Немного белорусских национальных цветов)

от:Aleksei Peretiagin
инструкция есть в интернете.поиск по фразе"Юстировка автофокуса Nikon d90 с помощью Nikon D90 Inspection and Adjustment program".подходит для D7k,единственное отличие в количестве датчиков.я свой настраивал по ней,и шестигранник использовал для настройки.стало лучше :-).удачиПодробнее
от:MOHAPXUCT
не было времени заниматься этим делом, сейчас занялся, пока пробую через сдвиг точки фокуса, юзаю только централную как правило, думаю мне этого хватит, с завода было -10 и устойчиый бек фокус, так что 50/1,8 настраивал на -18. Методом проб дошел до настройки -55, тонкую подстройку сбросил на ноль.
Самая большая проблема которую обнаружил за это время, даже не сбитый в сторону бека фокус, а то что даже если предмет на котором фокусируюсь чуть больше квадратика точки фокусировки в видоискателе, фотик часто фокусируется на фоне, особенно если до фона от объекта не большое растояние. Хотелось бы чтоб точка фокусировки была более миниатюрная. И как фокусироваться на мелких объектах, которые чуть больше или в размер квадратика в видоискателе, не знаю.Подробнее
от: MOHAPXUCTнасколько я знаю,точку фоусировки лучше наводить на край предмета,там где есть контраст,и при необходимости перекадрировать.
"предмет на котором фокусируюсь чуть больше квадратика точки фокусировки в видоискателе, фотик часто фокусируется на фоне, особенно если до фона от объекта не большое растояние".
от:stalkernet71
Совсем перестали писать :( За темой следил, было интересно. Свой 7000-к только что сдал на профилактику, лет 10-ть трудился без обслуги, пора бы уже отблагодарить дружку! Думаю еще побегает - на другие переходить не собираюсь, бюджет не позволяет, так что так :DПодробнее
от: avs28
а попробуйте беганые 6Мп никоны, недорого нынче, кит 18-55, возможно не захочется потом брать 7000 в руки, хотя если только пейзаж, то там может и катит.