Nikon Z6 II с 24-200 или Sony A7 IV с 24-240 для ФОТО?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon Z6 II с 24-200 или Sony A7 IV с 24-200 для ФОТО?
Всем привет, в 2023 решил перейти с д750 на бзк по причине слишком большого веса и размеров цзк системы. Основные съёмки это пейзажи, но в путешествиях без большого количества вещей, поэтому и основным стеклом выбираю супер зум, часто low light, тоесть исо 12800+ действительно имеет значения (для таких условий конечно использую фикс) разница в цене большой роли не играет, больше играет разница в размерах и весе и конечно в качестве картинки включая дд, детализацию, цветопередачу и прочее. На видео абсолютно плевать. Что посоветуете? Уверен что тут есть люди с подобным опытом. Заранее спасибо.
Re[LevPavliuk]:
У меня один - Z6- T Sony A7m2 и Лейка М8
Лейка с набором фиксов 15, 35, 50. 90 Самая компактная. Но самая медленная. По цвету хорошая вещь. Но с Архитектурой в тесной Европе трудно.
Никон с родным 14-30 ф4 и 50ф 1.4 Ъ 70-300 фп на переходнике родном чуть больше лейки по размеру и сопоставимо по весу. Проигрывает по цвету. Но очень выигрывает по универсальности. на 300 отлично можно снимать зверушек и птиц. Стал закрывает проблему слабого света. С цветом хуже лейки но терпимо.
Можно взять тот же набор фиксов что у лейки размер будет торой же и с адаптером мегадап аф будет жить.
Сони моя - батареи - ужас. но с комплектом оптики 16-35, 24-70, 70-300 хоть и потяжелее предыдущих но по качеству монстр. Хотя я с этой оптикой предпочитаю А99
Вобщкм я вот думаю перед отпуском что буду снимать. Если люди и готовы позировать - скорее лейка. если люди и быстро то важно на кокам свету . на натуре лучше Сони А99 на пахе - Никон. Если все подряд . поездка длинная - Никон.
Примеры на флике по технике в альбомах разложены
Вот как раз сравнивал Лейку Никон и Фуджик
https://flic.kr/s/aHBqjAoM99
комплекты на отпуск
Лейка с набором фиксов 15, 35, 50. 90 Самая компактная. Но самая медленная. По цвету хорошая вещь. Но с Архитектурой в тесной Европе трудно.
Никон с родным 14-30 ф4 и 50ф 1.4 Ъ 70-300 фп на переходнике родном чуть больше лейки по размеру и сопоставимо по весу. Проигрывает по цвету. Но очень выигрывает по универсальности. на 300 отлично можно снимать зверушек и птиц. Стал закрывает проблему слабого света. С цветом хуже лейки но терпимо.
Можно взять тот же набор фиксов что у лейки размер будет торой же и с адаптером мегадап аф будет жить.
Сони моя - батареи - ужас. но с комплектом оптики 16-35, 24-70, 70-300 хоть и потяжелее предыдущих но по качеству монстр. Хотя я с этой оптикой предпочитаю А99
Вобщкм я вот думаю перед отпуском что буду снимать. Если люди и готовы позировать - скорее лейка. если люди и быстро то важно на кокам свету . на натуре лучше Сони А99 на пахе - Никон. Если все подряд . поездка длинная - Никон.
Примеры на флике по технике в альбомах разложены
Вот как раз сравнивал Лейку Никон и Фуджик
https://flic.kr/s/aHBqjAoM99
комплекты на отпуск
Re[LevPavliuk]:
Sony 24-240 заметно хуже чем Никон 24-200. Тушка А-7-4 наверно немного лучше чем 6-2, детализация выше, но для обычных фото природы хватает и техники попроще типа Z5. Разница с 6-2 на высоких ИСО, как понимаю.
ИМХО, А7-4 стоит рассматривать с Тамрон 28-200/2.8-5,6, но 28 мм мне лично менее удобно чем 24 мм на природе.
ИМХО, А7-4 стоит рассматривать с Тамрон 28-200/2.8-5,6, но 28 мм мне лично менее удобно чем 24 мм на природе.
Re[LevPavliuk]:
Z7ii и 24-200 — устраивает всё.
Re[Mike_P]:
Спасибо, смотрел 28-200, всё в нём хорошо кроме широкого угла, 28, к сожалению мне мало. А если большой особой между тушками нет, то тогда смысла переходить особо нету, ибо всю жизнь снимал на никон, он уже более привычный, а матрицу на 30-35мп должны завести на z6 ІІІ, наверное уже выйдет к тому моменту как начну переход, пусть если не кропать, то разницы 20/24мп и 30/35 впринципе нет, но когда сильно кропаешь, то конечно мегапиксели играют роль
Re[study]:
А как этот комплект по весу и размерам? Не напрягает носить с собой как зеркальный комплект?
Re[LevPavliuk]:
если говорить о походах, то даже сравнивать не буду (D850+24-70+70-200 f4 весили почти 3 кило) и еще прибавьте место в рюкзаке и смену объективов...
Re[study]:
Да, тут и так всё понятно, для меня это основной аргумент за бзк, у меня комплект выходит 1700 грамм, но все равно очень объёмный, никуда не влезает, а бзк с 24-200 по размерам похожа на какой-то д5100 с 18-105
Re[LevPavliuk]:
Есть Nikon z6 и nikkor z 24-200. На сколько я знаю отличия от Z6 ii у первой версии минимальны, в части качества изображения вообще нет, разве что автофокус лучше по слухам.
Связка отличная: лёгкая, удобная, по качеству изображения замечаний нет. Управление интуитивное. Если использовать днем,то её хватает для большей части сюжетов.
Для вечера/ночи обьектив тёмный.
У Соньки фокус вроде лучше, но для пейзажей, портрета и умеренной движухи его хватает. Разве что любит фокус пересказывать на близстоящие ветки, которые попали в кадр, даже если они занимают децл места, но это лечится тапом по экрану.
В альбоме есть несколько примеров фото на эту связку:
https://www.flickr.com/photos/194604801@N03/
Связка отличная: лёгкая, удобная, по качеству изображения замечаний нет. Управление интуитивное. Если использовать днем,то её хватает для большей части сюжетов.
Для вечера/ночи обьектив тёмный.
У Соньки фокус вроде лучше, но для пейзажей, портрета и умеренной движухи его хватает. Разве что любит фокус пересказывать на близстоящие ветки, которые попали в кадр, даже если они занимают децл места, но это лечится тапом по экрану.
В альбоме есть несколько примеров фото на эту связку:
https://www.flickr.com/photos/194604801@N03/