Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Если бы не размеры этих гиперзумов, то давно купил бы игрушечку такую.
Да, там качество не кошерное но оно есть и такой диапазон фокусных, что для зеркалки на тележке тольк возить.

До сих пор храню панасоник фз-10, хоть там и жалкие 35-420-)))

Подробнее

FZ200 ещё... Туда бы сенсер побольше, но тогда FZ1000 получится.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
у меня 50 кр. Да...на длинном птичек удержать в кадре с расстояния после м. 10-и довольно сложно...любое микро движение и вылет из кадра. Больше половины снимков это хвостик... полголовы и т.д. 82 кр. это ???? Любопытно...жаль образцов фото нет. Вероятно скоро появятся....Но это уже тенденция...и вес "пошел" ...уже почти кило... цена зашкаливает...600 баков за 1/2,3" ???.... для экспериментаторов и фанатов...

Подробнее

У меня X-S1, удобно, иногда 625мм маловато, но не так уж... 1200мм было тоже, излишне для непрофессиональной съёмки животных. Главное, скорость автофокуса и хороший видоискатель должны быть.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Шиза касила наши ряды. :ohmy:
Выдвинуть зум на максимум и маркетологам в одно место вставить . Сорри , долбоящеры долбодятельные.

Таким "компактом" можно и по репе настучать.
Re[aserg2]:
Цитата:
от: aserg2
Таким "компактом" можно и по репе настучать.

Маркетологам ;)
Re[Summoner]:
На Японском сайте Nikon есть примеры фоток.
http://www.nikon-image.com/products/compact/lineup/p900/sample.html
И вот видео про него на youtube
https://www.youtube.com/watch?v=C8Ece4w3xx0
Похоже что до 2000мм у него оптический зум, а выше, до 8000мм у него цифровой.

Re[Sparky]:
Цитата:
от: Sparky

По-моему, неплохо, даже на ИСО400.
Re[Alexander46]:
Да, вроде не плохо. Только размерчик то у него как у нового Nikon D7200. Для него уже точно хорошую по размеру сумку надо.

Re[Sparky]:
Цитата:

от:Sparky
Да, вроде не плохо. Только размерчик то у него как у нового Nikon D7200. Для него уже точно хорошую по размеру сумку надо.

Подробнее

Хочешь большой зум - таскай большой фотоаппарат. С другой стороны, это будет плюсом для людей, которые хотят купить "псевдозеркадку", здесь чем больше, тем лучше :) .
Re[Summoner]:
Почитал про этот фотоаппарат. Чего там только нет. Такое впечатление что теперь ни компьютер, ни программы для обработки не нужны. Всяких эффектов куча. Всё можно прямо в фотике делать. А продажи и прибыль у них всё равно девятый месяц подряд падают. Может быть этот комбайн поправит их положение. Хотя конечно вряд ли.
Re[Sparky]:
Цитата:

Почитал про этот фотоаппарат. Чего там только нет. Такое впечатление что теперь ни компьютер, ни программы для обработки не нужны. Всяких эффектов куча. Всё можно прямо в фотике делать. А продажи и прибыль у них всё равно девятый месяц подряд падают. Может быть этот комбайн поправит их положение. Хотя конечно вряд ли.

Подробнее

Плохо только что RAW нет.
Хоть и мелкоматричная камера, но она вполне могла стать второй\третей камерой любителя.
Но в целом политика Nikon относительно БЗК и компактов мне непонятна... Когда у остальных БЗК кропы 1.5 и ФФ, они удосужились только на 1"... в то время как остальные уже делают компакты с 1".
Камера могла стать ответом на Sony RX10 и Panasonic Z1000, но только не с такой матрицей...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня X-S1, удобно, иногда 625мм маловато, но не так уж... 1200мм было тоже, излишне для непрофессиональной съёмки животных. Главное, скорость автофокуса и хороший видоискатель должны быть.

Сам принцип контрастного аф не позволит достичь той скорости фокусировки, которую получают с фазовым. А здесь опять контрастный...
Видоискатель того же принципа что и у предшественников...ничего не поменяли.
Re[Summoner]:
Вот и я так-же думаю. Даже Лейка выпустила Leica V-Lux(Typ114) это клон Panasonic FZ1000. А Nikon что то всё раздумывает.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Сам принцип контрастного аф не позволит достичь той скорости фокусировки, которую получают с фазовым. А здесь опять контрастный...
Видоискатель того же принципа что и у предшественников...ничего не поменяли.

Подробнее

А Панасоники беззеркалки с контрастным быстрее чем многие зеркалки с Фазовым и Самсунги НХ с гибридным. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А Панасоники беззеркалки с контрастным быстрее чем многие зеркалки с Фазовым и Самсунги НХ с гибридным. ;)

Не приходилось пользоваться...но в любом случае никону до приличной скорости фокусировки в этой серии далеко.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Не приходилось пользоваться...но в любом случае никону до приличной скорости фокусировки в этой серии далеко.

Не пользуюсь, но всего делов-то от Никон серии 1 автофокус поставить. Но без хорошего видоискателя не интересно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не пользуюсь, но всего делов-то от Никон серии 1 автофокус поставить. Но без хорошего видоискателя не интересно.

у меня модель Р520. Видоискатель электронный. Меня устраивает...
но вот аф... иногда очень долго "гоняет" туда сюда. Это в основном касается работы на зуме. На фонах которые не шибко контрастируют с объектом съемки можно час "гонять". Я прошлой весной как то паучков снимал. Сюжет хороший пара пауков в зависшем состоянии "драку" устроила... вот помучился... фокусируется на что угодно...только не на паучков. И я никак в этот процесс не могу вмешаться...и вправо ухожу и влево...вниз, вверх... бесполезно. Автоматика находит что то более контрастное и фокусируется на этом...
Помню ощущения от того как пентакс К20 фокусируется...а здесь не то.
Re[Summoner]:
C 1'' уже было-бы невозможным такое фокусное а вот отсутствие raw просто удивляет! С ним была-бы интересная игрушка для съемок луны, плеяд и всякого далекого, видимо решили обойтись фирменным шумодавом а-ля "супер-воск".
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
у меня модель Р520. Видоискатель электронный. Меня устраивает...
но вот аф... иногда очень долго "гоняет" туда сюда.

У гиперзумов никон вообще масса проблем. У кэнона sx50 ситуация намного лучше (сравниваю с никоном Р500, т.к. имею оба). Хотя снимать гиперзумом макро - занятие не для слабонервных по-любому.
Re[Владимир Минаев]:
да я бы не сказал что какие то проблемы. Каноном к сожалению не снимал. Чего то сверх естественного я от него не ждал...по большому счету тот же компакт со всеми .... интересно было побегать за птицами-белками. ну и уже ощутил все прелести никоновского контрастного аф... А так..по большому счету доволен....главное мои потребности он перекрывает.
Re[Sparky]:
Цитата:

И вот видео про него на youtube
https://www.youtube.com/watch?v=C8Ece4w3xx0
Похоже что до 2000мм у него оптический зум, а выше, до 8000мм у него цифровой.

Подробнее

А птичка из примеров на максимальном ФР на удивление, не так уж и плоха. Насчет цветопередачи трудно что-то сказать, надо знать какая птичка на самом деле, да и подправить что-то можно. Из зеркала, если взять что-то с 400мм на длинном конце, да на кропе 1,5 да с телеконвертером 2 = ЭФР 1200 по качеству будет, конечно получше, но тяжелее раза в 3-4. Поиграццо с сабжем можно, ну надоест, конечно, быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта