Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3045 сообщ. | Показаны 3041 - 3045
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Нее. Я не про агитацию ) Я о том что кто то ещё пытается нащупать свой цвет ))

Неправильно понимаете. Я не ищу какой то "свой" цвет, фотки кручу по настроению.
По моим постам можно увидеть что, условно, в прошлой серии я все заваливал желтым, в этой серии заливаю зеленым, а в серии выложенной месяц назад задирал точку черного до неприличных значений. И они все мне нравятся.
Эти пресетики в камере - моя возможность приблизительно подобрать стилистику картинки, так что бы мне нравилось как оно выглядит уже в момент съемки.

Цитата:

от:Николай
А на нейтральный снова выставил потому что на остальных зачастую идёт пережог неба.
Вот и игрался камерными пресетами И сам крутил. 
Но как писал выше оставил пока нейтральный. Надолго ли только )) 

Подробнее

Если сцена очень контрастная, придется решать чем жертвовать - светами или тенями, вне зависимости от пресета
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
 зачастую идёт пережог неба.

я, чтобы это обойти, ставлю днём экспу в -0,3 и сильнее (от освещённости)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Неправильно понимаете. Я не ищу какой то "свой" цвет, фотки кручу по настроению.
По моим постам можно увидеть что, условно, в прошлой серии я все заваливал желтым, в этой серии заливаю зеленым, а в серии выложенной месяц назад задирал точку черного до неприличных значений. И они все мне нравятся.
Эти пресетики в камере - моя возможность приблизительно подобрать стилистику картинки, так что бы мне нравилось как оно выглядит уже в момент съемки.

Если сцена очень контрастная, придется решать чем жертвовать - светами или тенями, вне зависимости от пресета

Подробнее

А я чёт больше на компе смотрю что крутануть можно. А пресеты чисто для джипега
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
я, чтобы это обойти, ставлю днём экспу в -0,3 и сильнее (от освещённости)

Аналогично -03-07 обычно стоит
RE[aqtaket]:
нехорошо когда страничка без картинок, не для того на камеру бешаные тыщщи тратились 

40/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта