Nikon Z30

Всего 235 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Victor Romanov]:
Цитата:
от: Victor Romanov
Стал обладателем объектива nikkor z 24/1.7.

Поздравляю! Рисунок объектива(на мой беглый взгляд) похож на 35/1.8g dx.
Я тоже похвастаюсь..) получил сегодня viltrox 13/1.4 dx, фото с него вероятно выложу позже.
Сделан добротно, качественно ощущается в руках. Плавная диафрагма и кольцо фокусировки, что очень хорошо для видео. f1.4 абсолютно рабочая.
Из коробки камера не видела объектив, накатил прошивку 1.0.4 с оффсайта - все заработало.
Шаговый мотор - вещь (я оценил его еще на блинчике 40/2.8 от Canon), бесшумный. Ультразвуковые моторы и рядом не стоят с STM мотором в плане тихоходности(важно для видео). Весит относительно немного для его характеристик, но при этом немного тяжелее самой камеры)

RE[Victor Romanov]:
Тут самые свежие прошивки для всех стекол и переходников Viltrox, под все системы.
RE[filoisof]:
Цитата:

от:filoisof

Подскажите:
1. батблока нет и не предвидится на сабж?
2. альтернатива  клетке smalring есть за более адекватные деньги и нормального качества?
3. какой направленный микрофон можете посоветовать по цене/качеству?
Цель покупки указанных аксессуаров - снимать различные мироприятия своих детей в школе и саду, спортивные выступления, просто на улице, в походе, на отдыхе.

Подробнее

Сам спросил, сам отвечаю)
3. выбор пал на COMICA CVM-VM30. Причины и плюсы: возможность работы без проводов, суперкардиодность, различные настройки и др. функционал, включая дублирование записи. Аналогов с такую цену пока нет. Минусы: плохая комплектная ветрозащита, относительно небольшая чувствительность, не компактный ни разу. На озоне сейчас можно взять за 10-ку с небольшим. заказал.
2. заказал на али за 2500р, название Jlwin jl-z30, но есть и другие названия. Приедет, отпишу отзыв, если кому интересно.
1. тут прям печаль. оригинальные батареи стоят непомерных денег и не факт, что они оригинальные. Китайцев смотрел разных, но у всех есть отзывы в духе "работала и перестала работать", стоят они при этом от 2000р. Что дорого я считаю для них. Вариант: питать от PD повербанка, но это вариант - когда камера на штативе и не бегаешь во время съемки особо. Со стаба или с рук - такое себе.. Заглушка в этом плане тоже не спасет. Что делать - жду совета(кто как решает вопрос автономности в купе с видео). Покупать китайца и ждать пока он сдохнет в неподходящий момент, а то хуже - накроет камеру, нет особого желания(хоть возможно и придется..)
RE[Victor Romanov]:
Поздравляю с покупкой 13/1.4. Ждем снимков.
По автономности, т.к. видео не снимаю, то проблемы такой не стоит. На одну фотосессию аккума всегда хватало. Для других своих камер всегда покупал неоригинальные аккумы, некоторым уже более 10 лет, но ни один еще не сдох, хотя у меня нагрузки небольшие. А так, повербанк с длинным проводом должен быть выходом, чтобы его можно было засунуть в карман или рюкзак. Зато не надо прерывать съемку для перестановки аккума.
RE[Victor Romanov]:
Цитата:
от: Victor Romanov
А так, повербанк с длинным проводом должен быть выходом, чтобы его можно было засунуть в карман или рюкзак. Зато не надо прерывать съемку для перестановки аккума.

на текущую минуту мысли такие:
1.взять качественный повербанк с PD, например ugreen 145w второй ревизии. Цена около 5000р на озоне или али. В принципе, вещь нужная и полезная в поездках. Устройств у меня в поездке на usb-c больше десятка. да и для гимбла если что и ноута пригодится даже в повседневной реальности.
2. взять китай батарею, например от probty, отзывы вроде хорошие по ним. Нашел у них сейчас версию с прямой зарядкой.
Замысел такой: начинаем видео съемку мероприятия(соревнования могут длиться более 3 часов) на китай версии батареи, переходим потом на родную, а китай-версию к повербанку в рюкзак/карман/на крепление куда-нибудь. Пока родная высадится(думаю/надеюсь, час продержится при 120 кадрах FHD при плюсовой температуре), китай-версия успеет зарядится на большую часть.
Пока такая схема мне кажется оптимальной в том плане, что не будут провода мешаться вокруг пуза и городить огороды на штативе или гимбле не будет необходимости.

Что скажете, камрады:что не учел/забыл/ ?
п.с: ссылки на прибамбасы пришлось повставлять в пост для лучшего понимания, почистил их как мог.
RE[Victor Romanov]:
Viltrox 13mm f/1.4
Цветной бульвар (Москва, вечер)
Художественной ценности фото не представляют, щелкал по пути. Время не самое подходящее, но дает понимание о о том, как стекло держит свет от вечерней разнообразной подсветки.
Виньетирует на открытой, но убирается в редакторе полностью. Там, где виньетирование видно - оставил для понимания.
Одет китайский UV фильтр K&F
Exif можно посмотреть под каждым фото в полном размере

RE[Victor Romanov]:

RE[filoisof]:
Цитата:
от: filoisof
Viltrox 13mm f/1.4

Хорошее стекло. IMHO можно брать вместо nikkor 12-28
RE[Victor Romanov]:
Бленда не просчитана до конца у Viltrox 13mm. Съехала, не заметил вовремя, сделал несколько фото и видео снял, потом только увидел косяк.

RE[Victor Romanov]:
Зентар 50/1.2

RE[Victor Romanov]:
Зенит 50/1.2 , Viltrox 13/1.4 вперемешку

А так течет минеральная лечебная вода. Просто, из 100-ых труб круглогодично и бесплатно. Пахнет серой. Селение Тамиск.

..и нет, это не та газированная "минералка", которая продается в магазинах по стране ))
RE[Victor Romanov]:
Выгулял viltrox 75/1.2
понравился.
мягкое боке, резкий настолько, насколько позволяет кроп 20МП
фото с Никулиным сделаны целенаправленно - для сравнения аналогичных, снятых на 13/1.4

RE[Victor Romanov]:
Вопрос:
при включении U1 или U2 на колесе режимов, камера переключается на автоматический режим съемки, о чем свидетельствует соответствующий значок в левом верхнем углу монитора. Соответственно, управлять выдержкой и диафрагмой камера не дает. На U3 при этом все в порядке - механический режим управления.
Копаю настройки камеры который час, сбрасывал U1 U2, но воз и ныне там. А я прям очень рассчитывал, на эти предустановки при покупке камеры.
В инструкции камеры на стр. 149 написано следующее:

Параметры, которые можно сохранить, включают:опции меню фотосъемки,параметры меню видеосъемки,Пользовательские настройки ирежим съемки, выдержка (режимы S и M ), диафрагма (режимы A и M ), гибкая программа (режим P ), компенсация экспозиции и компенсация вспышки.

Собственно, также как и в старших камерах 
Но где в настройках можно выбрать ручной режим для выдержки и диафрагмы, чтобы сохранить их в пресет камеры - я так и не понял.
RE[filoisof]:
Цитата:
от: filoisof
 где в настройках можно выбрать ручной режим для выдержки и диафрагмы, чтобы сохранить их в пресет камеры - я так и не понял.

Попробуйте колесо PASM поставить в нужное положение (к примеру в М) затем выставить всё настройки и потом через меню сохранить их на U1. Только после этого уже, когда сохраните,  переключаться в U1 Так в Кеноне работает. В Никоне не помню уже.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Попробуйте колесо PASM поставить в нужное положение (к примеру в М) затем выставить всё настройки и потом через меню сохранить их на U1. Только после этого уже, когда сохраните,  переключаться в U1 Так в Кеноне работает. В Никоне не помню уже.

Подробнее

спасибо, так оно и есть, получилось настроить пресеты.
RE[Victor Romanov]:
так выглядит клетка от альтернативного производителя.
вес 130гр.
    Ощущается крепко, отлита хорошо, заусенцев или деффектов не обнаружил.
Покупал на Али,в районе 2500 р.
RE[Victor Romanov]:
Nikkor 24/1.7

RE[Victor Romanov]:
прошу владельцев z30 посоветовать.
камера очень нравится и хочу купить.

но заметил что многие фотки с z30 очень холодные, уходят в синеву-зеленя. несколько перешарпленые и переконтращеные(ощущение пережжености).

Можно ли настраивать цвет в камере? снизить контраст. добавить немного желтого и магенты.

в общем в целом сделать фото не таким бритвенно-холодным и раздражающим глаз.

сравниваю с xs-10 (и там тоже цвета не идеальные но нет этой лютой синевы и контраста).

форм фактор и удобство никона мне больше нравится чем у фуджи. но вот фотки которые выкладывает большинство- смущают.

поэтому возникает вопрос, могу ли я камеру настроить так чтобы получать такие фотки как мне надо.
RE[jz828059]:
Цитата:
от: jz828059

Можно ли настраивать цвет в камере? снизить контраст. добавить немного желтого и магенты.

В камере практически все можно накрутить под свой вкус. Есть куча готовых пресетов, в которых можно подстроить резкость, насыщенность, цветовой тон и еще много чего. В баланс белого тоже можно вносить коррективы. Ну и в RAW полный простор для творчества. 

Тут еще заметил, что в DxO при использовании шумодава DeepPRIME XD накидывается шарп, так что в последнее время даже его убавлять стал, а тут как раз многие последние снимки в DxO проявлены.
RE[Victor Romanov]:
Благодарствую.  Не то что бы я был сильно капризный или эстет, просто у меня не слишком большой опыт, особенно с новой техникой. Поэтому информация из первых рук очень кстати.

Наверняка мне подойдет какой нибудь пресет, в крайнем случае сделаю свой внутрикамерный, раз есть такая возможность.

Редактор это конечно вариант, но я не очень люблю ими пользоваться. Лучше когда сразу из камеры приемлемо, так как я снимаю для развлечения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта