Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки
Всего 496 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые владельцы Д3400 с китом 18-55! Очень нравятся примеры снимков в этой теме, цвета и резкость хороши. Пожалуйста, подскажите, какие настройки выставить и нужна ли встроенная вспышка, чтобы получить портрет (понимаю, что без бокэ, но оно мне не критично) не хуже по цветам и резкости, чем в 1" компакте (Рыкса или Кэнон Г9Хм2)? Хочу попробовать перед возможной покупкой в помещении (в магазине). Интересует съёмка в жепег.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Для каждого конкретного случая индивидуально, но для теста в магазине, думаю будет достаточен режим "авто", камера сама выберет оптимальные настройки, режим и вспышку, если надо. Встроенной вспышкой не пользуюсь, снимаю в режиме "А".
Re[Dimcik]:
К сожалению, в авто и без вспышки получилось темновато, а скинтон - желтовато-зеленоватый. :( Белые стены получились желтоватыми. С компакта 1" на авто и без вспышки получилось ближе к жизни и резче.
Re[Сомневаюсь_Я]:
от: Сомневаюсь_Я
скинтон - желтовато-зеленоватый. :( Белые стены получились желтоватыми.
Это из-за того, что в магазинах используются или энергосберегайки или светодиодные лампы. И у тех и у других спектр рваный, потому и получаются на снимках инопланетяне. Вообще, оценивать по снимкам в магазине цветопередачу камеры смысла нет абсолютно, там можно оценить только работоспособность. Цвет же смотрите по примерам в сети, благо, их предостаточно.
Re[Alexander46]:
Да, свет от LED светильников, увы. Примеры в разных обзорах и этой теме хороши, меня всё устраивает. Но почему при том же LED освещении (разве что при съёмке на рыксу оно было не таким ярким) компакты выдают результат лучше при минимуме ковыряния в настройках? Выбираю между компактом и Д3400. Покупать доп. объективы не хочу.
Выставил на Д3400 (при неярком ЛЕД освещении) "авто", без вспышки, портрет, "лампы дневного света" (наверное, напрасно), в жепег, сработала подсветка АФ - получалось либо пересвечено, либо слишком белая кожа лица.
Проверить на улице (фотать люблю при естественном освещении) возможности нет.
А покупать и потом возвращать из-за того, что цвет не нравится на фото - неудобно и долго.
Выставил на Д3400 (при неярком ЛЕД освещении) "авто", без вспышки, портрет, "лампы дневного света" (наверное, напрасно), в жепег, сработала подсветка АФ - получалось либо пересвечено, либо слишком белая кожа лица.
Проверить на улице (фотать люблю при естественном освещении) возможности нет.
А покупать и потом возвращать из-за того, что цвет не нравится на фото - неудобно и долго.
Re[Сомневаюсь_Я]:
А вы что, большую часть снимков собираетесь делать под гадкими лампами? Тогда берите ещё и внешнюю вспышку с рассеивателем :) .
В компактах, вероятно, более жёсткая обработка, т.к. они рассчитаны на менее продвинутых пользователей. Вообще, авто-режим зло, я ему не доверяю. Уж лучше выставить Р с нужным способом замера и фокусировки, результат будет более предсказуемым.
Re[Alexander46]:
Да нет, наоборот, бОльшая часть снимков в семейном альбоме - на улице, на природе. Режим "Р" попробую.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Мне кажется, для ваших потребностей больше подойдет хороший компакт, чем зеркалка. Компакты более заточены под готовый результат сразу из камеры, более дружелюбны :D в освоении. С любой зеркалкой придется учится работать и понимать как минимум азы фотографии, что такое свет, выдержка, исо, диафрагма и т.д. Скажу про опыт друзей которые купив зеркальную камеру разочаровались, насмотревшись в сети много красивых фото с зеркалок (модель, марка не имеет значения), у них складывается впечатление, что если и они купят такую камеру, то будут снимать подобные фото. Но в реали, купив камеру, получают мыльную кашу, непонятного цвета, от сюда и разочарование в технике, в итоге она пылится на полке. Хотя, если бы они "правильно" выбрали настройки и технику съемки, то результат был бы иным, но тут уже нужны какие-то знания и более вдумчивая работа с техникой. Не каждому нравится копаться в камере, настраивая кадр, проще нажать на кнопку и получить более менее удовлетворительный результат, в этом нет ничего плохого и компакт справится в этом плане получше. Ну и снимая на зеркальный фотоаппарат по любому, со временем придется осваивать какой нибудь фото редактор, возможно захочется поэкспериментировать с новыми объективами, это уже доп. затраты. Так что для вас, как мне кажется, выбор более очевиден. :D
Re[Dimcik]:
Большое спасибо за чёткий, понятный и без снобизма ответ. С большой вероятностью предпочту топ-компакт. Д3400 - отличная камера для начинающих как "входной билет" в мир ЦЗК. Мне она очень понравилась тактильно и держать удобно. Но для моих целей (для себя, в семейный альбом), скорее всего, избыточна. И в карман не влезет, хотя это и некритично. К тому же, покупка ЦЗК повлечёт покупку объективов и прочих ништяков, а так же апгрейд или покупку нового ПК, а тратиться на это я не собираюсь.
Re[Сомневаюсь_Я]:
К тому же, покупка ЦЗК повлечёт покупку объективов и прочих ништяков, а так же апгрейд или покупку нового ПК, а тратиться на это я не собираюсь.
Совсем необязательно, всё будет зависеть лишь от ваших потребностей и хотелок.
То, что зеркалка для вас избыточна (да и просто менее удобна), сказали ещё на первой или второй странице вашей темы :) .
Re[Dimcik]:
от: Dimcik
Но в реали, купив камеру, получают мыльную кашу, непонятного цвета,
Ну, это надо очень постараться. На самом деле современная автоматика зеркалок обеспечивает получение резких и качественных по цвету фотографий для большинства сюжетов. И наличие зеркала никоим образом не уменьшает возможности автоматики. Только в топовых моделях отсутствуют сюжетные автоматические режимы, а в остальных есть (в основном) все, что есть и в продвинутых БЗК или компактах
Re[Touristo]:
от: Touristo
Ну, это надо очень постараться.
Да что там стараться, поснимал вечером без вспышки, вот тебе и мазня, которую от зеркалки (на неё ж снимают профессионалы!) никак не ожидали.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Да что там стараться, поснимал вечером без вспышки, вот тебе и мазня, которую от зеркалки (на неё ж снимают профессионалы!) никак не ожидали.
в каких условиях будет на зеркалке мазня - в таких же условиях будет и на БЗК (или, тем более - компакте) мазня. Зеркалки ничем не хуже в плане автоматики. А в плане оптики - лучше компактов: какой объектив захотел, такой и поставил. И не надо бояться "избыточности" - ничего "избыточного" в младших, по крайней мере, моделях зеркалок нет. Вот если размер смущает, тогда да - только компакт или мелкоматричные БЗК
Re[Touristo]:
от: Touristo
в каких условиях будет на зеркалке мазня - в таких же условиях будет и на БЗК (или, тем более - компакте) мазня.
Вы это объясните людям, которые покупают зеркалки и ждут от них шедевров, снимая при отсутствии света и с параметрами, выставленными от балды. Понятно, что и с мыльницы то же самое получится, но мыльницу никто ругать не будет, что с неё взять-то. Другое дело БЧК - у того крутого фотографа получаются отличные снимки, значит, если я куплю такую же камеру, то и у меня будут получаться. Реальность же оказывается совсем другой, гораздо более суровой.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Вы это объясните людям, которые покупают зеркалки и ждут от них шедевров, снимая при отсутствии света и с параметрами, выставленными от балды. Понятно, что и с мыльницы то же самое получится, но мыльницу никто ругать не будет, что с неё взять-то. Другое дело БЧК - у того крутого фотографа получаются отличные снимки, значит, если я куплю такую же камеру, то и у меня будут получаться. Реальность же оказывается совсем другой, гораздо более суровой.Подробнее
Согласен!
Тут ещё не только это...
Многие маленькую грип на зеркалке принимают за мазню! (Хотя, в принципе, так оно и есть, надо этой грип ещё уметь пользоваться)
При плохом освещении на авто зеркалка поднимет исо и откроет диафрагму, отсюда следует малая грип. И тот же пейзаж вечерний на открытой, с высоченным исо, ещё и с рук будет намного хуже, чем если рядом кто-нибудь снимет на телефон, на котором будет хотя бы всё ресска! :D
Я другу после покупки 85-ки скинул несколько фоток показать бокеху, так он сказал, а чё фото какие-то мутные :cannabis: