Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42502 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
как я понимаю, они поставили более прочное стекло. плюс, защитные плёнки никто не отменял. Как на телефоны, таблеты... Даже дешевле, компактней, легче... посчитали, раз камера не для проф. фото-насилования, то пользователь будет с ней нежно не поцарапает... :(

Подробнее

крышечка-панелька еще какую-никакую, а еще оказывает мехзащиту. у меня пару раз были легкие удары, а она пружинистая к тому же, компенсирует
:( :(
Re[Doctor_EVIL]:
вафлю с поворотным дисплеем не судьба прикрутить или оставили для 7200?
Re[referi]:
да на какой ляд все эти попсовые приблуды в нормальной камере? для этого есть более дешевая камера...
И так уже - зеленая зона, сюжеты, видео, HDR... жаль, что за пивом не бегает еще...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
да на какой ляд все эти попсовые приблуды в нормальной камере? для этого есть более дешевая камера...
И так уже - зеленая зона, сюжеты, видео, HDR... жаль, что за пивом не бегает еще...

спасибо, что андроида еще не влепили))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Обьясните мне- для чего зеркальной камере поворотный экран???

Снимать репортажи например ...
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
спасибо, что андроида еще не влепили))
Еще не вечер...
http://www.dpreview.com/news/2013/02/22/Nikon-and-Microsoft-sign-an-Android-based-camera-patent-deal
Re[EuG]:
Какая разница какая софтина рулит железкой? Вот идем по пешеходному переходу и какая нам разница кто там переключает светофор - java или еще какая зверушка?

А по поводу экранчика и репортажей... Я этим занимаюсь за денюжку многие лета... И как-то жил до сих пор без поворотной фиговинки. Если только как Штирлиц подглядывать, то тогда - да...
Re[vpv]:
Цитата:

Какая разница какая софтина рулит железкой? Вот идем по пешеходному переходу и какая нам разница кто там переключает светофор - java или еще какая зверушка?

А по поводу экранчика и репортажей... Я этим занимаюсь за денюжку многие лета... И как-то жил до сих пор без поворотной фиговинки. Если только как Штирлиц подглядывать, то тогда - да...

Подробнее

Насчет софтины согласен... полностью, ... главное удобство ...
Насчет экранчика не совсем ... поскольку не всегда можно пролезть, иногда через толпу просто нет другой возможности, иногда камеру D5100 крепил на монопод экраном вниз и пультом снимал ... бывали случаи когда снимать приходилось из окон которые снаружи защищены решетками, вариантов кроме как просунуть камеру, затем объектив, с той стороны собрать и снимать то что творится вдоль здания ... как фото так и видео ...
Re[EuG]:
это уже не репортаж (попробуй меня, как нанятого фотографа не пустить во время съемки :D), a какие-то папарацци...
Не могу представить себе удобства выглядывания в форточку, чтоб разглядеть что-то на 3" экранчике метрах в 2х от меня... Тут всё уже придумано - беспроводной тетеринг на какой-нибудь андроид-таблет или легкий ноутбук... Зачем себя так мучить?

Есть случаи, когда болтающийся экран может помочь, но это исключения...
Re[Doctor_EVIL]:
а я не хотел бы андроида, как и тач экран. для меня в никоне эргономика и интерфейс, как хардовый, так и софтовый один из критериев использования, в том числе и по скорости управления. не, ко всему можно привыкнуть, но уж точно не хотелось бы к андроиду, как там что сделают, хз.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Снимать репортажи например ...

На лайв вью у этой камеры -разве что пейзаж под фуникулером снять вытянув руку в окошко. Для репортажа слишком медленный автофокус.
Re[vpv]:
Цитата:

это уже не репортаж (попробуй меня, как нанятого фотографа не пустить во время съемки :D), a какие-то папарацци...
Не могу представить себе удобства выглядывания в форточку, чтоб разглядеть что-то на 3" экранчике метрах в 2х от меня... Тут всё уже придумано - беспроводной тетеринг на какой-нибудь андроид-таблет или легкий ноутбук... Зачем себя так мучить?

Подробнее

не всегда снять репортаж приглашает организующая сторона, иногда приходится снимать и для участников, которых иной раз разгоняет полиция ...

В отношении пользоваться еще одним устройством ... то это я уже проходил ... правда через шнурок с видео выхода ... но это еще более неудобно чем экранчик ... обычно хочется что бы одна рука была свободной ... тем более что картинка выводится все равно в режиме LV и фокусировка соответственно тормозит. Разглядывать на экранчике много не нужно ... важна кадрировка а картинку я и глазами нормально вижу, но в видоискатель заглянуть просто невозможно во многих случаях
Re[vpv]:
Цитата:

исключения - для вас, а для других весьма удобно для макросъемки, например. Про репортаж уже сказали, но я обычно как-то выкручиваюсь и без поворотного экранчика. Еще для видеосъемки удобно.
Re[EuG]:
Я бы тоже не отказался от экрачика. Бывает, чтобы внимание не привлекать, от пуза надо щекнуть, вот тут экрачик незаменим, делаешь вид, что фотки смотришь, а сам снимаешь.
Re[Doctor_EVIL]:
Поворотный экран даёт много степеней свободы для тех, кто мыслит нестандартно.
...И кто ещё пользовался и помнит, что такое шахтный видоискатель.
Re[Игорь Лившиц]:
Цитата:
от: Игорь Лившиц
Поворотный экран даёт много степеней свободы для тех, кто мыслит нестандартно.
...И кто ещё пользовался и помнит, что такое шахтный видоискатель.

Я начинал свой путь с Любителя (это по поводу "кто ещё пользовался и помнит" и "видеоискателя"). Было/есть несколько аппаратов (например, S910) и видеокамер с поворотными экранами.
Использовал несколько раз. Из того, что помню:
- как-то с камерой попал к коллеге домой - а ему нужно заглянуть что же у него лежит сверху мебельной "стенки" (там был просвет сантиметров 10 от стенки до потолка)
- там же, в Советии, ходил 1-го сентября к школе с родственником. Т.к. втиснуться ближе к детям не удалось, он снимал подняв камеру максимально над головой. Момент кое как зафиксирован. О качестве речи не идет. Я в аналогичных случаях приношу с собой складную стремянку на 3 ступеньки - просто, легко, места почти не занимает. Зато снимаешь без вопросов
- сам как-то снимал улитку, ползущую по асфальту, положив камеру на асфальт. Тут да... Больше случаев не помню.

Репортажи снимаю много, но "от пуза надо щекнуть" как то обхожусь без проблем. Но я не снимаю репортажи через ж.. форточку. Для бытового/семейного (другое не снимаю) видео использую видеокамеру. Скорее всего, отстал от тенденций.

Наверное, я мыслю стандартно. Не везет мне с камерами любительского уровня.
Re[vpv]:
Цитата:
Не везет мне с камерами любительского уровня.

Шахтный видоискатель это модульные системы проф. уровня широкого кадра.
Hasselblad 203f например. Хотя встречались и 24х36 со сьёмной пентапризмой. Тоже стоили дорого. Использовать такую сьёмку очень удобно в предметной фотографии со штатива.
В повседневной жизни например, когда долго ждёшь удачного кадра, наблюдая за маленьким ребёнком или какими то событиями через видоискатель, я себе давно заработал астигматизм правого глаза. Теперь снимаю левым. )) Через поворотный экран многое делать удобней и обьяснять это по моему не зачем.
Есть три категории людей 1-я понимает, вторая пытается понять, и третья не понимает и следственно ругает всё, что не понятно.
Например "Чёрный квадрат" Малевича. (Сравнение образное).
И спорить не о чем. Нужен - не нужен.

Re[Игорь Лившиц]:
если бы я еще спорил... каждому своё.
интересно, когда мне про технику расказывают.
спасибо, что не про выдержку с диафрагмой.

p.s. как я могу судить не держа камеры в руках (а кто-то уже держал?), D7100 очень удачная камера. Более того, она удачно вытягивает камеры "бытового" назначения на более выской уровень.
И, если D7000 вызывала кучу вопросов и недоумений, то тут всё как надо. Или почти всё.
При этом, мне эта камера не совсем подходут, но дает надежду, что будет достойное развитие проф сектора в виде обновления/развития D300s и D700.
Re[vpv]:
Цитата:

И, если D7000 вызывала кучу вопросов и недоумений, то тут всё как надо. Или почти всё.
Это то и напрягает ... что по описанию тут все слишком хорошо даже вес, и даже не смущает отсутствие экранчика ... конечно Nikon знает что делает ...

НО будет очень обидно, если к концу года выпустят продолжение D300, и он будет таким же по весу и начинке, чуток быстрее в сериях и с поворотным экранчиком ... да еще и стоить будет так же или на чуток на 200-300$ дороже ... по сути как D600 он стоить не сможет ...
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Это то и напрягает ... что по описанию тут все слишком хорошо даже вес, и даже не смущает отсутствие экранчика ... конечно Nikon знает что делает ...

НО будет очень обидно, если к концу года выпустят продолжение D300, и он будет таким же по весу и начинке, чуток быстрее в сериях и с поворотным экранчиком ... да еще и стоить будет так же или на чуток на 200-300$ дороже ... по сути как D600 он стоить не сможет ...

Подробнее

выпустят, выпустят... предлагаю через неделю к этому вернуться :D

вот поворотного экрана там не будет. корпус - другой, серия - как серия, а не пара пшиков...
а вот цена "как D600" вряд ли кого смутит. точнее, кого смутит, тот возьмет 7100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта