доброго дня, использую альфа 300 с китовским объективом (приложение к аппарату).. хочу поменять, на что пока не знаю, но вот такие пожелания:
-для начинающих фотографов,
-универсальный объектив «на любой случай»,
-а также для фотографов-путешественников, которые не имеют возможности возить с собой полную коллекцию дорогой и тяжелой оптики..
что можете посоветовать?? заранее спасибо.
новый объектив для альфа 300
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
новый объектив для альфа 300
Ре[курчатов]:
[qуоте=курчатов]доброго дня, использую альфа 300 с китовским объективом (приложение к аппарату).. хочу поменять, на что пока не знаю, но вот такие пожелания:
-а также для фотографов-путешественников, которые не имеют возможности возить с собой полную коллекцию дорогой и тяжелой оптики..
что можете посоветовать?? заранее спасибо.[/qуоте]
Все вами перечисленное и является по сути, для начинаюшиx фотографов. поскольку опытныj мастер никогда не купит универсальныj на все случаи жизни. Вы понимаете, что универсальность достигается в ушерб качеству. так что здесь или... или... если нужна универсальность, то выбор есть, xоть и не очень широкиj.
Sony AF DT 18-200 F3.5-6.3 SAL-18200
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=313
Sony AF DT 18-250mm F3.5-6.3 SAL-18250
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=415
Решать Вам, но не ждите чудес от бюджетников. Они для домашнеj сьемки, для того чтобы насшелкать побольше фоток в поездкаx , но ни в коем случае не для работ, которые будут претендовать на что-то кроме домашнего альбома.
что можете посоветовать?? заранее спасибо.[/qуоте]
Все вами перечисленное и является по сути, для начинаюшиx фотографов. поскольку опытныj мастер никогда не купит универсальныj на все случаи жизни. Вы понимаете, что универсальность достигается в ушерб качеству. так что здесь или... или... если нужна универсальность, то выбор есть, xоть и не очень широкиj.
Sony AF DT 18-200 F3.5-6.3 SAL-18200
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=313
Sony AF DT 18-250mm F3.5-6.3 SAL-18250
http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=415
Решать Вам, но не ждите чудес от бюджетников. Они для домашнеj сьемки, для того чтобы насшелкать побольше фоток в поездкаx , но ни в коем случае не для работ, которые будут претендовать на что-то кроме домашнего альбома.
Re[курчатов]:
от:курчатов
доброго дня, использую альфа 300 с китовским объективом (приложение к аппарату).. хочу поменять, на что пока не знаю, но вот такие пожелания:
что можете посоветовать?? заранее спасибо.Подробнее
Если вы хотите универсальный и с картинкой лучше, чем у кита, то - Цейс 16-80.
Если же вам именно фокусных мало, что берите тамрон 18-250, но картинка при этом

Я не фотограф, но путешественник таская с собой 16-80 и 70-300, если хочется большого диапазона и приличной картинки - таскать все равно придется.
Re[курчатов]:
что можете посоветовать?? заранее спасибо.Подробнее
1- универсальныйх объективов не бывает также как и автомобилей самолетов .. даже компьютеров и телефонов
вариант
CS 16-80
он и для начинающих и не для начинающих :)
альтернативы
16-105 дешевле хуже
sigma 17-70 немного хуже немного тяжелеее в наших условиях требует отбора в магазине
tamron 18-250 "суперзум" "все в одном"
но темный (особенно в теле-режиме) и дает немалую бочку на широком угле. соотвественно надо править все снимки.
sigma 18-125 очень так себе
18-200 и тамрон и сигма хуже чем 18-250
sony 18-200/250 суть перелицованные тамроны.
как ни крути а 16-80 не обойти.
Re[Little_boo]:
а можно ссылки на те объективы которые используешь, и мнение о них.. понимаю что универсальнсоти во всем не бывает, два таскать так два.. но на чем выбор остановить.. нужны для дома (семьи) и очень часто для путешествий..
Re[курчатов]:
у меня сейчас стандартный набор для путешествий 16-80CZ и 70-300G
Раньше вместо 16-80 был Tamron 17-50
Фото можете посмотреть на моем сайте, Алтай весь снят на Тамрон (за искл. теле)
Раньше вместо 16-80 был Tamron 17-50
Фото можете посмотреть на моем сайте, Алтай весь снят на Тамрон (за искл. теле)
Re[Олег К.]:
16-80 это
SONY 16-80 mm F/3.5-4.5 (SAL-1680Z)
Re[курчатов]:
от: курчатов
16-80 это
да он самый :) , других у нас в системе нет.
для теле можете взять минольту б/у 100-300.
а, к Тамрону присмотритесь, конечно 2.8 там не рабочая, но в целом очень достойный объектив
еще фото с тамрона http://fotki.yandex.ru/users/obkorovin/album/15882/
Re[курчатов]:
а можно ссылки на те объективы которые используешь, и мнение о них.. понимаю что универсальнсоти во всем не бывает, два таскать так два.. но на чем выбор остановить.. нужны для дома (семьи) и очень часто для путешествий..Подробнее
Вообще основные у меня такой же набор, как и у Олег К.
В горы я беру 16-80 и 70-300Г (раньше была в место него сигма 70-300АПО). На 16-80 я снимаю пейзажи, природу, портреты и цветочки. На 70-300Г это телевик, в основном в горы беру, портреты на него можно, живность всякую, к которой не подойти. Но на самом деле не часто используется, 90% снимков на 18-80.
А Сигма 70-300 АПО тоже практически ничего не стоит (4-5т б/у), не тяжелая и компактная. Качество не очень, зато бюджетно и легко.
Если где-то в городе, то беру Сигму 10-20 для архитектуры и 16-80.
Т.е. основа это 16-80, а к нему беру в зависимости от потребностей, если знаю что будет темно и без вспышки - беру ещё 50/1.4. Где-то так.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Вообще основные у меня такой же набор, как и у Олег К.
В горы я беру 16-80 и 70-300Г (раньше была в место него сигма 70-300АПО). На 16-80 я снимаю пейзажи, природу, портреты и цветочки. На 70-300Г это телевик, в основном в горы беру, портреты на него можно, живность всякую, к которой не подойти. Но на самом деле не часто используется, 90% снимков на 18-80.
А Сигма 70-300 АПО тоже практически ничего не стоит (4-5т б/у), не тяжелая и компактная. Качество не очень, зато бюджетно и легко.
Если где-то в городе, то беру Сигму 10-20 для архитектуры и 16-80.
Т.е. основа это 16-80, а к нему беру в зависимости от потребностей, если знаю что будет темно и без вспышки - беру ещё 50/1.4. Где-то так.Подробнее
Хороший набор

Практически оптимальный под кроп.
Можно использовать как универсальный совет "что взять под DSLR Sony с кропнутой матрицей".
Re[RulerM]:
от: RulerM
Хороший набор![]()
Практически оптимальный под кроп.
Можно использовать как универсальный совет "что взять под DSLR Sony с кропнутой матрицей".
Только сигма 10-20 меня не радует приходится зажимать, и все равно цейс резче даже на своих ШУ. Или эту линзу зря нахваливают, или это поголовная проблема шириков. :(
Re[Little_boo]:
ок, буд прицениватьсяк посоветанному (16-80).. и еще, что значит 50/1.4" "если знаю что будет темно и без вспышки - беру ещё 50/1.4". многово не знаю, недавно в этом деле.. до а300 мыльницы были , а зеркалка в первые.. вот..
Re[курчатов]:
50/1.4 - фикс с фокусным 50мм и дыркой f/1.4
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Только сигма 10-20 меня не радует приходится зажимать, и все равно цейс резче даже на своих ШУ. Или эту линзу зря нахваливают, или это поголовная проблема шириков. :(
Качество у Сигм ОЧЕНЬ плавающее. 10-20 приходится выбирать из хотя бы 3-4 экземпляров, чтобы получить приемлимый по резкости. 3-4 мало даже, но просто и их то не всегда найдешь.
Re[RulerM]:
от: RulerM
Качество у Сигм ОЧЕНЬ плавающее. 10-20 приходится выбирать из хотя бы 3-4 экземпляров, чтобы получить приемлимый по резкости. 3-4 мало даже, но просто и их то не всегда найдешь.
Вообще я покупал почти новое стекло у Фикса, он сказал что стекло выбиралось при покупке, может и навешал лапши. Резкость равномерное, это я посмотрел. При фокусировки в близи - все хорошо, но на бесконечность - полный швах.