Нужен совет ;)

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Нужен совет ;)
Здравствуйте,какой макрообъектив выбрать?

CANON EF 100 mm f/2.8 Macro USM
CANON EF 180 mm f/3.5 L Macro USM
на какой получится такая фотография- http://macroclub.ru/gal/showphoto.php/photo/120/cat/506 Или может какой другой обьектив для Cfnon 30D.Посоветуйте пожалуйста!!! ))
Re[Алина Богомазова]:
Такая фотография как по ссылке - может получиться с любого, даже с 60 мм - "моделька" не двигается. А специфическая красота этой картинки - результат обработки, HDR и, как я понял - сшивки снимков с разной точкой фокусировки для увеличения глубины резкости. Эти приемы, опять-таки - только для неподвижных объектов подходят. И короткофокусный макрообъектив - здесь был бы предпочтительнее, за счет большей ГРИП.

А те линзы, которые вы на выбор дали - скорее для охоты за живыми целями. 100 мм попроще в использовании, но 180 мм - лучше для съемки осторожной живности. Лично я предпочел бы 180мм, но вам наверное лучше подержать в руках и тот и другой - и тогда определиться. Или сравнить со впечатлениями от доступных макро-зумов - качество конечно несравнимое, но определить свой стиль съемки и нужный диапазон фокусных расстояний помогает.
----
Посмотрел ваши снимки - и хочу предупредить, что после мыльницы с ее огромной ГРИП макро на 30D может на первых порах разочаровать. Например, если глаза стрекозы будут в фокусе, а крылья - уже расплывутся. Чтобы увеличить зону резкости - придется зажимать диафрагму, а значит будет нехватать света - и потребуется снимать со штатива и использовать специальные вспышки... Так что нужно вначале определиться, насколько серьезно вас интересует макросъемка, может быть достаточно окажется зума с "макрофункцией", или вообще оставить эту область для отдельной "мыльницы". Возвращаясь к вопросу выбора - более короткофокусный 100-мм объектив будет более универсальным, и начать наверное лучше с него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта