Нужен совет
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Нужен совет
Голову сломал, или 300 мм 4-ка , или 100-400 L-ки.. На Canon 60. Спасибо.
Re[Viktor_Russakov]:
Смотря что снимать собираетесь. Я год назад мучился таким же выбором и в итоге взял 100-400 из-за зума и 400mm с IS на длинном конце, которых часто все равно мало, если снимать мелких птичек. На форуме много примеров с обоих объективов.
Re[Viktor_Russakov]:
У меня как раз 300-ка (EF300/4 LIS) - сам по себе очень резкий объектив. Хороший АФ, стаб вполне приличный. Но, 300мм для фотоохоты (особенно на птиц) всегда будет мало. Поэтому я снимаю почти всё время с экстендером EF1.4хIII, что сильно портит АФ и на картинке тоже сказывается не лучшим образом.
Так что 100-400 - возможно будет иметь в этом плане преимущество. Опятьже как зум он более универсален. Хотя если сравнивать отдельно 100-400 на 300мм с 300-кой, то понятно, что фикс более светлая и резкая линза. Картинка опятьже явно лучше.
Так что 100-400 - возможно будет иметь в этом плане преимущество. Опятьже как зум он более универсален. Хотя если сравнивать отдельно 100-400 на 300мм с 300-кой, то понятно, что фикс более светлая и резкая линза. Картинка опятьже явно лучше.
Re[Viktor_Russakov]:
Да, с экстендером линза становится темнее, посему я действительно склоняюсь к зуму. В общем, спасибо вам за советы. А снимать в основном птиц буду. Ещё раз спасибо.
Re[Cog]:
от: Cog
Смотря что снимать собираетесь
+1000
Не знаю что оставить себе : КАМАЗ,Газель или "шаху".....
Из той же оперы...
Re[Viktor_Russakov]:
Сначала был у меня мыльный 70 - 300. Когда задумал менять тоже такой же выбор стоял. Но в моем случае 95% картинок с зума были на дальнем фокусном, так что остановился на фиксе. Если так уж критичны 25% разницы в фокусном то по мне лучше тогда взять 400\5,6