от: antonj
Добрый день!
Возможно ли найти отдельный электронный видоискатель для nikon z30 (на место вспышки)?
У никона обычный "аналоговый" башмак, так что подключить внешний evf просто некуда.
Добрый день!
Возможно ли найти отдельный электронный видоискатель для nikon z30 (на место вспышки)?
от: Rodion
У никона обычный "аналоговый" башмак, так что подключить внешний evf просто некуда.
Добрый день!
от:Андрей Варкентин
А не проще разменять Z30 на Z50 если вам ЭВИ критичен? Разница в цене не особо большая. Я пару недель назад как обратную манипуляцию проделал.
Для лучшего визирования можно конечно всякого навыдумывать, но это всё костыли и глупости (клетка + внешний монитор).Подробнее
Дело в том, что хочу попробовать мануальники на Z30, не знаю, хватит ли экранчика для фокусировки (хотя экран очень добротный).
от:Андрей Варкентин
Попробуйте, должно всё получиться. Снимал ранее на мануальные стёкла подобной камерой (Fujifilm X-A2). ЭВИ тут необязателен.
PS В сравнении с Z30 экран у Z50II значительно информативнее, это так, к слову.Подробнее
Дело в том, что хочу попробовать мануальники на Z30, не знаю, хватит ли экранчика для фокусировки (хотя экран очень добротный).
Хорошо, уж больно нравится относительная компактность Z30.
Но и стоит Z50 v.2 как Z5 (сравнивая стоимость тушки).
от:Victor Romanov
Экрана хватит. Можно настроить на кнопку Fn1 функцию zoom 100% и можно фокусироваться с ювелирной точностью. Для автофокусных объективов zoom 100% тоже нужен, чтобы контролировать точность фокусировки.Подробнее