Здравствуйте! Нужен срочный совет!
Сегодня купил этот объектив для макросъемки. В магазине вроде все было нормально, да и обстановка такая, что не сосредоточишься...
Начал тестить уже дома. После 100-150 снимков обратил внимание, что звук подстройки фокусировки объектива начал проявляться как какое-то жалобное вяканье до и после спуска затвора..., и картинка при просмотре в окуляр при таком звуке даже иногда слегка смещается ... Отключил стабилизатор - не исчезло! Даже навожу на резкость, притапливая кнопку спуска..., фокус подстраивается... слегка скрипучий звук до, и после спуска затвора... (с интонацией как на счет "раз - до и два" после) - звук как будто что-то трется со слышным под-скрипом...
И, ещё, также, проявился довольно заметный люфт, при наводке кольцом на резкость...
И, это Япония?! и "L"? ... Так ведь не должно быть?!
Посоветуйте! Это брак или...?! Или мне кажется?
У других владельцев этого объектива такое есть?
P.S. Недавно купил 15-85 - всё идеально, и никакого люфта нет :(
Объектив Canon EF f2,8/L 100 mm Macro - возможно ли такое с новым объективом?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Объектив Canon EF f2,8/L 100 mm Macro - возможно ли такое с новым объективом?
Re[Flemming]:
Ну, поскольку никто не отозвался, сообщаю, что прямо на следующий день съездил в официальный сервисный центр на Беговой. Мастер пришел, послушал и, сказал, ничего страшного - они все так "звучат", это стабилизатор и система автофокуса так работают. Не слушайте его, а снимайте! Ну, полегчало, вроде... А потом, этот звук просто исчез... Надо же!? Вот так...
Re[Flemming]:
Ну вот, а то сразу помогите, караул :D . Удачных снимков.
Re[Flemming]:
Расскажите лучше об ощущения использования этого стекла.
А то мучит меня вопрос, стоит ли переплачивать денег или все же нет.
А то мучит меня вопрос, стоит ли переплачивать денег или все же нет.
Re[Flemming]:
меня тоже интересно у меня сейчас Carl Zeiss Macro-Planar 2/100ZF....Снимал им На Никон Д3 Счас взял Пятак второй и все в сомнениях оставить его себе через переходник или взять родной ? минусы у цейса 1:2 .(мануал).....для студийной съемки хватало ...но летом думал жучков поснимать что скажите?
Re[Flemming]:
Благодарю за внимание!
Что касается стекла, то сравнивать пока не с чем. Из приличных объективов у меня пока только зум Canon EF-S 15-85. Плотно поработать с новым "L" объективом не получается из-за нехватки времени, но то, что я получил при тестах с ним - меня определенно вдохновляет! Была мысль купить Canon EF 100 Маcro, но решил не размениваться... :-)
Из минусов, если это можно назвать минусом - крупная предметка при съемке со штатива, требует как минимум расстояния в 1-1,5 м. В этом смысле, при ограниченных габаритах помещения при съемке Макро со штатива лучше купить Canon EF-S 60 мм Macro.
В ближайшее время отпишу "об ощущениях" как и что...
Что касается стекла, то сравнивать пока не с чем. Из приличных объективов у меня пока только зум Canon EF-S 15-85. Плотно поработать с новым "L" объективом не получается из-за нехватки времени, но то, что я получил при тестах с ним - меня определенно вдохновляет! Была мысль купить Canon EF 100 Маcro, но решил не размениваться... :-)
Из минусов, если это можно назвать минусом - крупная предметка при съемке со штатива, требует как минимум расстояния в 1-1,5 м. В этом смысле, при ограниченных габаритах помещения при съемке Макро со штатива лучше купить Canon EF-S 60 мм Macro.
В ближайшее время отпишу "об ощущениях" как и что...