Nikon D5000, SB-900/600 и радиосинхронизатор

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Nikon D5000, SB-900/600 и радиосинхронизатор
Добрый день,

Есть Nikon D5000, вспышки SB-900 и SB-600 и вот такой радиосинхронизатор http://foto.ru/raylab_4-kh_kanalnyy_radiosinkhronizator_dlya_nikon_s_krepleniem_dlya_zonta_rrt-wt4-nuh.html
Хочу поставить вспышки слева и справа от объекта и с помощью синхронизатора заставить их пыхнуть. Приемник синхронизатора прикрепляю к SB-900 в расчете, что она заставит сработать SB-600 по CLS или светоловушке. Но на практике пыхает только SB-900, а SB-600 вообще никак не реагирует. Я уже и ставила их в прямой видимости друг друга, и перепробовала все комбинации режимов на обеих вспышка (начиная от ручного и заканчивая ведущий/ведомый) - ничего не помогает.
Это проблема в кривых ручках фотографа, в синхронизаторе или в чем?
Re[Alenka_hk]:
По CLS не сработает. Светоловушки у 600 нету. Вот и все дела
Re[Draw05]:
Цитата:
от: Draw05

А там кружок на боку SB-600, это не светоловушка?
Получается, что я никак не смогу осуществить задуманное с имеющимся оборудованием?
Re[Alenka_hk]:
Цитата:
от: Alenka_hk
А там кружок на боку SB-600, это не светоловушка?
Получается, что я никак не смогу осуществить задуманное с имеющимся оборудованием?

SB 600 никогда не пользовался, но думаю что у нее должна быть светоловушка. В вашем случае нужно на ведомой вспышке (та, которая по световому импульсу должна срабатывать) ставить режим SU4. Если на 600-ке такого нет, то меняйте их местами, на 900-ке точно есть.
Re[Draw05]:
Цитата:
от: Draw05

Не поленился посмотреть инфу по 600-ке. Не вводите автора темы в заблуждение, ловушка у нее есть. Она не может работать в качестве мастера с системе CLS, но это совсем другое.
Re[Alenka_hk]:
Не все так просто и интересный эксперимент! У SB-600 не совсем светоловушка, она не просто срабатывает от света, а срабатывает от комманд передаваемых с фотоаппарата определенной модели и содержащих различные параметры, это очень сложная светоловушка! Если-бы ваш радиосинхронизатор передавал TTL, то вероятно получилось-бы! Мой вам совет, докупите еще один приемник, и работайте со вспышками в мануальном режиме. Или соеденяйте SB-900 кабелем к D5000, а SB-600 будет работать по команде от SB-900.
Re[Alenka_hk]:
Еще одни мысли. Даже если вы заставите SB-600 сработать от SB-900 который стоит в приемнике, фото у вас все равно не получится. Так как, когда приборы Никон работают в CLS mode, имеется задержка перед снимком кадра для передачи данных. Вот поэтому, если D5000 заставит сработать через радиосинхронизатор RRT-WT4-NUH вспышку SB-900, который в свою очередь будет в CLS mode заставлять сработать SB-600, вы 100% получите черный снимок (ну может еще что-то получится с длинными выдержками, но это не панацея). Поэтому зря пытаетесь, выбора два, докупить приемник или кабель. ИМХО конечно, чисто теоритически!
Re[XRFoto]:
Цитата:

от:XRFoto
Еще одни мысли. Даже если вы заставите SB-600 сработать от SB-900 который стоит в приемнике, фото у вас все равно не получится. Так как, когда приборы Никон работают в CLS mode, имеется задержка перед снимком кадра для передачи данных. Вот поэтому, если D5000 заставит сработать через радиосинхронизатор RRT-WT4-NUH вспышку SB-900, который в свою очередь будет в CLS mode заставлять сработать SB-600, вы 100% получите черный снимок (ну может еще что-то получится с длинными выдержками, но это не панацея). Поэтому зря пытаетесь, выбора два, докупить приемник или кабель. ИМХО конечно, чисто теоритически!

Подробнее

Господа, учите матчасть.
Я уже написал выше, что помимо CLS есть режим SU4, в котором никаких управляющих команд не передается. Вспышка в этом режиме тупо синхронизируется по световому импульсу. У меня в этом режиме SB-900 прекрасно срабатывает даже в паре со студийными моноблоками. Естественно, никакого TTL в этом случае не будет, только мануальный режим.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Господа, учите матчасть.

Ну с мануалами мы тоже дружим если что.

Цитата:

от:Dmitry_V
Я уже написал выше, что помимо CLS есть режим SU4, в котором никаких управляющих команд не передается. Вспышка в этом режиме тупо синхронизируется по световому импульсу. У меня в этом режиме SB-900 прекрасно срабатывает даже в паре со студийными моноблоками. Естественно, никакого TTL в этом случае не будет, только мануальный режим.

Подробнее

Я говорил про SB-600, а у нее нет функции SU-4! Если найдете укажите точно где нашли, мне тоже нужна эта функция на SB-600. Вопрос изначально ведь был как зажечь SB-600 а не 900-ку. Поэтому никто никого в заблуждение и не вводит. Хотя вы правы, если 600-ку на приемник радиосинхронизатора, а 900-ку на SU-4 должно заработать, ведь говорят люди "одна голова хорошо, а две лучше"!
Re[XRFoto]:
Цитата:

Я говорил про SB-600, а у нее нет функции SU-4! Если найдете укажите точно где нашли, мне тоже нужна эта функция на SB-600. Вопрос изначально ведь был как зажечь SB-600 а не 900-ку. Поэтому никто никого в заблуждение и не вводит. Хотя вы правы, если 600-ку на приемник радиосинхронизатора, а 900-ку на SU-4 должно заработать, ведь говорят люди "одна голова хорошо, а две лучше"!

Подробнее

Я так понимаю, что автору темы надо поджечь дистанционно обе вспышки. Какая из них сработает по радиоканалу, а какая по световому импульсу в данном случае совсем не принципиально. Я подсказал решение...

По 600-ке я ничего сказать не могу, потому как ее у меня нет. Раз вы не нашли в ней режим SU-4, наверное он действительно не поддерживается.
Re[XRFoto]:
Цитата:

Хотя вы правы, если 600-ку на приемник радиосинхронизатора, а 900-ку на SU-4 должно заработать, ведь говорят люди "одна голова хорошо, а две лучше"!

Подробнее

Именно так заработало!!!
Dmitry_V, XRFoto спасибо вам большое! Очень помогли!

Re[Alenka_hk]:
делл
Re[Alenka_hk]:
пример работы Nikon D300, SB-900/600 по CLS:

SB-900 ведущая, да на ней видно RF602, но тут он отключен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта