Nikon D1X

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikon D1X
Добрый вечер! У меня такой вопрос: есть ли у никон д1х батарейная ручка, существует она в природе, или нет? Я слышал, что переделывают от других моделей никон, может кто-то занимался подобной переделкой, я имею ввиду под аккумуляторы АА формата. Просто уменя новые аккумуляторы, но их хватает не надолго. Чуть больше полугода назад я купил их в интернет-магазине, но они уже практически не держат заряд. Буду рад, если кто-нибудь поделится соображениями по этому поводу.
Re[petrushka]:
Какая батручка, вы о чем ? это топовая камера, а они всегда были в корпусе с интегрированной ручкой, т.е. не ручкой а корпус такой. И ничего еще на него вы не привинтите.

Под АА - не уверен что это возможно. если только какой-то выносной блок питания с батарейками, или разобрать ваши аккумуляторы и вставить в них новые банки.
Re[MadFox]:
Я не собирался ничего "навинчивать", как Вы говорите. И то, что аккумулятор интегрирован в корпус я тоже знаю, т.к. являюсь владельцем этой камеры. Вы просто не поняли: у никон ф 5 есть такая кассета под 8 батареек , которую можно использовать вместо аккумулятора, а корпуса у этих камер почти одинаковые.
Re[petrushka]:
Цитата:
от: petrushka
Вы просто не поняли: у никон ф 5 есть такая кассета под 8 батареек , которую можно использовать вместо аккумулятора, а корпуса у этих камер почти одинаковые.

Да, теперь понял. Только все-таки не назвал-бы это батручкой - отсюда и непонимание.

Если верить этому: http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/digitalSLRs/D1X/index.htm

То того что вы хотите - не было. Думаю проще найти внешний блок питания, в который можно вставить батарейки.
А еще лучше - я попробовал-бы заморочится с заменой банок, как писал выше. Тем более если у вас несколько аккумуляторов, можно пожертвовать одним, эксперимента ради. И по идее можно даже банки воткнуть большей емкости - с акумами от D200/D300 народ такое проворачивал успешно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта