Nikon D850 против 35 мм пленки

Всего 709 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

нет...я все больше винил слушал... на патефоне

Вот это звук. Благородный. True..Не то что вышедший спустя годы ламповый-тьфу! :cannabis:
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
не удивляйтесь.... тут все слышат до 18 кГц и имеют пленку с разрешением под 100 Мп....
мне вот интересно на чем слушают за 10 кГц
и как разрешение пленки измеряют ??? Пленка наше ФСЕ... но пленки бывают разные и по способности разрешения тоже Но это мало кого волнует...главное гнать пургу..."пленка разрешает лучше матрицы"...
зачем тоже не понятно...ну да ладно...

Подробнее

Опять за свое)). Все давно известно и разжевано, и в этой теме тоже. И, что пленка под 100 Мп было мне известно еще на заре появления цифрофото, и 18 кГц я слышу нормально.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

И, что пленка под 100 Мп было мне известно еще на заре появления цифрофото

Ваще-та в пленке столько пикселей, сколько микрочастиц серебра))_
Re[MERKURU]:
Цитата:
пипец..я с вами угораю.
Вы даже не поняли про что речь идет. 144 Мгц это радиочастота УКВ диапазона.

Это я так зло иронизирую :)
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
... И бытовая акустика до 80 кгц - для кого делают? Летучих мышей? Усилки с ровной частоткой до 200кгц.

меня терзают смутные сомнения (с)
Можно полюбопытствовать модель бытовой акустики?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А то, что между частицами это тогда что?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

А то, что между частицами это тогда что?

""Фотоэмульсия состоит из отдельных кристаллов галогенного серебра, т.е. по своей природе уже зерниста."" Бери микроскоп и смотри что между ними, у меня нет микроскопа)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
""Фотоэмульсия состоит из отдельных кристаллов галогенного серебра, т.е. по своей природе уже зерниста."" Бери микроскоп и смотри что между ними, у меня нет микроскопа)))

Это я к тому, что пиксель имеет вполне определенный размер и градации яркости, а сколько, например, кристаллов галогенного серебра нужно, чтобы обеспечить, например 4000 градаций яркости, и какую площадь эта "хрень" при этом занимает?
Сравнивали как-то скан СФ пленочного кадра с телефонным, по ширине вполне соизмеримо,

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1191444.jpg

Эта аморфная и размытая "хрень", занимает площадь значительно больше пикселя.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Всю инфу черпаю из прочитанного когда-то в книжках и из интернета. Защищать что-то с пеной у рта не хочу, по большому счету мне всё это пох :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Очевидно площадь потребуется больше т.к филл фактор менбше.
По этмоу щас будут делать квантовую плёнку а за неи поставют матрицу что бы згребать c неё електричество
. https://www.dpreview.com/articles/1365289912/invisage-brings-long-promised-quantum-film-smartphone-sensor-to-market
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1191444.jpg

Эта аморфная и размытая "хрень", занимает площадь значительно больше пикселя.

Слишком далеко идущие утверждения и обобщения, особенно учитывая тот факт что неясно как проявлялось и сканировалось. Скорее всего на каком нибудь любительском планшетнике НР или подобном. Это трэш даже для 35мм, не говоря уже про СФ...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Слишком далеко идущие утверждения и обобщения, особенно учитывая тот факт что неясно как проявлялось и сканировалось. Скорее всего на каком нибудь любительском планшетнике НР или подобном. Это трэш даже для 35мм, не говоря уже про СФ...

Подробнее

Автор- любитель в лабе проявлял и сканировал.
Если есть другие примеры, дайте ссылочку.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Всю инфу черпаю из прочитанного когда-то в книжках и из интернета. Защищать что-то с пеной у рта не хочу, по большому счету мне всё это пох :D

А поговорить?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Это да))
Re[Vallerii]:
Цитата:

разрешу себе вмешаться... ну как по мне так чем отличается "частица" серебра " от пресловутого пикселя
лично мне кажется что "частица" может засветиться и на половину...или на одну треть...
пиксель же так не может...
Посему нет глупее рассуждений сколько в пленке пикселей...
Ну это конечно мое мнение... а желающие могут и продолжать...
Re[MERKURU]:
На оборот . Ну если частица проявленая уже. То она или есь или ёё нет
Если ещё не проявленая то можен на 1/3 итд.
Re[MERKURU]:
Цитата:

лично мне кажется что "частица" может засветиться и на половину...или на одну треть...
пиксель же так не может...

Вряд ли есть такой объектив вкупе с идеальным попаданием в резкость, что засветится только часть микрочастицы серебра))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Вряд ли есть такой объектив вкупе с идеальным попаданием в резкость, что засветится только часть микрочастицы серебра))

О... я тебе больше скажу. Может я конечно не очень грамотный, но ты сможешь назвать объектив который на пленку даст то разрешение которое якобы в ней заложено (че то там за 300 линий вроде глаголили ) Потом сразу ( если такой объектив найдешь) у кого он из вздыхателей о пленке был ?
Серебро образуется вообще то в процессе химической реакции уже после того как ага...
Или есть серебро которое чернеет при засвечивании...??? ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

О... я тебе больше скажу. Может я конечно не очень грамотный, но ты сможешь назвать объектив который на пленку даст то разрешение которое якобы в ней заложено 9че то там за 300 линий вроде глаголили) Потом сразу ( если такой объектив найдешь) у кого он из вздыхателей о пленке был ?
Серебро образуется вообще то в процессе химической реакции уже после того как ага...
Или есть серебро которое экспонируется при засвечивании...??? ;)

Подробнее

Дело тут нее только в объективе(вряд ли есть такой), но и в точнейшем попадании в фокус. В общем...)))
А серебро-эмульсия состоит из взвешенных частиц галогенида серебра. Я не химик, дальше не спрашивай))
Re[MERKURU]:
Суммикрон даёт до 400. Ну если едрёно бомбой освещать естессно хДД.
Собсно ф/2 на 0.5мкм длинны волны это и есть 400лпмм.

Да и была бы пл%нка а обьектиф фсегда найдётся. Если уменьшить просто розмер кадра хДдд. Любая мабила снимает на 400лпмм.

Правдо врят ли уменьшение кадра есть правельный способ юза плёнки. Это только кодак регулярно каждые 10 лет решает что продаёт лохам с мыльницами слишком шырокую плёнку (ц)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта