Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1653 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Александр Антонов]:
Цитата:

от:Александр Антонов
Есть D3300 и D5300. Разницы по скорости и точности фокусировки нет. На д5300 похоже стоит старый модуль, еще с д90. На д3300 11/1 возможно более новый и точно более светосильный. В сумерках, где 3300 еще работает, d5300 уже не фокусируется. Замерял люксметром с одним объективом, разница вдвое в пользу 3300. Ставят ли на 5500 и 5600 более новые, сказать не могу.

Подробнее

Спасибо! Я тоже решил, что d5300 - это не апгрейд. То ли дело d7100... ;)
Re[шурик.н]:

Затерянный мир.
Re[Александр Антонов]:
Цитата:

Есть D3300 и D5300. Разницы по скорости и точности фокусировки нет. На д5300 похоже стоит старый модуль, еще с д90. На д3300 11/1 возможно более новый и точно более светосильный. В сумерках, где 3300 еще работает, d5300 уже не фокусируется. Замерял люксметром с одним объективом, разница вдвое в пользу 3300. Ставят ли на 5500 и 5600 более новые, сказать не могу.

Подробнее

Моду фокусировки на D5300 такой же как и на D7000, D5200, D5500, D5600 Multi-CAM 4800DX 39 точек 9 кр.т.
Re[шурик.н]:
Добрый день!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как добавить сетку кадрирования при съёмке в режиме live view?
Спасибо заранее!
Re[шурик.н]:
Поохотился немного, приятная камера:

AF-P 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR DX
Re[шурик.н]:

DSC_4243 by Андрей Варкентин, on Flickr
Пришла весна, 18-140mm.
Re[Александр Антонов]:
Цитата:

Подробнее

Странно, конечно. А как обстоит со следящим авто фокусом у каждой камеры? Все таки 39 точек и 9 крестовых выглядят более подходяще, чем 11 и одна.
Re[шурик.н]:

Степные краски
Оптика 18-140mm

PS Минимальная обработка в Capture NX-D. Picture Control - "Canon 5Dm2" ;)
Мануал
Жаль, что тема почти не обновляется.

Ребят, есть эта камера, есть несколько мануальных объективов - Таир 11А, Юпитер 21А, Юпитер 37А, пара Nikkor 105. Весь мой опыт съёмки - это автоматика и китовый объектив.
Может кто-то поделится личным опытом, как снимать на старых объективах или даст источник с информацией?
Спасибо.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин

Степные краски

Подробнее

Здорово.
Re[шурик.н]:
Уважаемые владельцы никон д5300, есть проблема с автофокусом в плохих световых условиях. Подробности здесь.

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=740222&mode=l&page=1#listStart

Буду благодарна отзывам владельцев данных фотоаппаратов касательно того, как ведут себя их камеры при съемке в помещении, тени, пасмурную погоду и т.д, а также советам, что можно сделать в моем случае.
Re[Виталий Богер]:
Цитата:

от:Виталий Богер
Жаль, что тема почти не обновляется.

Ребят, есть эта камера, есть несколько мануальных объективов - Таир 11А, Юпитер 21А, Юпитер 37А, пара Nikkor 105. Весь мой опыт съёмки - это автоматика и китовый объектив.
Может кто-то поделится личным опытом, как снимать на старых объективах или даст источник с информацией?
Спасибо.

Подробнее

http://radojuva.com/2011/04/optika-na-nikon/
Re[шурик.н]:
Привет всем любителям и профи :D Надеюсь на вашу подсказку!
Фоткою в студии. У меня проблема с фокусировкой в режимах A,S,P,M при использовании импульсных вспышек и ручной настройке встроенной вспшки. Т.е. я ставлю мощность встроенной вспышки на минимум, только для того, чтобы она синхронизировала импульсные вспышки и при таком раскладе фото получаются в большей степени нечёткие (пробовал разные варианты фокусировки - ничего не меняется). Причём иногда получаются отличные снимки, в каких именно случаях - я так и не понял. Но если все настройки оставить без изменений, а мощность встроенной вспышки делать авто, то фотографии получаются чёткими. Как связана мощность вспышки и фокусировка? Подскажите в каком направлении думать или где я что-то упускаю?
Спасибо.
Re[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
http://radojuva.com/2011/04/optika-na-nikon/

Спасибо
Re[kuper]:
Если выходит бек-фокус попробуйте отключить подсветку автофокуса внешней вспышки.
Не совсем ясно, что имеется ввиду не чёткими снимками. Понятно, что чем сильнее работает встроенная вспышка, тем больше света, тем фотки четче.
Ну а если нет фокуса, тогда попробуте отключить подсветку.
Nikon D5300 + Yongnuo 35mm f2
Было немного стремновато конечно заказывать китайскую вещь, но скажу я вам мои страхи были напрасны. Качество сборки превосходное, корпус точь в точь как у полтинника G-серии. При фокусировке немного жужжит, в темных сценах фокусируется медленнее чем полтос. Очень легкий, линзы с просветлением. Цена чуть меньше 6 тыс рублей. Понравился больше чем родная 35-ка DX. Тем более этот потом можно легко поставить на фуллфрейм. И что самое главное, так это отличный цвет сразу! То есть с ним камера идеально угадывает баланс белого. За размеры фото можете пинать, я не обижусь)

Re[Виталий Богер]:
Что касается мануальной съемки. Я снимаю самолёты на Таир 11А. В солнечный день выкручиваю фокус на бесконечность, диафрагма 8, выдержка в районе 1/500.
В этом случае плюсом является то, что не тратится время на автофокусировку, при таком расстоянии объект всегда в фокусе. Поэтому давишь на кнопку до забивания буфера и отбираешь наиболее интересные и не смазанные кадры.

Nikon D5300 + Таир 11А

уборка шасси после взлёта

руление после посадки

Когда начинает темнеть, то диафрагму приоткрываю до 4, но тут уже надо смотреть чтобы самолёт не выше из гиперфокала.

Re[102spotter]:
Цитата:

от:102spotter
Что касается мануальной съемки. Я снимаю самолёты на Таир 11А. В солнечный день выкручиваю фокус на бесконечность, диафрагма 8, выдержка в районе 1/500.
В этом случае плюсом является то, что не тратится время на автофокусировку, при таком расстоянии объект всегда в фокусе. Поэтому давишь на кнопку до забивания буфера и отбираешь наиболее интересные и не смазанные кадры.

Подробнее

Отличные фото!
Re[шурик.н]:

AF-S 35/1.8G DX
Re[шурик.н]:

Marumi/Neopan
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта