Тема закрыта

Nikon D5100 vs Sony Alpha SLT-37

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5100 vs Sony Alpha SLT-37
Доброго времени суток! Люди, помогите выбрать между этими двумя аппаратами. Совсем недавно выбирал между D5100 и D90. Теперь ещё появился вариант Сони. D90 как-то уже передумал, всё таки прогресс не стоит на месте. Теперь выбираю между D5100 И Альфа37. Про их устройство в курсе, что у Сони п/прозрачное зеркало и т.д. В Соньке привлекает её скорострельность. Хочу на выходе получать чёткие снимки, с естественными краскми, с минимальными обработками. Планируется для съёмки всего по-немногу: путешествия, застолья, и т.д. и т.п. Бюджет 15-18 т.р.
Re[Vah-tang]:
Если видео не в приоритете, тогда никон...
Re[fototver]:
Цитата:
от: fototver
Если видео не в приоритете, тогда никон...

Да, видео вообще не интересует.
Re[Vah-tang]:
У Сони встроенный стаб и выше скорость съемки, насколько помню. Видоискатель электронный(но 100%), против зеркального(95%) у никона.
Плюс, если захотите побаловаться мануальной оптикой, то на Сони все объективы с резьбой М42 подойдут без проблем.
У никона, как говорят, лучше экран и более ёмкие аккумуляторы.
Re[JohnnyGUCCI]:
Цитата:

от:JohnnyGUCCI
Доброго времени суток! Люди, помогите выбрать между этими двумя аппаратами. Совсем недавно выбирал между D5100 и D90. Теперь ещё появился вариант Сони. D90 как-то уже передумал, всё таки прогресс не стоит на месте. Теперь выбираю между D5100 И Альфа37. Про их устройство в курсе, что у Сони п/прозрачное зеркало и т.д. В Соньке привлекает её скорострельность. Хочу на выходе получать чёткие снимки, с естественными краскми, с минимальными обработками. Планируется для съёмки всего по-немногу: путешествия, застолья, и т.д. и т.п. Бюджет 15-18 т.р.

Подробнее

Сони.
Re[Shumaeva]:
Цитата:
от: Shumaeva

У никона, как говорят, лучше экран и более ёмкие аккумуляторы.

Насчёт экрана: он думаю не настолько критичен при выборе, так просто чтоб сделанную фотку поглядеть и всё, а аккума думаю хватит при любом раскладе, либо второй купить и всегда заряженным держать. Вот... А так спасибо!!!
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Сони.

Спасибо большое, думаю не прогадаю с тётей Соней!!!
Re[JohnnyGUCCI]:
У меня А65, у брата Никон 5100. Кит Никон лучше, я свой к Сони сразу продал. Сони лучше и быстрее при сьёмке через Монитор, удобнее при работе с мануальной оптикой.
Re[Vah-tang]:
Пойдите в магазин покрутите в руках камеры, какая в руках ляжет, из той и будут
шедевры.
Re[kulikovrm]:
Цитата:
от: kulikovrm
Пойдите в магазин покрутите в руках камеры, какая в руках ляжет, из той и будут
шедевры.

Пожалуй самое мудрое решение ;)
Re[Александр Бейч]:
А если между 37 и 57 выбирать?
Re[JohnnyGUCCI]:
Качество снимков одно, видоискатель тоже. У 57 более ухватистый корпус, больше и лучше монитор, А37 компактнее. Берите А37, сэкономите и копите на А99. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
копите на А99. ;)

О да...А99, остается лишь мечтать пока, пожалуй 37 для начала возьму, спасибо за совет ;)
Re[Vah-tang]:
У никона действительно более резкий китовый объектив, в отличает от сони. Будь то 18-55 либо 18-135. Большой детализации на бюджетнеых объективов сони получить невозможно. В плане любительских функций и режимов на сони их будет побольше (если сравнивать с D5100). Цифровой видоискатель на сони помогает новичку освоится с ручными режимами. К примеру, меняя выдержку или диафрагму можно сразу на дисплее увидеть, насколько светлее или темнее становится картинка. Тоже происходит с балансом белого. Сразу можно увидеть, на сколько меняютс цвета на дисплее. Единственное, когда неудобен ЖК дисплей, это при серийной съемки. На доли секунд картинка в видоискатели зависает и в этот момент объект съемки пропадает из поля зрения фотографа.
В плане авто режимов AWB на сони чаще ошибется, нежели на никоне. Тоже происходит и с экспозаером.
Re[JohnnyGUCCI]:
Берите 37-ю и не парьтесь - нормальный там замер и бб , никоны тоже не чемпионы и авто ББ , зато получите массу приятных штучек ( автопанораму , хорошее видео и т.д. ) и нормальный цвет в джипеге ( вы же этого хотели ? ) ! А к размеру и хвату привыкаешь за несколько дней , просто чем больше советуетесь , тем ближе покупка "пятака с фиксами" , а это вас разочарует точно ... :D И мылит кит никона по краям , ничего хорошего там нет !
Re[Vah-tang]:
Всем ещё раз привет большой! После долгих мук выбора (около двух недель), купил то, на что вообще даже не целился, а именно Сони А-57. Аппарат сразу скажу хорош, на мой взгляд новичка :) Сначала взял повертеть А-37, дак там видоискатель вообще поганый по сравнению с А-57, да и в руке лежит как мыльница, ещё смотрел Кэнон 600Д, но так как не хотел зависать во всяких фоторедакторах, продавец подсказал, что за эти же деньги (Кэнон имею ввиду) посмотрите Сони А-57, тут я расстаял вообще, то что мне и нужно: всё чётко, контрастно, насыщенно!!! Вообще улёт полный. В процессе освоения, естественно, буду выкладывать свои "творения" :D Выражаю всем, кто меня поддерживал, помогал сделать тот или иной шаг, МЕГАРЕСПЕКТ!!!
Re[JohnnyGUCCI]:
Поздравляю с покупкой отличной камеры ! Побольше снимайте и удачных кадров ! :D Заходите в ветку сони - она в сообществах !
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Поздравляю с покупкой отличной камеры ! Побольше снимайте и удачных кадров ! :D Заходите в ветку сони - она в сообществах !

Спасибо большое! Обязательно присоединюсь :)
Re[JohnnyGUCCI]:
Цитата:

от:JohnnyGUCCI
Всем ещё раз привет большой! После долгих мук выбора (около двух недель), купил то, на что вообще даже не целился, а именно Сони А-57. Аппарат сразу скажу хорош, на мой взгляд новичка :) Сначала взял повертеть А-37, дак там видоискатель вообще поганый по сравнению с А-57, да и в руке лежит как мыльница, ещё смотрел Кэнон 600Д, но так как не хотел зависать во всяких фоторедакторах, продавец подсказал, что за эти же деньги (Кэнон имею ввиду) посмотрите Сони А-57, тут я расстаял вообще, то что мне и нужно: всё чётко, контрастно, насыщенно!!! Вообще улёт полный. В процессе освоения, естественно, буду выкладывать свои "творения" :D Выражаю всем, кто меня поддерживал, помогал сделать тот или иной шаг, МЕГАРЕСПЕКТ!!!

Подробнее

Видоискатели А37 и А57 одинаковы, у А65 заметно лучше. Т.к. давно на Сони, А57 не взял-бы, когда можно почти за те-же деньги А65 взять. Но не все берут сегодня и по пять, кому-то вчера по 3 лучше. Я про сенсор 16 мп которому уже года 3 как. 24мп и то не свежий, 1.5 года уже как, а так помнится А55/580 с тем-же 16 мп сенсором. Конечно боди от А65 используемое в А57 удобно, но камера как А55 в корпусе А65. Но если не придираться и нужно удобное боди и не снимать через видоискатель а через монитор, несколько более высокая скорость А65 не важна и нет лишних 100 Евро (примерно) можно и А57.
Re[Александр Бейч]:
В 37-ом мне действительно не понравился видоискатель, он во первых приверает насчёт цветов очень сильно (ярче очень всё делает), да и по размерам меньше; и сам ЖК-экран тусклее, так, что А-57 в этом плане на голову выше 37-го (сугубо моё мнение), а 65-ый на 5 т.р. дороже, что совсем не входило в мои планы. Вобщем я 57-ый очень доволен, как ни странно. А так спасибо за консультацию, всё хорошо разжевали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта