Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58641 сообщ. | Показаны 58601 - 58620
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У вас проявка где? По цвету неба как в профиль адоба, надо ставить только камера стандарт. Иначе будет полная лажа из за чего я забраковал д90 много лет назад по неопытности.

Гм...прояснити... что за проявка? И где ставить "камера стандарт"?
RE[Evgeniy115]:
Цитата:
от: Evgeniy115
А что с небом не так?

Небо как небо. Я сторонник использования родных программ для старых камер Nikon ( D90,D80). Karabin привык к нескольку другому цвету неба с ориентацией на Canon. Индивидуальность цветоощущений, цветовой памяти. С этим ничего не поделать. На вкус и цвет... Родные программы многим не нравятся, с этим тоже ничего не поделать. Подобное восприятие мешает серьёзному изучению. Люди устроены индивидуально,  но склонны к стадной вере в чужое мнение. И с этим тоже ничего не поделать.  Пусть будет.
RE[www user]:
Вот вам пример странного неба. Профиль адоб цветной.

А вот нормальные цвета с профилем камера стандарт. 
На первой картинке меня смущает и небо и красные ветки вместо желтых. Именно по такой причине когда то я забраковал отличный д90. Кстати на д40 тоже самое. Видимо адобосвкие профили вообще не катят для старых никон.

RE[Evgeniy115]:
Цитата:
Гм...прояснити... что за проявка? И где ставить "камера стандарт"?

Батенька да вам матчасть подучить) Вы в джейпеге снимаете? 

Все вижу, видимо адобоские профили.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

... Кстати на д40 тоже самое. Видимо адобосвкие профили вообще не катят для старых никон.

Подробнее

Адобовские профили (цветной, стандарт и т.п.), а так же профили под саму камеру d40, в фотошопе не катят вообще...сравнивая одну и туже фотографию проявленную в родном конверторе и фш, разница в цветовых оттенках отличается и очень заметно. Единственное, чего можно добиться в фш, это только копированием цвета с картинки, проявленной в родной проге. Даже в этом случае сходство будет не на 100%
RE[www user]:
Камера стандарт еще ок. Там цвета точные. Адоб полное месиво непонятное. Мне в родном редакторе не нравится цвет и много еще чего не нравится. Ресайз кривой, света\тени корявые, резкость и шумодав тоже. В общем все что можно сделано коряво. Если только кадр который не надо тянуть там более менее. А что бы ресайзнуть надо тифф сохранять в общем костыли одни.
RE[Karabin]:
Цитата:

Камера стандарт еще ок. Там цвета точные. Адоб полное месиво непонятное. Мне в родном редакторе не нравится цвет и много еще чего не нравится. Ресайз кривой, света\тени корявые, резкость и шумодав тоже. В общем все что можно сделано коряво. Если только кадр который не надо тянуть там более менее. А что бы ресайзнуть надо тифф сохранять в общем костыли одни.

Подробнее

CCDшные снимки лучше проявлять в родной проге, там алгоритм обработки другой, нежели снимки с CMOS. Под последние и заточен фш и то не под все камеры. Тот же Марк2 правильней выдает цвет в родном конверторе.
RE[www user]:

RE[www user]:

RE[www user]:
Кто бы что не говорил, а d90 кайфовая камера по картинке, мне даже местами больше нравится чем полнокадровый 5дм3.
RE[Karabin]:
Цитата:
Кто бы что не говорил, а d90 кайфовая камера по картинке, мне даже местами больше нравится чем полнокадровый 5дм3.

Но только не с родной прогой?
RE[Karabin]:
Цитата:
Батенька да вам матчасть подучить) Вы в джейпеге снимаете? 

Все вижу, видимо адобоские профили.

Да нет... в РАФе снимаю...с джейпегом 90-й вообще походу не дружит...
RE[Karabin]:
Цитата:

А вот нормальные цвета с профилем камера стандарт. 
На первой картинке меня смущает и небо и красные ветки вместо желтых. Именно по такой причине когда то я забраковал отличный д90. Кстати на д40 тоже самое. Видимо адобосвкие профили вообще не катят для старых никон.

Подробнее

По моему оба снимка хороши...на выставке  зритель вряд ли будет разбираться с каким профилем сделаны снимки...да и в офисе рекламной конторы тожить...поскольку они печают для массового потребителя, а ему- потребителю вообче профиль по фигу...лишь бы картинка на стене в квартире  была по красивше...
RE[Evgeniy115]:
Цитата:

Ну это Вы напрасно. Года 3 с D90, D80 и с 1100D наслаждался Лайтрумом и всевозможными пресетами. Потом поснимал с полгода чисто в jpg и вытер с ПК эту чудную программу, вернувшись к родным. Правда, для D90 иногда использую DxO не с родными профилями. Это когда бесят обесцвеченные тени. Цвет в большинстве случаев с родной лучший. С хорошим чувством цвета скорее всего без разницы. Но родная требует минимума времени на получение устраивающего изображения. При недодержках-передержках с родной не очень комфортно. Но в остальном она точно неплоха.
RE[Evgeniy115]:
Цитата:

Это дело предпочтений. Мне родные проги что никон что кэнон не заходят, как бы я не старался их освоить. Бесят и все тут.
RE[Evgeniy115]:
Цитата:
Да нет... в РАФе снимаю...с джейпегом 90-й вообще походу не дружит...

Настройки внутри камеры покруктите, там джейпег настроить можно. Очень даже неплохо у него.
RE[www user]:

RE[www user]:
Потестировал советское стекло с D90 через переходник с линзой...и признаться слегка опешил -советское стекло оказалось лучше, резче и по цвету более достовернее чем японское стекло. Тестил  Юпитер - 37А в тестах интересовало качество проработки деталей. Тут представлены фрагменты снимком дальнего плана. Снимки без обработки в фш, в сыром виде...
RE[Evgeniy115]:
Цитата:

от:Evgeniy115
Потестировал советское стекло с D90 через переходник с линзой...и признаться слегка опешил -советское стекло оказалось лучше, резче и по цвету более достовернее чем японское стекло. Тестил  Юпитер - 37А в тестах интересовало качество проработки деталей. Тут представлены фрагменты снимком дальнего плана. Снимки без обработки в фш, в сыром виде...

Подробнее

Что там опешивать? Один китовый зум, второй достаточно резкий фикс с 4 стеклами. При тесте на резкость с неавтофокусной оптикой очень большую роль играет аккуратность фокусировки и нормальность зрения у фотографа. Выводы случайно могли бы оказаться противоположными. На изруганном всеми Зените с микрорастром фокусироваться с Юпитером 37 было удобнее. Кроме того разрешение китовых зумов часто заметно непостоянное на диапазоне зуммирования. Длинный конец - не самое резкое фокусное расстояние. Например, у китового для Nikon D80 Nikkor 18-135 длинный конец был откровенно мыльным. До 110-120 мм было ещё относительно сносно.
PS. Не имею собственного мнения насчёт переходников с линзой, но если они производятся (производились), значит всё не так печально с разрешением из-за дополнительной линзы, как это опиcывается большинством попробовавших.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
PS. Не имею собственного мнения насчёт переходников с линзой, но если они производятся (производились), значит всё не так печально с разрешением из-за дополнительной линзы, как это опиcывается большинством попробовавших.

Подробнее

Тут как повезёт. Одни экземпляры съедают процентов 30 разрешения, выдавая откровенное мыло, а другие обходятся пятью-десятью, что на глаз и незаметно. А вообще, у 37а сменный хвост и его можно ставить на Никон через родной КП/А-Н или через Т-mount. Во втором случае надо будет только винтики подлиннее подобрать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта