Представляю вашему вниманию, новую вспышку Oloong SP-690.
Технические характеристики:
- ведущее число 50 (180мм фокусное,исо 100) (против 34 м (ISO 100) у Nikon SB-900)
- зум 18-180 (ручной и автоматический, охват диапазона зума в 14 мм при использовании встроенного рассеивателя или колпака вспышки.)
- защита от перегрева
- питание 4хАА
- I-TTL автофокус, совместима с DX и FX
- время вспышки 1/800-1/20000сек
- перезарядка ~5сек (алкалайновые батарейки) ~2сек (Ni-MH) (2,2 секунды при Ni-MH у Nikon SB-900)
- число срабатываний от одной зарядки 100-500
- цветовая температура 5600К
- управление мощностью - 22 уровня (1/1-1/128) и тонкая настройка 14 уровней
- авыто выключение после 3 минут
- углы вертикальные от -7-90, горизонтальные 0 -270
- габариты 196,5х77,5х58.5 (78,0 x 146,0 x 118,5 мм у Nikon SB-900)
- оптичиская ловушка, режимы стандартные для китайцев S1 и S2, может использовать в режиме ведущей и вспомогательной вспышки. Причем может работать TTL в этих режимах.
- вес 412грамм
В комплекте со вспышкой идут: чехол, инструкция и подставка под горячий башмак.
Чесно говоря я не ожидал получить качество за 120 баксов, и насмотревшись на доступные и широко известные Younghuo и им подобные. Пластмасса, упаковка и качество сборки - без нареканий. Ничего не люфтит, не скрипит, ощущение вспышки от известного бренда. Покажи мне ее в первый раз с логотипом - Nikon, поверил бы не задумываясь!
Тестирование
Первые впечатления от вспышки исключитель положительные! Я не заметил никакой разницы в работе по сравнению с никоновскими вспышками, я просто прицепил вспышку к фотоаппарату и работал так как работал раньше (чего к сожалению, нельзя сказать о вспышках Sigma, которые совершенно не дружат с TTL фотоаппарата и дают такую экспозицию какую им захочется). Заявленные характеристики соотвествую проверенными мной на практике, время перезарядки ~< 2 сек, мощности - много
Выводы
Я пока владею этой вспышкой около месяца, нареканий по работе нет, но и т.к. сейчас не сезон то использовал ее в боевых условиях один раз, остальные разы дома. Вспышка не подводила, работает как я уже и писал, как и родные никоновские. Так что эту вспышку я могу смело рекомендовать всем кому нужна вторая, основая или студийная вспышка!