Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23633 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ни разу не "плачу по выдержке"... Но лучше, когда 1/8000 есть, чем когда её нет. :)

По Вашей просьбе. ИСО64, f/1.4, 1/6400. По клику полноразмер 36Мп:

Подробнее

Это, видимо, какое-то техническое фото?
Дорогу планируется строить?
Или ЛЭП построили, бабки попилили, фото для отчета перед инвестором.
А чтобы до конца освоить бюджет фотоотчет снимался на специальнокупленую Д810?

Я каэш дико извиняюсь, но шыдэвра и жгучей необходимости использования дырки 1,4 я тут не разглядел, а в голову пришли именно такие асоциации!
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/fast-and-affordable-full-frame-nikon-d750-preview-sample-shots/#.VBVku1dMEwo
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Пристрелка. Написал же.

С МФ линзами лучше наводится на дырке на которой будешь снимать в ЛВ.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
С МФ линзами лучше наводится на дырке на которой будешь снимать в ЛВ.

Естественно. Это, если со штатива. С рук на бесконечности пристреливаюсь именно так- снимок на открытой, проверяю попал ли в бесконечность, зажимаю до нужной, делаю окончательный кадр. По ЛВ с рук жутко неудобно (мне) работать.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

В ФШ контраст и яркость выравнял, при проявке,- коррекция ББ. Шумодав полностью отключён на этапе проявки.

Отвечаю на вопрос- тут не только МОЖНО поджать дырку, но даже- НУЖНО. :) Это просто пристрелочный кадр на открытой 1.4 чтобы оценить- попал ли в резкость. Следующий кадр уже на 7.1 делал.

Вы просто попросили "предоставить фото на открытых диафрагмах при выдержке короче 1/4000с при минимальном исо, так чтоб фото было с хорошей резкость", я и предоставил- мне не жалко.

Это я просто к тому, что на открытой на ОЧЕНЬ коротких выдержках можно спокойно получать хорошую детализацию и цвет. Просто к тому, что лучше, когда 1/8000 есть, чем когда её нет. У меня на Хасселе Х3Д2-39 вообще минимальная выдержка была 1/800- и ничего, снимал.

Подробнее

Ну всё понятно.
Я думал что меня поняли когда просил пример(имелось ввиду рабочие кадры).
Я согласен что 1/8000 когда есть лучше чем его отсутствие. Начал тут вспоминать за последние пять лет, на 3 системах не могу вспомнить случая когда мне понадобилась выдержка короче 1/4000. Это я к тому что меня данная проблема не парит.
Но как говорится у всех свои задачи, ну и под разные задачи есть разные камеры.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Это, видимо, какое-то техническое фото?
Дорогу планируется строить?
Или ЛЭП построили, бабки попилили, фото для отчета перед инвестором.
А чтобы до конца освоить бюджет фотоотчет снимался на специальнокупленую Д810?

Я каэш дико извиняюсь, но шыдэвра и жгучей необходимости использования дырки 1,4 я тут не разглядел, а в голову пришли именно такие асоциации!

Подробнее

Я, каэш, дико извиняюсь, но ра ЧКФР шурик.н попросил показать снимок, сделанный с определённым параметрами съёмки, я показал- не более.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Ну всё понятно.
Я думал что меня поняли когда просил пример(имелось ввиду рабочие кадры).
Я согласен что 1/8000 когда есть лучше чем его отсутствие. Начал тут вспоминать за последние пять лет, на 3 системах не могу вспомнить случая когда мне понадобилась выдержка короче 1/4000. Это я к тому что меня данная проблема не парит.
Но как говорится у всех свои задачи, ну и под разные задачи есть разные камеры.

Подробнее

Именно. Лучше "есть и не пользоваться", чем "вдруг понадобилось, а нету".
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
Как любительская камера она почти идеальна.
Но для профессиональной съёмки компания Никон оставила только серии D8xx и D4

ну так в чём вопрос

с учётом того, что и у профа руки не отсохнут сделать отличные кадры на Д750...если конечно он не профессиональный болтолог на фото.ру :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
[quot] ФФ именно в моих ситуациях чаще всего неудобен - размерами и весом (с оптикой).[/quot]

ах весом не вышли камеры, ну так берите Д300, она как раз лёгкая

Браво ))
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov

Использовать несколько камер с разным управлением не удобно, и это глупо отрицать.
Ещё есть вопросы?

для профессионалов есть д810 и д4с.
Причем д810 вполне подходит как универсальная.
Если напрягают мегапиксели - sraw и вперед.
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:

от:Oleg Frolov
Я вижу вы не понимаете, что я написал.
Камера для любителей. И она для них хорошая.
Для профессиональной съёмки она не предназначена.

Попробуйте в сервисе сказать, что вы любительской камерой работаете, этих слов будет достаточно чтобы вас лишить гарантии. И они будут правы, так как любительская техника не предназначена для работы. Это называется неправильное использование. Да и обслуживании в NPS ей тоже не светит, а это огромный минус для профессионала!!!
Использовать несколько камер с разным управлением не удобно, и это глупо отрицать.
Ещё есть вопросы?

Подробнее

вы сами не то что не понимаете что пишите, но ещё и сильно не понимаете :)

да, я скажу в сервисе, что снимаю любительской камерой и они меня не лишат гарантии
я снимаю профессионально натюрморт, пейзаж, репортаж и т.д., ключевое слово снимаю, а не гвозди забиваю...с чем из гигантского процента про-съёмок не справится Д750, особливо там где в массовом про-сегменте используется тот же Д700...правильно, вы ответили сами себе, справится со всем
ни какой сервис гарантии за фотосъёмку фотокамерой не лишит! ибо нет таких полномочий, если вас за это лишали, то вы лох, уж извините :)

есть ещё вопросы?

полагаю нет

и пожалуйста более не распространяйте свою не компетенцию, завершите на этом
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:

от:Oleg Frolov

Попробуйте в сервисе сказать, что вы любительской камерой работаете, этих слов будет достаточно чтобы вас лишить гарантии. И они будут правы, так как любительская техника не предназначена для работы. Это называется неправильное использование.

Подробнее

бред!
у камеры есть ресурс в 150тыс срабатываний затвора. За сколько ты его выщелкаешь - твоё личное дело, хоть за месяц.
А берешь ты за свою работу деньги или нет - это вообще сервис не волнует.
Вот если ты камерой будешь гвозди забивать, это да, это неправильное использование.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Я, каэш, дико извиняюсь, но ра ЧКФР шурик.н попросил показать снимок, сделанный с определённым параметрами съёмки, я показал- не более.

Подробнее

Вопрос был не в том, чтобы снять кую-то ерунду на 1/8000, а привести пример, когда она действительно нужна
Предварительный обзор Nikon D750
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/fast-and-affordable-full-frame-nikon-d750-preview-sample-shots/#.VBV0dJGmvqR
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[RaydenVVV]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
как хорошо, что я пользуюсь нормальными камерами от нормального производителя :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ху из 7Dm2?
Его еще не сделали, а Вы его уже покупать собрались?
Сколько он хоть стоит и где продается?

Дас ист 7D2, последние винты уже закручиваются на конвейере :D Буду с ним фотоохотиться ;)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вопрос был не в том, чтобы снять кую-то ерунду на 1/8000, а привести пример, когда она действительно нужна

Портрет на пляже под солнцем на 85/1,2 на открытой, н-р.
И ещё много когда и где.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта