Nikon P300
Всего 1043 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[N596NR]:
Как сказать... Вопрос к тебе:что ты ждешь от фотоаппарата?Даже посмотрев на этой странице фотографии, ты поймешь,- что мелкие детали для Р300( а для Р310 и подавно)...., ну , это не его конек. Не для этого он сделан. И дело здесь не только в маленькой матрице , а и в программе фотоаппарата, кот. жмет жипег. Честно, мне самому иногда ну очень хочется рассмотреть хвоинки, травинки, паутинки и подобные пылинки.. Но- это про другой фотик. А вот цветопередача и сложное освещение ( и мало и много), вкупе с ручными насторйками- это-ДА! Аккум-да!У меня-два). Данная модель Нужна как компакт, который не просто документирует что-то , но и передает настроение . Но-без деталей. Про сапоп- не знаю, даже не рассматривал по дум причинам: 1- качество сборки( полгода и возвращаю деньги). 2- ТОРМОЗ!!! Вот мое субъективное мнение. Да, и цвета, ну, не на мой вкус
Re[N596NR]:
Да, посмотрел твои работы, и вот еще- для тебя есть опасность разочарования и от 310 и от S100. До Р7000 им не дотянуть....
Re[Расторгуев]:
А что у P310 хуже детализация чем у P300??
А я уже хотел менять свой 300 на 310 в надежде на обратное...
А я уже хотел менять свой 300 на 310 в надежде на обратное...
Re[Расторгуев]:
Где-нибудь есть сравнение??
Re[Kabanizmus]:
Сравнение нужно искать или делать, у меня только 300... По факту- на ту же площадь матрицы увеличили разрешение. При Потере света на каждый отдельный пиксель, программа рисующая жипег, та же. Соответственно мыла и шума будет больше.У менишать разрешение не вариант, т.к. увеличится и степень сжатия. Не хочу тебя расстраивать, но новое -не всегда лучше(.Думай!
Re[Homesapens]:
Со всем перечисленным полностью согласен.
Но моим желанием мотивировало min ISO 100 и добавление в настройках нового режима "picture control" в котором появилась возможность изменять кадр по резкости и контрасту...
Хотя надо признать, что кардинальных изменений это не прибавит.
Но моим желанием мотивировало min ISO 100 и добавление в настройках нового режима "picture control" в котором появилась возможность изменять кадр по резкости и контрасту...
Хотя надо признать, что кардинальных изменений это не прибавит.
re
Вчера подержал в руках 310 и ужаснулся!
О майн гад, что это за китайская подделка начального уровня!
Материал корпуса - дешевый пластик!
Надежность кнопок и колесика оставляет желать лучшего!
Я его не включал, но судя по внешнему виду фотки там никак не могут быть лучше 300-го...
Решил - беру canon s95!!!
О майн гад, что это за китайская подделка начального уровня!
Материал корпуса - дешевый пластик!
Надежность кнопок и колесика оставляет желать лучшего!
Я его не включал, но судя по внешнему виду фотки там никак не могут быть лучше 300-го...
Решил - беру canon s95!!!
Re[Kabanizmus]:
Корпус-пластик?)))) Нада самому посмотреть. А вообще- все правильно сделал! S95 по-любому лучше 310! Фотографиями похвастаться не забудь;)
Re[Расторгуев]:
Корпус - пластмасса.
В обзоре я узнал, что p300 тоже сделан из пластика, но никогда бы не догадался!
Но у 310 однозначно др материал!
На ощуп напоминает игрушку...
Про s95 долго думал, выбирая между ним и LX5.
Единственное так и не пойму какая матрица лучше ccd или cmos, и чем они отличаются...
В обзоре я узнал, что p300 тоже сделан из пластика, но никогда бы не догадался!
Но у 310 однозначно др материал!
На ощуп напоминает игрушку...
Про s95 долго думал, выбирая между ним и LX5.
Единственное так и не пойму какая матрица лучше ccd или cmos, и чем они отличаются...
Re[Kabanizmus]:
Про матрицы, не вдаваясь в тех подробности. ССД- лучше цветопередача, детальность мелких повторяющихся фрагментов, НО- медленная и не любит плохое освещение.КМОП- быстрая, съемка в темноте, но- более шумная и мыльная( в мелких деталях)
Re[Homesapens]:
Хотелось купить карманный фотоаппарат на каждый день. Поскольку сейчас уже трехсотый не найти, решил присмотреться к p310, а изначально смотрел на sony wx50. Друзья, пожалуйста, подскажите стоит ли доплачивать лишние 100$ за nikon p310 ? или схожий результат (по фотографиям) я смогу получать и на sony wx50? Цена получается за сони 6500, за никон 9500. Заранее благодарю за помощь!
Re[raschipolin]:
Привет, здесь сидят поклонники никона. И ответить могут субъективно. Кто пользовался никоном хоть раз, сони в руки не возьмет никогда.
Re[raschipolin]:
Не нашел в сони ручных режимов съемки. В этом и есть разница.
Re[АлександрKA]:
от: АлександрKA
Не нашел в сони ручных режимов съемки. В этом и есть разница.
Не всегда они и нужны. У меня на карман Casio ex-fc100. Там ручных режимов нет. Но есть возможность выбора замера и кучка бестшотов. Уже год на карман таскаю и доволен яки слон. Нет правда ШУ от 37 мм начинается но я к этому привык .
А так я бы взял Никон хотя бы из за того что RAW в мыле вещь конечно нужная но если я целенапрвленно иду у меня с собой в сумке либо фудж x100 либо Сигма Дп1. А от карманной камеры мне бы хотелсь вменяемого джпега и в общем то все.
Re[Bubnilka]:
Чето фотки совсем не очень...
Re[Homesapens]:
Отлично!
Это какой-то новый район в Питере?
Это какой-то новый район в Питере?
Re[АлександрKA]:
По остаткам "четвёртки" догадались?
Большинство увидевших принимали за ньюйорк и бостон. :D ,хотя живут в двух кварталах оттуда.
Большинство увидевших принимали за ньюйорк и бостон. :D ,хотя живут в двух кварталах оттуда.

Re[Булла]:
Nikon p300 / p310 ($280) против Sony hx5v ($210) / hx9v (300)
Можете ли внести ясность, что лучше по качеству фото – Sony или Nikon?
Просмотрев тестовые фотки на 3-х сайтах, сделал такие предварительные выводы (прошу поправить, если ошибся):
1. hx5v хуже, чем p300 - и в автоматическом режиме съёмки, и в ручном на разных ISO:
http://www.dkamera.de/testbericht/sony-cyber-shot-ds...
2. hx5v хуже, чем p300 - в ручном режиме на разных ISO (кстати, там же, p310 также хуже, чем p300):
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare
3. hx9v лучше, чем p310 - в ручном режиме на разных ISO:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Спасибо!
Можете ли внести ясность, что лучше по качеству фото – Sony или Nikon?
Просмотрев тестовые фотки на 3-х сайтах, сделал такие предварительные выводы (прошу поправить, если ошибся):
1. hx5v хуже, чем p300 - и в автоматическом режиме съёмки, и в ручном на разных ISO:
http://www.dkamera.de/testbericht/sony-cyber-shot-ds...
2. hx5v хуже, чем p300 - в ручном режиме на разных ISO (кстати, там же, p310 также хуже, чем p300):
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare
3. hx9v лучше, чем p310 - в ручном режиме на разных ISO:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Спасибо!