Не все так однозначно, на мой взгляд. Преимущество у них на высоких ИСО, чуть шире динамический диапазон,а много ли мы снимаем в таких условиях. У меня 95% снимков на ИСО 80, без выбитых светов. При низких ИСО сравните картинку с беззеркалок Никон и нашей камеры, а здесь Никон Д 7000 с последним китовым объективом, несколько размытая картинка на почти всех диафрагмах. Многие именно так и снимают, китом и в джипеге.http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1681/cat/13
Слухов было много, думаю, читали на DPR, пока никакой конкретики. То, что цена на камеру почти не уменьшилась на западных рынках, говорит о том, что преемник пока не так уж и скоро появится.
Тема закрыта
Nikon P7800, камера оставляющая лишь немногие желания не реализованными.
Всего 317 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Sparky]:
Re[НикВасилич]:
Вообще то да, цена перед выходом нового всегда снижается. А тут никакого снижения нет.
Re[Sparky]:Вербное воскресенье
Re[Sparky]:
http://www.dkamera.de/testbericht/nikon-d7200/beispielaufnahmen.html
Сравните качество снимков из последнего обзора Никон Д7200 с китовым объективом на немецком сайте и нашей камеры...
Вербу покупают возле церкви, где еще в городе православные ее найдут.
Снимки отличного качества, а отражения еще и на конкурс с отражениями были бы хороши.
Сравните качество снимков из последнего обзора Никон Д7200 с китовым объективом на немецком сайте и нашей камеры...
Вербу покупают возле церкви, где еще в городе православные ее найдут.
Снимки отличного качества, а отражения еще и на конкурс с отражениями были бы хороши.
Re[НикВасилич]:
У них там сырые снимки прямо из камеры ну и объектив конечно не лучший. Могли бы 17-55/F2.8 взять или 16-85/F3.5-5.6. Но всё равно после обработки снимки неплохо смотрятся. Особенно ночной на 800 ISO, довольно таки чистый.
В продолжение предыдущего поста. Это вот так выглядит то кривое здание в действительности.
by
В продолжение предыдущего поста. Это вот так выглядит то кривое здание в действительности.

Re[Sparky]:
Из китовых объективов он считается неплохим, а высокое ISO не обсуждается по сравнению с 7800, разумеется, лучше.
Архитектор молодец, но его идея была бы реализована до конца, если бы и интерьеры помещений в таком здании и их дизайн повторяли внешний облик. :)
Архитектор молодец, но его идея была бы реализована до конца, если бы и интерьеры помещений в таком здании и их дизайн повторяли внешний облик. :)
Re[Sparky]:
А я-то думал, что только в России разрешено устраивать свалки вдоль жд дорог. А оно вона как.
Ну вот и я приобрел сей девайс. Оч.понравился. Но успел уже хапануть пальцем по объективу. Жалко. Че делать? На мыльницах не особо утруждал себя выборои протирочных средств. А здесь как-то боязно лезть туда непонятными салфетками и тряпочками. Что порекомендуете?
Изучаю описание. Вроде все понятно, за исключением некоторых вещей. Я так понял, что в режиме P автоматически выбирается экспо-число, которое остается постоянным, а вращением ручки предоставляется разный набор выдержек и диафрагм при постоянном экспо-числе. Вот только непонятен критерий выбора этих выдержек и диафрагм. Я ведь тоже самое могу сделать и в режиме S и A. Там тоже постоянное экспочисло. Зачем тогда режим Р? До кучи?
И еще, кто как крышку объектива прикрепляет веревочкой? Дырку сверлить в крышке?

Ну вот и я приобрел сей девайс. Оч.понравился. Но успел уже хапануть пальцем по объективу. Жалко. Че делать? На мыльницах не особо утруждал себя выборои протирочных средств. А здесь как-то боязно лезть туда непонятными салфетками и тряпочками. Что порекомендуете?
Изучаю описание. Вроде все понятно, за исключением некоторых вещей. Я так понял, что в режиме P автоматически выбирается экспо-число, которое остается постоянным, а вращением ручки предоставляется разный набор выдержек и диафрагм при постоянном экспо-числе. Вот только непонятен критерий выбора этих выдержек и диафрагм. Я ведь тоже самое могу сделать и в режиме S и A. Там тоже постоянное экспочисло. Зачем тогда режим Р? До кучи?
И еще, кто как крышку объектива прикрепляет веревочкой? Дырку сверлить в крышке?
Re[Anatol_K]:
от: Anatol_K
А я-то думал, что только в России разрешено устраивать свалки вдоль жд дорог. А оно вона как.![]()
в Нью-Йорке то же самое.
Re[Anatol_K]:
Писал уже когда то, что купил себе мягкую тряпочку для протирки очков и ношу её всегда в сумке с камерой. Я думаю в любом фотомагазине можно купить подобную тряпочку.
Так же как и вы, задавался вопросом про "Р" режим, пречитал кучу статей. Его можно сравнивать с полным автоматом ("М" режим), так как он меняет и диафрагму и выдержку, по своему алгоритму, в отличии от "S" и "А" режимов , которые меняют либо диафрагму либо выдержку. Но режим "Р" позволяет изменять ISO, баланс белого и некоторые другие функции в отличии от "М" режима. Похоже что для большинства фотографов этот режим бесполезен.
Про крышку тоже уже говорили, ну ещё раз покажу, не жалко. Самоклеющийся пятачок с верёвочкой и резинкой. Для меня никакой пользы нет. Когда иду фотографировать всё равно снимаю всю эту конструкцию, чтобы не болталась и не мешалась.

А грязных мест в любом месте мира можно найти много. Стройки, постоянный ремонт дорог или прокладка труб и кабелей, всё это есть в Торонто. Обычный город.
Так же как и вы, задавался вопросом про "Р" режим, пречитал кучу статей. Его можно сравнивать с полным автоматом ("М" режим), так как он меняет и диафрагму и выдержку, по своему алгоритму, в отличии от "S" и "А" режимов , которые меняют либо диафрагму либо выдержку. Но режим "Р" позволяет изменять ISO, баланс белого и некоторые другие функции в отличии от "М" режима. Похоже что для большинства фотографов этот режим бесполезен.
Про крышку тоже уже говорили, ну ещё раз покажу, не жалко. Самоклеющийся пятачок с верёвочкой и резинкой. Для меня никакой пользы нет. Когда иду фотографировать всё равно снимаю всю эту конструкцию, чтобы не болталась и не мешалась.

А грязных мест в любом месте мира можно найти много. Стройки, постоянный ремонт дорог или прокладка труб и кабелей, всё это есть в Торонто. Обычный город.
Re[Sparky]:
а какой фильтр можно купить на стекло?
Всем
Посмотрел тему. А вот если провести сравнение с Panasonic Lumix DMC-LF1? Ну вес и размеры оставим в стороне.
Re[goga_11]:
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=nikon_cpp7800&attr13_1=canon_g16&attr13_2=fujifilm_x20&attr13_3=panasonic_dmclf1&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=full&widget=41&x=-0.643326461&y=0.186195821
Взгляните на качество картинки и сами сделайте выводы.
Выберите вторую камеру для сравнения здесь:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Взгляните на качество картинки и сами сделайте выводы.
Выберите вторую камеру для сравнения здесь:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[НикВасилич]:
Благодарю посмотрел.
Есть вопрос насколько хватает аккумулятора? Если покупать запасной то подойдет ли PLN-EL14a / EN-EL14a ? Или подходит только типа EN-EL14?
Есть вопрос насколько хватает аккумулятора? Если покупать запасной то подойдет ли PLN-EL14a / EN-EL14a ? Или подходит только типа EN-EL14?
Re[goga_11]:
Яркость монитора уменьшил на деление от среднего, это дает возможность не менее 400 снимков в RAW снять на одном заряде и в тоже время комфортно визироваться по экрану или по видоискателю.
Покупал с запасным и основным EN-EL14, где-то ранее читал, что подходит и с индексом "А".
Покупал с запасным и основным EN-EL14, где-то ранее читал, что подходит и с индексом "А".
Re[НикВасилич]:
от: НикВасилич
Сильно ли аналог EN-EL14 уступает оригиналу от Nikon? Просто аналоги дешевле.
Re[goga_11]:
Придется погуглить, думаю, можно найти информацию...
Посмотреть здесь:
http://www.dpreview.com/forums/1007?view=list&products=nikon_cpp7800
Посмотреть здесь:
http://www.dpreview.com/forums/1007?view=list&products=nikon_cpp7800