Спасибо за иллюстрацию. На мой взгляд достойно. На второй фотке, которая с корабликом, на противоположной стороне стоят два объекта, похожих на женщин. По моим прикидкам, до них около 870-930 метров. Учитывая, что там под деревьми не очень светло и нет никакого особого мусорного шума, размытостей, это на мой взгляд осень неплохой результат.
Только почему фотки без цвета?
Тема закрыта
Nikon P7800, камера оставляющая лишь немногие желания не реализованными.
Всего 317 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[НикВасилич]:
Re[aserg2]:
Почему 900гр.? Он весит всего 400гр. с батарейкой.
Re[Anatol_K]:
Разумнее было бы как пример съемки выложить в цвете, это верно...
Re[НикВасилич]:
Вижу вас на DPReview. Вы там довольно активное участие принимаете. Неплохой интернациональный сайт.
Re[Sparky]:
Мое присутствие на DP, а сайт действительно один из лучших и популярнейших, сводится в основном к участию в вызовах-конкурсах, азартное и занимательное действо, доказывающее, что и скромный компакт позволяет достигать неплохих результатов. Р7800 имею не так долго, основная масса снимков выполнена другим компактом.http://www.dpreview.com/members/1437664693/challenges
В форум там писал немного, по примеру участия в здешнем, да и незнание языка ограничивает, а гугл-переводчик инструмент не идеальный.
В форум там писал немного, по примеру участия в здешнем, да и незнание языка ограничивает, а гугл-переводчик инструмент не идеальный.
Re[Sparky]:Фильтр
Получил на днях УФ фильтр Маруми к Р7800, "сделано в Японии",нашел в интернет-магазине за 560 руб.+100р. за доставку, так что и у нас можно недорого что-то прикупить из аксессуаров.
Re[НикВасилич]:
Интересно, заметите ли вы разницу в фотографиях с УФ фильтром и без него? Может действительно как то влияет. Хотя я, как уже писал, не заметил.
Re[Sparky]:
Будет солнышко-проверю как- нибудь...
Re[Sparky]:
После сравнения съемки с УФ фильтром и без предварительный вывод следующий: фильтр делает картинку чуть теплее по тональности и слегка снижает микроконтраст.
Буду проверять еще раз.
Покажу пару снимков рыбаков на весенней Волге на минимальном и макс. фокусных, из RAW , без обрезки по длинной стороне, по клику раскрываются:

Буду проверять еще раз.
Покажу пару снимков рыбаков на весенней Волге на минимальном и макс. фокусных, из RAW , без обрезки по длинной стороне, по клику раскрываются:

Re[НикВасилич]:
Ну Nikon то получше будет.
Re[НикВасилич]:
Да, точно. А цвет можно сделать более тёплый , если кому хочется.
Re[НикВасилич]:
Хочу спросить, не обращали ли вы внимание на оранжевый цвет. Вот две фотографии, на них всё имеет тот цвет который был в реальности, кроме оранжевого. На первой-перец, а на второй-мандарины. Долго пытался, но так ничего и не вышло. Всё снято на Nikon P7700 (использовал Capture NX2), вот интересно как с этим у Nikon P7800.

Re[Sparky]:
Не открою секрета, что у мужчин помимо просто субъективно разного восприятия цвета объективно встречается частенько патология восприятия различных цветов, чаще, нежели у женщин. Плюс способность восприятия оттенков цветов зависит от профессиональных пристрастий и навыков, люди, связанные с визуальными жанрами искусства /художники, искусствоведы и пр./ более натренированы и "разборчивы", чем дилетанты.
В силу своих возможностей проведу и попытаюсь оценить "мандариновый" тест. Несколько осложнит его и то, что сами мандарины имеют десятки оттенков желтого и оранжевого в зависимости от сорта и места произрастания. Разве что опять сравнить с маленьким кэноном?
В силу своих возможностей проведу и попытаюсь оценить "мандариновый" тест. Несколько осложнит его и то, что сами мандарины имеют десятки оттенков желтого и оранжевого в зависимости от сорта и места произрастания. Разве что опять сравнить с маленьким кэноном?
Re[Sparky]:Оранжевый цвет
Слева Р7800, справа S95, разные оттенки оранжевого, из RAW, авто ББ, цвет без коррекции прямо из камеры:

Блики на моркови от капель воды. Простым кликом в ФШ "автотон" или "автоцвет" тональность и яркость можно изменить по своему усмотрению.
При съемке меня почти никогда не интересует, совпадает ли цвет с "тем, как есть на самом деле", меня волнует, соответствует ли цветовая гамма снимка в целом художественному замыслу автора, эстетична ли она на его вкус.

Блики на моркови от капель воды. Простым кликом в ФШ "автотон" или "автоцвет" тональность и яркость можно изменить по своему усмотрению.
При съемке меня почти никогда не интересует, совпадает ли цвет с "тем, как есть на самом деле", меня волнует, соответствует ли цветовая гамма снимка в целом художественному замыслу автора, эстетична ли она на его вкус.
Re[НикВасилич]:
НикВасилич, меня тоже мало волнует совпадение цвета на фотографии с реальностью, здесь я с вами согласен, просто много раз я пытался получить на фотографиях ту общую цветовую гамму, которая бы мне понравилась.Не получается сделать так, чтобы нравилось всё в целом. А это просто вот такой эксперимент был. Я заметил что именно оранжевый выбивается из общей гаммы. Не знаю, может быть здесь причина.