Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42502 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:
от: Romanenko Dmitri
. Масштаб разный, так на одном снимке 24 МП, а на другом 12 МП. Ресайзов не делалось.

Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал конвертировать D7100 c помощью Capture One 7.1.1 - классно получается и по цвету и по шумам. Сейчас заливаю архив с нефками и джипегами на исо 800-3200. Джипеги там конвертировались при помощи Capture One c небольшим шумоподавлением. Кто захочет вообще без шумодава сконвертировать - сделает это сам. Все фотографии (для разнообразия) там сделаны при помощи стекла nikkor 18-105 - я ожидал от него худшего результата, а получилось вроде неплохо для бюджетного зума.

Вот ссылка
http://files.mail.ru/05447809C78E4E29B9B804CA84B37825
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Леонид Шторм]:
у Вас кенон?
Re[dimon77]:
Любитель, Москва, Старт, три Зенита, Nikon D50, Nikon D300s. :D Жду Д400, 7100 для моих задач не очень подходит. Плохим его ни в коем случае не считаю- своеобразным, с характером- это да...
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
А что надо увидеть в jpeg - как в одной камере работает шумоподавление, а в другой нет. Чем вы хотели удивить???

Закинул несколько nef файлов с D7100. Пока это городские пейзажи.
http://files.mail.ru/3853D033ECBF4780B8A9B67A129DCC0D

Подробнее

Спасибо за nef, проявка viewNX2, на D800 в конверторе шарп не прибавлял тут показалось что нужно +4, как вариант:
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Спасибо за nef, проявка viewNX2, на D800 в конверторе шарп не прибавлял тут показалось что нужно +4, как вариант:

Подробнее

По мне, так с шарпом перебор.
Re[klklk]:
По мне так тоже перебор с шарпом - я бы сделал как-то так
Re[Romanenko Dmitri]:
Цитата:

от:Romanenko Dmitri
По мне так тоже перебор с шарпом - я бы сделал как-то так

Подробнее

Похоже вы не так смотрите.
Слева Ваш, справо мой
Re[klklk]:
Да нет, нормально я смотрю. У этой фотографии фокус наведен на передний план (так получилось) - вот там и резкость надо смотреть. Вы же попытались сделать резко ту часть фотографии, которая постепенно выходит из ГРИП, получив перешарп на переднем плане.

В моем варианте на мой взгляд, резкости вполне хватает - все границы четкие, но искуственно белыми поласами не выделены (у вас это за счет шарпа), может не хватает микроконтраста, так это легко делается за счет clarity.

Вот попробовал поднять микроконтаст и немного еще резкость. Я все же люблю, когда в фотографии сохраняется пластичность (слева Ваше, а справа мое, чуть доработанное)
Re[Doctor_EVIL]:
Заметил интересный момент - при конвертации в родном никоновском конверторе по длинной стороне имеем 6000 pxl, а в C1Pro - 6016 pxl. При чем число пикселей по меньшей стороне совпадает - 4000.
Re[Romanenko Dmitri]:
кстати, вот тоже заметил, что тут полноразмеры с д7100 все идут 6000х4000, а с д600 чуть чуть больше. Хотел спросить с чем это связано
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
кстати, вот тоже заметил, что тут полноразмеры с д7100 все идут 6000х4000, а с д600 чуть чуть больше. Хотел спросить с чем это связано

Ну это не важно - ведь матрицы то разные (ведь 24 МП - это же условно говорят). А вот когда с одно матрицы (одной камеры) разные конверторы дают разное разрешение (пусть всего на 16 пикселей) - вот это интересно хочется понять.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX как его разрешающие способности скажутся на новой матрице, осилит д7100? Хочу приобрести камеру Nikon D7100 с объективом Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S, волнует вопрос: объектив выпущен довольно давно и предназначался для малопиксельных камер, сможет ли этот объектив в полной мере показать себя на матрице D7100.
И просьба, не грузите новичка всякими сравнениями, графиками и т.д.
Re[a500]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=763
Re[Анатолий Г]:
Цитата:
от: Анатолий Г
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=763

Именно эта ветка и толкнула меня задать вышеупомянутый вопрос, в частности стр. 3 есть такое высказывание о слабых сторонах: "Малая разрешающая способность". И там вроде бы нет упоминания об использовании объектива на многопиксельных матрицах.
Продолжать тему больше нет смысла, только что получил оф. ответ:

"Благодарим вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.

Хочется заметить, что данный объектив хоть и выпускался несколько лет назад, когда фотокамеры имели меньшее количество пикселей, он не рассчитан только на малопиксельные камеры.

Подтверждение тому например другой объектив AF-S NIKKOR 16-35 mm f/4G ED VR, который выпускался в практически тоже время и который рекомендован для использования с фотокамерой D800E, где кол-во мегапикселей равно 36.

К сожалению Никон не издавал официального списка объективов, рекомендованных для данной модели, как и не устанавливал ограничений на них, поэтому мы можем только рассмотреть характеристики данного объектива в общем.

Стоит отметить, что объектив относится к профессиональной серии и выпущен специально для кроп матрицы, какая установлена у Nikon D7100.

Максимальная резкость достигается по всему кадру как на 17мм так и на 24мм при диафрагме 5.6. По центру резкость остаётся на максимуме на всех фокусных расстояниях.

Ввиду выше сказанного данный объектив должен вполне подойти для фотокамеры D7100."
Re[a500]:
Цитата:

от:a500
Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX как его разрешающие способности скажутся на новой матрице, осилит д7100? Хочу приобрести камеру Nikon D7100 с объективом Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S, волнует вопрос: объектив выпущен довольно давно и предназначался для малопиксельных камер, сможет ли этот объектив в полной мере показать себя на матрице D7100.
И просьба, не грузите новичка всякими сравнениями, графиками и т.д.

Подробнее

Посмотрите фотографии с этого стекла и D3200 - тоже ведь 24 Мп
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2114924/dsc_0268_acr?inalbum=nikon-d3200-review-samples

Там не все с 17-55, но есть и сами в итоге сделаете выводы. НА тех фото мне он понравился
Re[Romanenko Dmitri]:
Спасибо огромное за равики, буду иметь еще наглость попросить Вас что нибудь с лицами боль мень крупно.
Для себя сделал пару выводов, с вашим самъянгом разрешение отличное, до этого видел мыло с 16-85 и 5200, а тут вообще без вопросов, с цветом пока впечатление не однозначное, Вау эффекта как с 800 нет, может конечно в RPP профиль не доточали (для того же 7000 переделывали раза два), я не говорю, что есть проблемы , надо бы больше попроявлять разного. В любом случае камера получилась хорошая, так что поздравляю с приобретением !
Re[Romanenko Dmitri]:
Тоже хотел бы попросить снимок - ночной, выдержка от 5 с. (чем больше, тем лучше), ИСО 100. Ходят слухи шумит матрица при больших выдержках. Щас у меня Д90, там все ОК.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Спасибо огромное за равики, буду иметь еще наглость попросить Вас что нибудь с лицами боль мень крупно.

Как только будет хорошая погода - сейчас в у нас пасмурно и мрачно. При хорошей погоде сделаю что-либо крупным планом на 80-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта