Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Homesapens]:
Сделай, хотя это не по теме P300. А по nikon теме. 1 В каких режимах портрет получается лучше. Пейзаж вполне на авто режимах получается.
Re[andrei169]:
Цитата:

от:andrei169
Предлагаю сделать тэстовые снимки самсунг nx100 и р300 без вспышки и обработки в джипеге с рук на 8 мп в следующих условиях:1 портрет на улице днем, лица и в полный рост ,портет в полный рост в сумерках и портрет при искуственном освещении в помещении .2Городской пейзаж днём и в сумерках. Интересно сравнить и другие и другие камеры владельцев ! :)

Подробнее

Можно такое организовать конечно,но одинаковых условий съемки все равно не добиться,да и многое зависит не только от камеры,но и от рук в которых она находится :) Кроме того,я всегда снимаю в раве,джипег на высоких ИСО и при искуственном освещении мне не очень нравится у Самсунга. В любом случае хотелось бы дождаться весенней погоды для начала.
Re[Homesapens]:
Re[Homesapens]:
Доброго времени суток всем! Я тоже с ним борюсью вот решил выложить достижения.
Re[Homesapens]:
Пиши в каком режиме снимаешь. Качество норм. Скорее всего 2.8_400_
Re[]:
Дабы разбавить вал "бытовухи".
Закатик.

Re[Булла]:
Ещё немного.
Везде цифровой зум на максимуме.

Re[Homesapens]:
Надо же! Я цифровой зум сразу отключил,был уверен, что полная гадость, а тут.... Придется с ним тоже экспериментировать. DM_Foto просил,буду выкладывать как снимаю. Это для предыдущего фото:iso 160 1/640s f/5 4.3mm. Вот еще бытовуха и кот.

iso 200 1/60 f/5.5 17.9mm
Re[Homesapens]:

iso800 1/2.5s f/4.9 17.9mm это автомат

iso200 1.3s f/2.6 7.2mm- режим Р,отключил обнаружение движения( стр 151) фокус центровзвешенный
Re[Homesapens]:
свет не менялся, а то вдруг кто подумает) справ сзади меня лампочка накаливания 40вт
Re[Homesapens]:
iso 200 f/2.6 я сам часто в ручном или приоритет A ставлю.
съемка видео в условиях недостаточной освещенности
Подскажите кто как снимает видео в условиях домашнего освещения и с какими настройками можно поиграться, чтобы получить качественную картинку. Заметил, что часто тупит автофокус: или долго настраивается на резкость или, когда уже вроде бы настроился, продолжает периодически как бы подстраиваться, из-за чего резкость меняется. Единственный приемлимый вариант для себя нашел следующий:
1. Режим зоны автофокуса настраиваю по центру.
2. Режим автофокуса - покадровый (меню видеосъемка).
3. До начала съемки зум устанавливаю по максимуму (ипользую только оптический), навожу на самый удаленный от себя в комнате предмет и нажимаю кнопку видеозаписи.
Теперь можно снимать с изменением зума и расстоянием до объекта съемки без потери качества резкости. Единственное ограничение - не снимать на максимальном зуме на расстоянии вдвое меньше первоначального.
Re[welr]:
Я снимаю в зелёном режиме, автофокус непрерывный ,зумом пользуюсь мало и только оптическим .Булла рад видеть ваши снимки ,довно вас небыло.
Re[andrei169]:
Щёлкаем потихоньку.....
К вопросу об освещеннности...

На ходу....
Re[Electric Eye]:
Где снимки?)

[quot]andrei169 писал(а):
Предлагаю сделать тэстовые снимки самсунг nx100 и р300 без вспышки и обработки в джипеге с рук на 8 мп в следующих условиях:1 портрет на улице днем, лица и в полный рост ,портет в полный рост в сумерках и портрет при искуственном освещении в помещении .2Городской пейзаж днём и в сумерках. Интересно сравнить и другие и другие камеры владельцев ! [/quot]
Re[andrei169]:
Цитата:

от:andrei169
Предлагаю сделать тэстовые снимки самсунг nx100 и р300 без вспышки и обработки в джипеге с рук на 8 мп в следующих условиях:1 портрет на улице днем, лица и в полный рост ,портет в полный рост в сумерках и портрет при искуственном освещении в помещении .2Городской пейзаж днём и в сумерках. Интересно сравнить и другие и другие камеры владельцев ! :)

Подробнее

Какой смысл сравнивать мелкоматричный компакт и БЗ с APS-C матрицей? Хотя в сумерках Р300 частично может потягаться благодаря дыре в 1,8 и стабу. А так результат вполне очевиден. Вот пейзажи взятые с профотус ру. На р300 отчетливо видно мыло,особенно по углам.

Re[LaW]:
Вот еще городские пейзажи с 100ки.
Нашел на яндекс маркете,джипег.

А это мои кирпичики с рава.
Re[Homesapens]:
Может тогда пейзаж делать 2-3 снимка и шить?!
Re[LaW]:
Чё-то не понимаю, в чем смысл писькометра Р300 с б/з со значительно превышающими матрицами?
Моё имхо-Р300 замечательная камера которая всегда с собой, которую можно и нужно использовать в тех случаях и местах, где и б/з уже крупновато.
Для всего прочего-зеркалки, беззеркалки и т.д и т.п.
Для тех же, кто не имеет возможности владеть разными аппаратами, как "семейная" или единственная камера-очень разумный выбор.

картинко так просто.

Re[Homesapens]:
Может уже обсуждалось. В ручном не выставить выдержку больше 1/30 а на программе портрет она может быть 1/20.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта