Nikon D850 против 35 мм пленки

Всего 709 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

3 дБ на графике АЧХ тождественно изменению подведенной мощности на 3 дБ.

Вы уверены? Оба параметра хотя и измеряются в одинаковых единицах, децибеллах, но это суть два разных параметра. АЧХ обычно измеряют в децибеллах, с помощью микрофона, установленного на расстоянии 1 метр от АС. Каким, чёрт возьми, образом, этот параметр, по вашему, кореллирует с подводимой мощностью, пускай и измеряемой тоже в децибеллах? В первом случае, мы измеряем микрофоном звуковое давление конкретной АС, а во втором случае, измеряем, по сути, напряжение...По вашему, получается, подведи 3 Дб хоть к наушникам, хоть к сабу, на выходе мы будем иметь одно, и то же? Я извиняюсь, но это, профанация.
Re[Nicholaes]:
Эт , конечно , да. Но разница в звучании УМЗЧ и акустики -3 dB снизу 30 Гц очень чувствуется. А по поводу источника сигнала - я уже писал Серёже: игла с вертушки за несколько тысяч зелёных оцифрованная в формате lossless 24/96 как минимум, и воспроизведённая на ЦАП , как пример Аодиджи 2, звучит несоизмеримо по сравнению с CD. У меня Вега-110, последнее время на неё забил. Есть звук получше. И кстати, продал, по глупости, "Корвет-068", сейчас очень сожалею. Там настолько оригинальная схема выходного каскада, не говоря уже КНИ и частотке.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Вы уверены? Оба параметра хотя и измеряются в одинаковых единицах, децибеллах, но это суть два разных параметра. АЧХ обычно измеряют в децибеллах, с помощью микрофона, установленного на расстоянии 1 метр от АС. Каким, чёрт возьми, образом, этот параметр, по вашему, кореллирует с подводимой мощностью, пускай и измеряемой тоже в децибеллах? В первом случае, мы измеряем микрофоном звуковое давление конкретной АС, а во втором случае, измеряем, по сути, напряжение...По вашему, получается, подведи 3 Дб хоть к наушникам, хоть к сабу, на выходе мы будем иметь одно, и то же? Я извиняюсь, но это, профанация.

Подробнее

Децибелл - безразмерная величина, характеризующая отношение двух величин. "Увеличить напряжение на 6 дБ" можно: было вольт, стало 2 вольта. Или было киловольт, стало 2 киловольта. Ровно тот же смысл имеют дБ, когда мы говорим о неравномерности АЧХ по звуковому давлению, с той только разницей, что вместо отношения напряжений теперь дБ выражают отношение величин звукового давления. Не сами величины, а их отношения. Про наушники дальше догадаетесь?
Много путаницы возникает из-за величин, образованных с использованием дБ от базовых физических. Например, dBu, децибелл на микровольт. Вот это уже не безразмерная величина, поскольку в знаменателе выражаемого такими децибеллами отношения намертво прописана величина 1 микровольт. Соответственно, 60 дБ на микровольт - это тысяча микровольт, а 40 дБ на микровольт - это 100 микровольт.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Эт , конечно , да. Но разница в звучании УМЗЧ и акустики -3 dB снизу 30 Гц очень чувствуется. А по поводу источника сигнала - я уже писал Серёже: игла с вертушки за несколько тысяч зелёных оцифрованная в формате lossless 24/96 как минимум, и воспроизведённая на ЦАП , как пример Аодиджи 2, звучит несоизмеримо по сравнению с CD. У меня Вега-110, последнее время на неё забил. Есть звук получше. И кстати, продал, по глупости, "Корвет-068", сейчас очень сожалею. Там настолько оригинальная схема выходного каскада, не говоря уже КНИ и частотке.

Подробнее

Звучит этот корвет так себе. Шибко оригинальная схема. Оригинальность в ущерб коэффициенту демпфирования нагрузки. Спаяйте суховский, хоть на исходных 818-819, хоть на тошибах.
Re[Nicholaes]:
Спаял 35 лет назад. Ну, звучал. Но Корвет звучал лучше. Нельзя злоупотреблять ООС, поэтому лампы звучат ещё лучше.
Re[MERKURU]:
По отзывам Линксы до 200кгц линейны.Можно самому собрать. Натали 100кгц меандр может неплохо переварить ,сборка около 30тыр,готовый 50 на авите.
Как минимум производитель заявил характеристики а там думайте что угодно,но полагаю за обман у них засудят. Кстати я слышал они китайские Фунтек ставят /Фунтики/ у них заявлено до 30 кгц.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

3 дБ на графике АЧХ тождественно изменению подведенной мощности на 3 дБ.

Цитата. Взято отсюда: http://r1ban.ru/likbez/dB.htm

"Теперь запомни несколько утверждений:

Изменение мощности в 2 раза - это 3 дБ
Изменение мощности в 3 раза - это 4.8 дБ
Изменение мощности в 10 раз - это 10 дБ
Изменение мощности в 100 раз - это 20 дБ
Правильность этих утверждений легко проверить. И именно отсюда следует, что рост сигнала на 6 дБ (2 раза по 3 дБ) - это увеличение мощности в 4 раза (дважды 2 раза). А увеличиение мощности в 20 раз (10×2) - это увеличение на 13 дБ (10 + 3)"
Re[Nicholaes]:
Цитата. Взято отсюда: http://art-complex.ru/pages/osobennosti-aku/

"Так как в реальных условиях, шум всегда присутствует, то различить полезную (звуковую) информацию на фоне шума можно при условии, что уровень звука превышает уровень шума, как минимум на 3 дБ (в 2 раза). Для хорошей разборчивости данная разница должна состав-лять минимум 6 дБ (в 4 раза)."
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко

По отзывам Линксы до 200кгц линейны.Можно самому собрать. Натали 100кгц меандр может неплохо переварить ,сборка около 30тыр,готовый 50 на авите.
Как минимум производитель заявил характеристики а там думайте что угодно,но полагаю за обман у них засудят. Кстати я слышал они китайские Фунтек ставят /Фунтики/ у них заявлено до 30 кгц.

Подробнее

Если честно то я не понял про что вы ?
По отзывам кого? Линейность надо проверять на приборах... и никак иначе.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Спаял 35 лет назад. Ну, звучал. Но Корвет звучал лучше. Нельзя злоупотреблять ООС, поэтому лампы звучат ещё лучше.

я не врубился что звучало... вернее из чего звучало. Кто нибудь расскажет что было источником звучания? Усилитель это середина. До него должно быть что то... магнитофон..проигрыватель... И после него должно быть что то... динамики или по крутому "акустическая система". Кто из мудрых весь комплекс опишет...который звучал. И на чем собирали пожалуйста. Ну типа транзисторы...лампы...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

я не врубился что звучало... вернее из чего звучало. Кто нибудь расскажет что было источником звучания? Усилитель это середина. До него должно быть что то... магнитофон..проигрыватель... И после него должно быть что то... динамики или по крутому "акустическая система". Кто из мудрых весь комплекс опишет...который звучал. И на чем собирали пожалуйста. Ну типа транзисторы...лампы...

Подробнее

...и с каким эталонным звуком собираемся сравнивать звук, выданный пусть даже самой супер системой из лампового усилителя и хай-фай акустики?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

...и с каким эталонным звуком собираемся сравнивать звук, выданный пусть даже самой супер системой из лампового усилителя и хай-фай акустики?

а может у особо одаренных "калиброванное ухо"
Вот ты, Валер, понимаешь про что народ говорит?
То динамики с крутейшими характеристиками ценой с автомобиль...
но без всего остального. То супер усилитель с ровной характеристикой до безумных значений но без динамиков и "шарманки"...
Пля... скажет же мне кто нибудь, что, с чего и из чего все слушали супер винил или я уже и не знаю что...
Re[Vallerii]:
Цитата:
...
и с каким эталонным звуком собираемся сравнивать
звук, выданный пусть даже самой супер системой из лампового усилителя и хай-фай акустики?

тут не может быть эталонного звука. такие системы проверяют подавая на вход сигнал с генератора и скорее всего замеряя выходной уровень.
Ну а вот так как оценивают здесь "классно звучал" пусть детям в садике рассказывают... а может и у кого в ухе стоял приборчик со стрелкой
Ровные характеристики до 200 кГц надо не декларировать а показывать на графике снятом в лаборатории с калиброванными приборами.
А то вот по словам соседа я слишком быстро хожу... как пуля. Кто то сможет опровергнуть моего соседа?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Цитата. Взято отсюда: http://art-complex.ru/pages/osobennosti-aku/

"Так как в реальных условиях, шум всегда присутствует, то различить полезную (звуковую) информацию на фоне шума можно при условии, что уровень звука превышает уровень шума, как минимум на 3 дБ (в 2 раза). Для хорошей разборчивости данная разница должна состав-лять минимум 6 дБ (в 4 раза)."

Подробнее

Да, сорри, для мощности 10lg, не 20.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Ваша фамилия Сухов? Иначе Вы не могли спаять этот усилок 35 лет назад; его схема была опубликована в 1989 году.

Про ООС - типичный аудиофильский... кх-м...
Важно, как и для фильтров, оценивать групповое время задержки. И как только мы прекращаем мастурбацию в частотной области, и переходим к работе во временной, с нестационарными сигналами, все встаёт на свои места. Отказ от общей ООС - самый "педальный" способ, только и всего. Сказать, хороший тракт передо мной, или плохой, можно при помощи простого осциллографа, без кучи специальных измерителей. Просто подать на вход прямоугольные импульсы длительностью 50 мс, с фронтом и спадом длительностью в единицы наносекунд, и посмотреть осциллограмму на выходе. Сразу все видно - и запаздывание сигнала ОС, и недостаточная скорость нарастания, и обрезка частотного диапазона снизу...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

тут не может быть эталонного звука. такие системы проверяют подавая на вход сигнал с генератора и скорее всего замеряя выходной уровень.
Ну а вот так как оценивают здесь "классно звучал" пусть детям в садике рассказывают... а может и у кого в ухе стоял приборчик со стрелкой

Подробнее

Так мои слова были в подтверждение к твоим, если чо. Письмо не имеет интонации, что вызывает много непоняток на этом форуме))
Re[Nicholaes]:
Насчет 35 лет, может ошибся, давно это было, наверное Агеева тогда собрал. Насчёт прямоугольного импульса и ослика на эквиваленте нагрузки - тут я с Вами колбаса. А насчёт Корвета - у него уникальная схема с двумя ИП , работает режиме AB. Отсюда - отсутствие ступеньки и очень позднее ограничение сверху. Как результат - 0.007 КНИ в полном (!) диапазоне мощностей. До сих пор жалею, что продал.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Так мои слова были в подтверждение к твоим, если чо. Письмо не имеет интонации, что вызывает много непоняток на этом форуме))

Ну так я это и понял Ценю за понимание вопроса
Просто как к товарищу обратился... думаю может я уже от старости того не врублюсь что люди слушали такое суперское. По мне то чтоб что то звучало звук должен где то рождаться... в наши времена это были грампластинка...или бабина с магнитофонной лентой...микрофон. Я что то забыл?
Ну так "ценители" и должны начать с того, что у них была на магнитофоне супер лента марки...? с возможностью записи звука в полосе частот 40 Гц- 200 кГц...с микрофона марки ... ??? Или пластинка фирмы "мелодия" звук с которой снимался супервертушкой ....???? с помощью супер иголки склеенной из волосков с бедра девственницы племени юмба-мумба. Дальше этот суперский звук шел через усилок , собранный умелыми ручками из конструктора с деталями категории "для ширпотреба" на суперские динамики марки ....???
Что у нас там было РОСТОВ... ??? Вроде как лучшей техникой были латышские УМ вроде "radiotehnika"....
Жаль...очень жаль... что мы так и не заслушали начальника транспортного ....пардон не услышали : что с чего и на чем слушали.
И кстати так и не увидели мы фото с пленки с разрешалкой " аж дух сперло". ;)
PS У меня кстати был советский комбайн. Вот название уже не могу вспомнить. Маг спекся и запросил " дай пожевать ленту" почти сразу. Что я с ним только не делал... бесполезняк... примерно с середины кассеты начинал тормозить...
Вертушка это да...классно звучала. Даже коллекция каких то дисков была. Бывал в столице, а там был магазинчик на каком то правительственном проспекте.
Динамики были широкополосные 10 ват вроде. Мн хватало по уши...ибо это были редкие праздники когда ты не на дежурстве или не в наряде.
Re[MERKURU]:
Серёжа, всё это прошло. Сейчас всё слушают по другому: молодняк - CD, люди повзрослее - типа винил после переоцифовки (называется ремастеред). А я тихо тырю рипы с шикарной иглы, которые выкладывают энтузиасты. Мне щас приносят фотографии времен Великой отечественной, я их сканирую 2400 dpi и часов 12, если не больше, занимаюсь реставрацией, что-бы потом эта фотокарточка была пронесена на Параде. Денег не брал.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД

Серёжа, всё это прошло. Сейчас всё слушают по другому: молодняк - CD, люди повзрослее - типа винил после переоцифовки (называется ремастеред). А я тихо тырю рипы с шикарной иглы, которые выкладывают энтузиасты.

Подробнее

Меломаном никогда не был. И по большому счету мне как то побоку...
Сейчас возможностей послушать действительно "качество" гораздо больше.
ТО что сейчас винил это не тот винил я давно понял... в городе диски продаются...аж цельный магазин есть а может и не один. Но я от этого далек.
Ты мне хоть скажи... по чему душу то изводишь Что вы там все пытаетесь вспомнить такое суперзвучащее лучшее чем сейчас...
А рипы с шикарной иглы ты с инета скачиваешь? И от этого тащищься...
Качество и " широту" диапазона" как определяешь? На слух...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта