Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Велобайкер]:
Вы абсолютно правы на счет р310, полностью с вами согласен, прикрутили 1 кнопку , увеличили кол-во пикселей и назвали всё это новым устройством, тоже не понимаю что этим хотел сказать уважаемый Андрей169?, при том что инфу об этом я уже выкладывал.
...
Объясните, из-за чего возникают искажения по краям снимка (дисторсия). На одних есть, на других нет. С чем связано?
Re[campana]:
Цитата:

от:campana
Вы абсолютно правы на счет р310, полностью с вами согласен, прикрутили 1 кнопку , увеличили кол-во пикселей и назвали всё это новым устройством, тоже не понимаю что этим хотел сказать уважаемый Андрей169?, при том что инфу об этом я уже выкладывал.

Подробнее

За информацию спасибо campana и Андрей169.
доступно и на русском Nikon Imaging |Россия|Европа ;)
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/performance/coolpix-p310
Re[Katrana]:
Цитата:
от: Katrana
Объясните, из-за чего возникают искажения по краям снимка (дисторсия). На одних есть, на других нет. С чем связано?

Дисторсия обычно бывает при съёмке на широком угле, т.е. без использования зума. При увеличении фокусного расстояния она становится менее выраженной. Опять же, в некоторой степени проявление ГА зависит от объектива и от программного устранения их в аппарате.
Re[Katrana]:
Цитата:
от: Katrana

Если вы не являетесь пользователем программы, где можно использовать профиль
объектива для коррекции дисторсии, а этот профиль надо ещё и построить.
Тогда надо подойти к вопросу практически дедовским методом.;)
Перед съёмкой наносите на защитную плёнку дисплея перманентным маркером рамку-ограничитель кадра.

При съёмке основную композицию размещаете в границах этой искусственной рамки.
Думаю, догадываетесь обреку снимка можно провести хоть на самой камере хоть в простейшем редакторе.
Re[Homesapens]:
Из нужных в Р310 появилась кнопка Fn, режим U и ISO 100.
А вот маркетинговые 16 Мп и 3D слихвой перечеркивают эти "плюсики".
Re[Homesapens]:
Аппарат получился неплохой чтоб 10 мп вместо 16 да исо 100 можно было и на Р300 поставить сразу...Немогу понять одного, на матрице 1/7 ставят 10 мп. а на 1/2.3 12-16мп может есть какаета зависимость?Там же не глупые люди сидят!!!
Re[andrei169]:
Цитата:

от:andrei169
Аппарат получился неплохой чтоб 10 мп вместо 16 да исо 100 можно было и на Р300 поставить сразу...Немогу понять одного, на матрице 1/7 ставят 10 мп. а на 1/2.3 12-16мп может есть какаета зависимость?Там же не глупые люди сидят!!!

Подробнее

Конечно, не глупые. Матрица 1,7 стоит дороже, поэтому на ней лучше разместить 10Мп, чтоб качество снимков было лучше, поставить в топ-компакт и продать его подороже. Такие аппараты чаще покупают люди, хоть как-то разбирающиеся в ТТХ. А на матрице 2,3 можно хоть 20Мп сделать и впихнуть её в мыльницу или ультразум, одих фиг, народ схавает, т.к. такие аппараты чаще берут те, кто первым делом смотрит на цифры: матрица 2.3, 16Мп и 42х зум это же гораздо круче, чем матрица 1.6, 10Мп и 12х зум (циферки-то все в первом случае больше :D ).
Re[andrei169]:
Андрей а как на счет маркетинга? вы не задумывались?
Re[Homesapens]:
Задумывался, но неужели кантора непонимает что человек купивший её продукт и оставшийся недовольным ,после этого перейдёт к конкурентам !
Re[andrei169]:
Цитата:
от: andrei169
Задумывался, но неужели кантора непонимает что человек купивший её продукт и оставшийся недовольным ,после этого перейдёт к конкурентам !

Так конкурентов то почти не осталось. УГ у всех представлено.
Re[dgsjsj]:
Снимал портреты, размещал строго в центре кадра, все равно искажение на многих снимках. А в основном портреты и снимаю, лоханулся с аппаратом.
Re[Homesapens]:
Может аппарат бракованный , я выбрасывал свои портретные снимки выше ,вроде нормальные.
Re[vovaskromnyi]:
Портреты снимать надо на максимальном зуме.
Re[vovaskromnyi]:
Цитата:
от: vovaskromnyi
Снимал портреты, размещал строго в центре кадра, все равно искажение на многих снимках. А в основном портреты и снимаю, лоханулся с аппаратом.

В теме уже обсуждали особенности оптики, мягко говоря.

Предлагал попробовать править дисторсию профилем, настроенным в Adobe Photoshop Lightroom.
Мне дали понять не стоит оно того.
Имхо камера за сколько она сейчас продаётся, а поиски показывают можно найти за семь, того стоит.
По логике в настоящий момент должна ещё подешеветь т.к. иллюзий уже нет, что новая прошивка устранит претензии к ней. Вместо работы над ошибками, новое Р310.
Re[vovaskromnyi ]:
Пару фото на широком угле ,искажение есть но для меня некритично .

.

но всё равно люблю его за цвета и съёмку в помещении.
Re[andrei169]:
И для зимы самое то.
Никогда еще столько на морозе снимал.

Две последних-на "спорт" режиме, который умудряется работать при фактически "никаком" освещении.
[Булла]
Классссс.....
Re[Булла]:
шикарные снимки.достойны фотовыставки!
Re[Homesapens]:
ЭХ , добавлю и я своих ,не таких интересных но свежих фото.
Снег идёт второй день

цифровой зум 200

дома после улицы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта