Nikon D700 + AF-S 105 - выбор Макро вспышки.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon D700 + AF-S 105 - выбор Макро вспышки.
Господа профессионалы посоветуйте, какую выбрать фото вспышку для макросъемки, в интернете смотрел выбора очень много. Обратил внимание на Кольцевой осветитель для макросъемки AcmePower AP RL-1200. Хотел бы услышать ваши мнения и предложения в выборе фото вспышки для макросъемки. Сразу предупреждаю я любитель, и только учусь. Но хотелось бы смотреть в будущее. Если приобрести, то надолго и не жалеть.
У меня есть Nikon D700 + NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR. Я надеюсь наша тема будет интересна не только для меня.
С уважением к сообществу.
Re[Руслан4]:
Ознакомьтесь
http://macroclub.ru/how/macroacc_vlad/glava2
http://macroclub.ru/hard/homemade/rass_pivan

Не существует каких то особых макровспышек, кроме кольца. Смысла в кольце только то, что это кольцо(равномерный свет со всех сторон на объекте меньше чем диаметр входного зрачка(т.е. при масштабах 1:2 - 2:1), его преимущества очевидны , пожалуй только при технической съемке. А все остальное в нем как в обычных вспышках.
Re[AP]:
Спасибо. Посмотрю. Может ёщё какую инфу вспомните поделитесь. Буду блогадарен.
С уважением Руслан Григорьевич.
Re[Руслан4]:
А есть владельцы Canon Macro Twin Lite MT-24 EX?
Для макро пыха, довольно мощная. Вроде получше должна быть, чем кольцевая вспышка. Две лампы разнесены, что вроде придаст рельеф изображению. Не как у кольцевой, все плоское.
Отзывов по ней почти нет. А те, что я нашел, ни то ни се.
Re[losarp]:
В ладельцы Canon Macro Twin Lite MT-24 EX Отзовитесь!!!! Интересны ваши мнения.
Re[Руслан4]:
Их, наверное не существует. :?
А покупать довольно дорогую вспышку, не зная, что она и как. Оч. стремно! :(
Re[losarp]:
Ребята, сходите на Макроклуб и почитайте форум. Он всё-таки специализированный.
Никто не использует кольцевые или специализированные вспышки для худ. макро. Все пользуются обычными внешними на кронштейнах. Это и есть орудие победы. На форуме есть подробные описания схем. До 3х вспышек на камере.
Re[Дмитрий Ку.]:
Спасибо. Посмотрим.
Re[Руслан4]:
А где он Макроклуб?
Я не нашел..
Re[losarp]:
http://macroclub.ru/club/viewforum.php?f=10
Re[boa_63]:
Спасибо. Нашел. Как окзалось, с этой пыхой не все так просто, но и не так плохо, как выше писали.
В двух словах, в плюсах-легкость и множество вариантов освещения, в минусах-жесткий свет, который впрочем можно выправить рассеивателями.
Re[losarp]:
Как по мне, у макровспышек есть один неоспоримый плюс - оперативность при съмке и прогнозируемый результат. То есть, с ней удобно и получаешь заведомо известный результат (особенно когда эти вспышки системные, то есть родные:D). Но вот как раз результат многих не устраивает. Хотя штучка выпущена как раз для проф. съемки (судя по цене).
Re[boa_63]:
В том, то и дело. И эта пыха в отличие от кольцевой, плоский свет давать не будет. Но вот, многим не нравится, пишут "жесткий свет", а сами по три пыхи с полотенцами в качестве рассеивателей приделывают. И ходят с такой "манюней" , это значит удобно. :D
Re[losarp]:
Ну, пишут в основном те, у кого этой вспышки нет (я не исключение :D ). У кого она есть, как правило снимают и по форумам не ходют :D . Думаю в инете можно найти довольно много снимков с этой вспышкой. По своему опыту скажу, что получить ровный рассеянный свет от таких вспышек вы сможете лишь с объективами, имеющими фокусное 50-70 мм. Так как расстояние от передней грани объектива, а значит и вспышки при масштабе 1:1 около 4-6 см. Имея уже 100 мм, свет от вспышки становится жестким. Ну а плоский -не плоский, это регулируется мощностью на каждую головку отдельно, думаю будь они подешевле, отзывы были бы другими :D . Удачи.
Re[boa_63]:
Спасибо. С вашим мнением согласен. Оно имеет место быть.
Re[Руслан4]:
Цитата:
от: Руслан4
Спасибо. С вашим мнением согласен. Оно имеет место быть.

http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=6689&st=0&sk=t&sd=a&start=15
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта