Добрый день
Подскажите, пожалуйста, карта памяти SDXC 128Gb подойдет для фотоаппарата Nikon D3100 ?
Зарание спасибо за ответ
Nikon D3100 & SDXC 128Gb
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon D3100 & SDXC 128Gb
Re[DrWho]:
от: DrWho
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, карта памяти SDXC 128Gb подойдет для фотоаппарата Nikon D3100 ?
Зарание спасибо за ответ
А нафига столько?

Re[DrWho]:
Чтобы не складывать фото на компьютер , а хранить на фотике :smile2:
может кто-то знает, какой процессор используется в данной камере, чтобы посмотреть его характеристики и какой объем карты он может видеть
может кто-то знает, какой процессор используется в данной камере, чтобы посмотреть его характеристики и какой объем карты он может видеть
Re[DrWho]:
от: DrWho
Чтобы не складывать фото на компьютер , а хранить на фотике :smile2:
Вот так и теряют люди все снимки, полученные за несколько лет. Карта памяти, она, знаете ли, не сильно надёжная штука, одни работают годами, а другие "крякаются"в течение пары месяцев.
Re[DrWho]:
Подскажите из своего личного опыта, какой бренд и объем лучше ?
Мой выбор пал на Карты памяти SanDisk SDХС 128Gb, но под вопросом, будет ли работать, или SanDisk SDХС 64Gb (судя по оф документам должен работать).
Мой выбор пал на Карты памяти SanDisk SDХС 128Gb, но под вопросом, будет ли работать, или SanDisk SDХС 64Gb (судя по оф документам должен работать).
Re[DrWho]:
Карты сандиск хороши, если они по 16 гигов. Свыше 32 лучше брать трансенд, они пожалуй понадежнее.
Но стоит ли вообще их брать? Если для любительского использования, то лучше брать гигов 16, особенно если снимаете в jpeg. Хранить на карте памяти фотки не советую - карты эти не вечны и в один прекрасный момент обязательно выходят из строя.
Но стоит ли вообще их брать? Если для любительского использования, то лучше брать гигов 16, особенно если снимаете в jpeg. Хранить на карте памяти фотки не советую - карты эти не вечны и в один прекрасный момент обязательно выходят из строя.
Re[DrWho]:
от:DrWho
Подскажите из своего личного опыта, какой бренд и объем лучше ?
Мой выбор пал на Картаы памяти SanDisk SDHC 128Gb, но под вопросом, будет ли работать, или SanDisk SDHC 64Gb (судя по оф документам должен работать).Подробнее
Опыта в картах памяти у меня не много, одновременно с покупкой фотоаппарата приобрёл и карту памяти на 8ГБ (силикон повер, кажется), которой мне за глаза хватает, т.к. в РАВе не снимаю и видео тоже не пользую.
Вообще же, не рекомендуется использовать флешки очень больших объёмов, и именно по причине, которую я указал выше. Лучше 2 по 32, чем 1 на 64.
Re[DrWho]:
Спасибо, ребята, за дружелюбные ответы на мои вопросы, но все же для себя хотелось бы определить, какой объем карты эта камера сможет корректно видеть
Re[DrWho]:
Жесть, мне на д3100 ни разу не удалось забить 16 гиговую карточку. Даже снимая свадьбу на видео. Даже в 18 дневной поездке по Европе
Re[DrWho]:
Камера вообще то видит технологию , если поддерживает XC - должна видеть любую карту , но ... Это ваше личное дело , но какой смысл ? Карты памяти ненадежны , глюкануть может от статики рук и тогда прощай , фото. Я лично даже на свадьбы беру 4+4+8 , хватает ( не люблю молотить все подряд ). Для хранения скидывайте на харды , делайте копии , зачем тратить столько денег на карту памяти , вы же не в кругосветку собираетесь ?
А товарищи по клубу плохого не посоветуют , подумайте над этим ...

Re[DrWho]:
Да, пожалуй соглашусь с многолетним опытом товарищей, и все таки куплю пару карт меньшего объема.
Еще раз всем спасибо, что уделили внимание
Еще раз всем спасибо, что уделили внимание