мне предлагают купить объектив sigma 28-105 mm, f 1:4 - 5.6 от минольты 9xi я себе на сони альфа а300 хочу. у меня сейчас стоит стандартный китовый 18-70/3.5-5.6 достойная замена китовому или не стоит его покупать за 2000рублей....?????
я фотографирую в ночном клубе!!!
НУЖЕН СОВЕТ
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
НУЖЕН СОВЕТ по объективу и ночной съёмке
Re[salick]:
и ещё, 15 августа я еду в ночной клуб! недавно купил себе камеру SONY A300KIT стандартный объектив 18-70. f3.5 - 5.6(он был в комплекте) и внешнюю вспышку HVL - F42AM. как мне снимать?? на каких настройках выдержки и диофрагмы и как вспышку выставить???
я там раньше тусил а меня вот попросили по знакомству снять.. я конечно же наплёл что я профессионал.. и не хочется облажаться!!!!!! клуб открылся не так давно .. 7 месяцев назад.. там высокие и чёрные потолки, чёрные стены и пол, ни чего светлого нет. на них фермы. очень много света всё мигает...
и отдельно есть второй этаж с баром. там тоже придётся снимать, там уже низкие чёрные потолки, синие стены расписаные под морской стиль и всё это отсвечено неоном и синими лампами.. заходишь как в какую то дизинфекционую комнату.
я там раньше тусил а меня вот попросили по знакомству снять.. я конечно же наплёл что я профессионал.. и не хочется облажаться!!!!!! клуб открылся не так давно .. 7 месяцев назад.. там высокие и чёрные потолки, чёрные стены и пол, ни чего светлого нет. на них фермы. очень много света всё мигает...
и отдельно есть второй этаж с баром. там тоже придётся снимать, там уже низкие чёрные потолки, синие стены расписаные под морской стиль и всё это отсвечено неоном и синими лампами.. заходишь как в какую то дизинфекционую комнату.
Re[salick]:
от: salick
я конечно же наплёл что я профессионал.. и не хочется облажаться!!!!!!
Ну вы блин даете... Врать грешно, вас мама познакомила в детстве с такой доктриной...

Ну раз дров наломали теперь сидите и разгребайте вот темка
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=303656
как-то тоже ее листал
и потом вперед

Re[salick]:
Найдите лучше 28-135
Re[salick]:
Да уж, батенька, Сигма вам еще хуже КИТа будет в клубешнике то, ШУ ибо потеряете, а длинный конец там не особо то и нужен.
А с 42-й пыхой и темным КИТом в клубешнике с темными потолками..., однако.
Вам, батенька, что-то типа Тамрона 17-50/2.8 надо рубликов за 14 хотя бы.
А с 42-й пыхой и темным КИТом в клубешнике с темными потолками..., однако.
Вам, батенька, что-то типа Тамрона 17-50/2.8 надо рубликов за 14 хотя бы.
Re[RulerM]:
Я так понял ему сигму вообще просто предлагают. А про фото в ночном клубе - это второй. Ежели нет - то я погорячился, однозначно тогда тамрон 2.8
Re[SHS_MAD]:
Автор, на пыху цепляй отражатель люмиквестовский хотя бы и вперед. Хотя лучше в беспроводном взять ее в левую руку, т.к. кит позволяет это сделать в плане веса.
Re[AlexBee]:
блин, вот никогда не мог приспособиться держать тушку в одной руке, держать пыху в другой, и КРУТИТЬ ЗУМ )) с фиксом ладно.. третей руки не хватает.
Re[salick]:
а можете мне посоветовать обьектив для сони для сьёмки в ночном клубе, недорогой но хороший который подходит для ночных клубов.!!!!
Re[salick]:
и обьясните мне как это так если вспышка в левой руке а фот в правой!! как так делать то???? и зачем????
Re[salick]:
tamron 17-50/2.8 примерно 12 тыров
ну как, руки у вас две? две, можно в обе ченить положить, как вариант - в одну пыху в другую тушку. Зачем? чтоб свет падал не прямо
ну как, руки у вас две? две, можно в обе ченить положить, как вариант - в одну пыху в другую тушку. Зачем? чтоб свет падал не прямо
Re[salick]:
а если я куплю новый зенитар 50мм/f1.4????
и какой лопух мне покупать?? именно модель подскажите. я просто в этом деле новичок!!!
и какой лопух мне покупать?? именно модель подскажите. я просто в этом деле новичок!!!
Re[salick]:
от: salick
а если я куплю новый зенитар 50мм/f1.4????
КАКОЙ Зенитар 50/1.4 ???
Вы вообще представляете как руками фокусироваться в заведом темном помещении, где люди объекты еще и перемещаются ??
Вам же сказали уже МИНИМАЛЬНО Тамрон 17-50/2.8, это 12-14 тыс.
Никакой халявы для этой цели не будет, никто не заставлял подписываться под то, что не умеете и не имеете чем снимать.
Re[RulerM]:
Ну как вариант можно купить 28/2.8 тыщи за 3 :) но это уж на самый крайний случай
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
Ну как вариант можно купить 28/2.8 тыщи за 3 :) но это уж на самый крайний случай
На я тоже об это подумал, это конечно много лучше Сигмы и Зенитара.. но однако одной 28-й отснять не убого надо навык иметь приличный.
Re[salick]:
от:salick
и ещё, 15 августа я еду в ночной клуб! недавно купил себе камеру SONY A300KIT стандартный объектив 18-70. f3.5 - 5.6(он был в комплекте) и внешнюю вспышку HVL - F42AM. как мне снимать?? на каких настройках выдержки и диофрагмы и как вспышку выставить???
и отдельно есть второй этаж с баром. там тоже придётся снимать, там уже низкие чёрные потолки, синие стены расписаные под морской стиль и всё это отсвечено неоном и синими лампами.. заходишь как в какую то дизинфекционую комнату.Подробнее
А в клубе что снимать будите, действие, или людей по 2-е, 3-е? Раз света много - вспышка не нужна.
Re[salick]:
действие