Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 74321 - 74340
Re[PanteleeV]:
В последний вечер уходящей весны еще немного её красот.

DSC_9831 by Nikita Rusetski, on Flickr

DSC_9628 by Nikita Rusetski, on Flickr

Немного белорусских национальных цветов)
 DSC_9593 by Nikita Rusetski, on Flickr

DSC_9572 by Nikita Rusetski, on Flickr

DSC_9567 by Nikita Rusetski, on Flickr
Re[Никитос-Лисес]:
слегка завидую.у меня времени нет на прогулки с фотоаппаратом.загружен работой.эх...
Re[Aleksei Peretiagin]:
Если честно, то у самого особо времени нет, но по возможности всегда беру с собой фотоаппарат в рюкзак, хоть жена и недовольна зачастую из-за этого . А на работу вообще современную электронику нельзя проносить, а по пути на нее красивейшие виды, так что приходится смириться и только запоминать виды.

Дабы разбавить текст, очень бы пригодился ширик на 10мм фокусного или меньше, но самое широкое Nikkor 20mm f/4 Ai для полного кадра.
 DSC_0543M by Nikita Rusetski, on Flickr
 DSC_0593M by Nikita Rusetski, on Flickr
Re[Никитос-Лисес]:
прикольно.как снимали?на длинной выдержке? или склейка из нескольких кадров?
Re[Aleksei Peretiagin]:
Минимальное ISO, выдержка 30 секунд, диафрагму подбирал, чтобы была не слишком узкой, иначе молния слишком тонкая и невзрачная, плюс чтобы не переэкспонировать кадр.
Re[Aleksei Peretiagin]:
Цитата:

от:Aleksei Peretiagin
инструкция есть в интернете.поиск по фразе"Юстировка автофокуса Nikon d90 с помощью Nikon D90 Inspection and Adjustment program".подходит для D7k,единственное отличие в количестве датчиков.я свой настраивал по ней,и шестигранник использовал для настройки.стало лучше :-).удачи

Подробнее

не было времени заниматься этим делом, сейчас занялся, пока пробую через сдвиг точки фокуса, юзаю только централную как правило, думаю мне этого хватит, с завода было -10 и устойчиый бек фокус, так что 50/1,8 настраивал на -18. Методом проб дошел до настройки -55, тонкую подстройку сбросил на ноль.
Самая большая проблема которую обнаружил за это время, даже не сбитый в сторону бека фокус, а то что даже если предмет на котором фокусируюсь чуть больше квадратика точки фокусировки в видоискателе, фотик часто фокусируется на фоне, особенно если до фона от объекта не большое растояние. Хотелось бы чтоб точка фокусировки была более миниатюрная. И как фокусироваться на мелких объектах, которые чуть больше или в размер квадратика в видоискателе, не знаю.
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:

от:MOHAPXUCT
не было времени заниматься этим делом, сейчас занялся, пока пробую через сдвиг точки фокуса, юзаю только централную как правило, думаю мне этого хватит, с завода было -10 и устойчиый бек фокус, так что 50/1,8 настраивал на -18. Методом проб дошел до настройки -55, тонкую подстройку сбросил на ноль.
Самая большая проблема которую обнаружил за это время, даже не сбитый в сторону бека фокус, а то что даже если предмет на котором фокусируюсь чуть больше квадратика точки фокусировки в видоискателе, фотик часто фокусируется на фоне, особенно если до фона от объекта не большое растояние. Хотелось бы чтоб точка фокусировки была более миниатюрная. И как фокусироваться на мелких объектах, которые чуть больше или в размер квадратика в видоискателе, не знаю.

Подробнее

у каждой техники есть предел возможностей.по моему вы требуете слишком много от автофокуса 7000-го.точка автофокуса срабатывает,только если наведена на что нибудь контрастное,точнее,если в зоне ее действия есть контраст.инструкция,стр.93 вам в помощь.
Re[Aleksei Peretiagin]:
ну если то что возможно на D5100 и D3300 невозможно на D7000, то я точно не прав :P
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
"предмет на котором фокусируюсь чуть больше квадратика точки фокусировки в видоискателе, фотик часто фокусируется на фоне, особенно если до фона от объекта не большое растояние".
насколько я знаю,точку фоусировки лучше наводить на край предмета,там где есть контраст,и при необходимости перекадрировать.
Re[Aleksei Peretiagin]:
По краю фокусироваться это точно не о D7000, уйдет на фон фокус. По контрастному месту это понятно, всегда так и делал, не первый раз с зеркалкой в руках, подозреваю что проблема в слишком больших точках автофокуса, я думаю физически они больше чем видимый в видоискателе квадрат.
Схематично изобразил проблему, кругом изобразил лицо ребенка, квадратом центральную точку видоискателя, забор на пол метра дальше чем лицо ребенка, забор серый однотонный не контрастный, выполнен из листов шифера. Фокусируется на заборе чаще всего, если фон отодвинуть метра на три, то уже чаще всего сфокусируется на ребенке при тех же самых остальных вводных.
Так то я уже пристреляся, почти без мисов автофокуса обхожусь, во первых центральную точку сдвинул прилично програмно, так что основные отьюстированные объективы в 0 поправки не мажут, ну и стараюсь избегать ситуации схематично изображенной.
Просто после опыта других никонов осадочек остался :D да и хотел на 610й уйти, а там якобы та же система фокусировки, не хочется фулфрейм с такой же проблемой.

Nikkor 20mm f/4 Ai Nikon D7000
Недавний эксперимент по съемке кометы Neowise, все-таки на данный момент не хватает данной камере хороших высоких ISO, и опыта
 DSC_2623_M by Nikita Rusetski, on Flickr
Re[MOHAPXUCT]:
[quote=MOHAPXUCT], подозреваю что проблема в слишком больших точках автофокуса, я думаю физически они больше чем видимый в видоискателе квадрат.

на каком то форуме выдвигалась версия,что точки фокусировки в видоискателе не совпадают с датчиками на плате автофокуса раньше как то не придал этому значения,а сегодня,пока гулял с ребенком в парке,немного поэксперементировал-при фокусировке на край скамейки(дистанция полметра,до фона 1-1.5 м,центральная точка фокусировки,)край точно по центру-не фокусируется,елозит.смещаешь точку чуть выше,(край скамейки в нижней части квадратика) срабатывает четко.режим был AFC,9 точек,ЕМНИП.попробовал в реальных условиях-на ребенке :-) -вроде промахов по фокусу стало меньше.
Re[Никитос-Лисес]:
ну не знаю,чего там не хватает,по моему вполне хорошо получилось :-)
Re[Никитос-Лисес]:
да сильно лучше вы на 7100-7200 не получите, по личным ощущениям кроп ветка уже в тупике, сам откатился с 24мп тушки на 16мп, из-за побочных проблем тушек с высокой плотностью пикселей. Хотя для астрофото они и не проблемы вовсе, штатив и не сильно зажатая диафрагма в мп вас не ограничивает никак. Но вообще в качестве универсала вижу только ФФ с 24мп, либо две тушки, каждая на свой профиль. Чтоб не страдать от дифрации, микрошевеленки от затвора и прочих "прелестей", когда они реально мешают.
Re[PanteleeV]:
Добрый день, уважаемые форумчане! Являюсь обладателем(пылится лет пять на полке) D7000 и 18-105
собираюсь в отпуск, встала задача о портретной съемке, посоветуйте новичку:
1.Какие манипуляции проделать с тушкой ? Обновление прошивки , чистка ( смазка ? )?
2. Объектив для съемки прекрасных (надеюсь) лиц .

P.S. Так как ветка о продаже объективов и все голосования у меня на рабочем интернете(нахожусь в опе мира нет другого) почему то пустуют, может кто-то продает, что-то из портретников или полтинников, был бы рад приобрести.
А ну если кто-то будет настолько благосклонен, что ткнет меня, в руководство по портретам для этой техники, буду крайне благодарен! Всем добра!
Осень
Краски осени

DSC_6772 by Nikita Rusetski, on Flickr
 DSC_6790 by Nikita Rusetski, on Flickr
 DSC_6787 by Nikita Rusetski, on Flickr
Re[PanteleeV]:
Совсем перестали писать :( За темой следил, было интересно. Свой 7000-к только что сдал на профилактику, лет 10-ть трудился без обслуги, пора бы уже отблагодарить дружку! Думаю еще побегает - на другие переходить не собираюсь, бюджет не позволяет, так что так :D
Re[stalkernet71]:
Цитата:

от:stalkernet71
Совсем перестали писать :( За темой следил, было интересно. Свой 7000-к только что сдал на профилактику, лет 10-ть трудился без обслуги, пора бы уже отблагодарить дружку! Думаю еще побегает - на другие переходить не собираюсь, бюджет не позволяет, так что так :D

Подробнее

а попробуйте беганые 6Мп никоны, недорого нынче, кит 18-55, возможно не захочется потом брать 7000 в руки, уж очень сложно из него порой картинку доставать было, хотя если только пейзаж, то там может и катит.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а попробуйте беганые 6Мп никоны, недорого нынче, кит 18-55, возможно не захочется потом брать 7000 в руки, хотя если только пейзаж, то там может и катит.

Я на 7000 перешел в своё время с Д60-го. Большей частью да, снимаю пейзажи :smile2: Репортажка никогда не интересовала. Иногда конечно своих, семью снимаю, архитектуру в поездках. Вроде бы хватает. Взял бы на вторичке что нибудь, но вот честно, страшно боюсь выкинуть деньги на ветер. В основном продают дефекты либо отработанные затворы. На проверку никто не даст само собой поснимать и оценить.Так что мирюсь связкой 7000+16-85 :D
Re[PanteleeV]:
d7000 совершенней их во всём: скорость, фокус (у меня капризный был), ДД, но вот картинка - очень сложно получить жЫр в цвете, старичкам достаточно было выбрать свет, с д7000 у меня так просто не получалось.

За старьём лучше на ибей к японцу с рейтингом, соотечественникам нет доверия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта