Цитата:от:vasay
А Вы сами ту статью читали? Там есть ссылка на другую статью автора про советские объективы на Никон, где суть проблемы изложена:
[quot]По большому счету, если до зубов вооружиться напильниками и подобными инструментами, то можно будет присоединить к современным камерам Nikon любой советский объектив. Сложность состоит только в том, как он после этого будет снимать. Если желание дорабатывать и переделывать объективы нет, то есть ряд объективов, которые без проблем можно будет использовать с фотокамерами Nikon без каких-либо переделок.[/quot]
Так что если уж хочется снимать именно старой мануальной оптикой, то лучше брать камеру для этого приспособленную.
И лучший здесь, пожалуй, NEX т.к. из-за его очень короткого рабочего отрезка туда можно поставить объектив почти от любой системы.Подробнее
А причём здесь,вообще NEX? Ветка называется-Nikon D5100 vs Canon EOS 650D vs Sony A37 .Хорошо,давайте о системах,как вторую камеру из них я буду брать LUMIX G5,КРОП2,единственное,что не нравится.А человек вообще снимает на GX1 а зеркалки отложил,это опытный фотограф с 42 м стажем,живёт в Твери,имя Сергей Красильников.Вот,что он пишет,речь шла о выборе беззеркалки:Рекомендую присмотреться к Panasonic Lumix DMC-GX1 со штатным тревелзумом VARIO H-PS14042E (25000 руб.). Рекомендую расширить эту систему фикс. объективом H-H020/1.7 (17000 руб.)
Качество снимков не уступает зеркалкам APS-C. Автоматика у GX1 работает отлично, даже без включения iA. Фокус быстрый. Система помещается в любой карман. Вес системы 390г (с H-H020), 410г (с PS14042E).
У меня много объективов mft. Самый любимый H-HS12035, но от пока дорог и не уложится в установленный вами бюджет.
Sony не рекомендую. Инженеры Sony переборщили с миниатюризацией геометрии системы APS-C. Для эффективной работы такой системы нужен мощный оптический конденсатор. Электронику можно миниатюризировать сколько угодно, а вот со стеклом такого не получится. Большой конденсатор, много линз, большой размер и вес, плохая светосила - вот следствия смелых маркетинговых экспериментов. Для NEX никогда не будет хороших объективов. Это я как специалист утверждаю. Жаль, что в последнее время при разработке устройств маркетологи диктуют тех. спецификации инженерам.