Объектив для фотоохоты

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Объектив для фотоохоты
Начинающий фотоохотник пытается подобрать объектив для CANON 5D! :D
Рассматриваю все варианты! От Canon 300 мм до Рубинар 5,6/500 (МТО-1000)!
Кто, что посоветует? Заранее спасибо!!!
Re[Кротяра]:
Вопрос ни о чем... Открывайте объективы Кэнон и смотрите... Вы критерий озвучьте, по которому выбирать хотите... в том чисте сумму, которую желаете потратить и что собираетесь снимать - одно дело слонов, другое колибри и третье воробьев и голубей...
Re[Кротяра]:
Что снимать будете (точнее, кого)? Где (в каких условиях)? Какой бюджет?

Могу порекомендовать родной 500/4 + экстендер 1.4х.
Re[Скилливидден]:
Вы имеете ввиду Canon 500? Готов с Вами полностью согласиться! Прихожу к этому же мнению. Остаётся вопрос в деньгах. Придётся напрягаться! :(
Re[Кротяра]:
Наверное можно начать сразу с Canon EF 500/4 L IS II
Однако, и денег надо много, и купить его не запросто и не быстро, а если разонравится, то и продать будет не просто.
Может быть стоит начать с б/у Canon EF 300/4 L (достойный экземпляр реально подобрать за 20-25 т.р., т.е. меньше 10% от стоимости 500-го), а к нему новый Canon EF 1.4x III (он Вам к любому телевику и потом пригодится).
Уже к концу следующей недели Вы начнёте совершенствовать своё фотоохотничье мастерство, а попутно копить деньги на длинную белую мечту, приличный штатив и головку Wimberley...
Кстати, когда приобретёте 500й, старенький 300й ещё ой как Вам пригодится.
Re[Дмитрий Елисеев]:
А разве Canon EF 500/4 L IS II появился в продаже?
Re[Дмитрий Елисеев]:
Цитата:
от: Дмитрий Елисеев
Наверное можно начать сразу с Canon EF 500/4 L IS II

И где его взять, простите? Он в США-то уже продается?

Первая версия тоже очень неплоха. Я сам сейчас с удовольствием ее купил бы, но только б/у, а предложений почти нет.

300-ка для фотоохоты может быть коротка на полном кадре, даже с конвертером. На кропе еще куда ни шло. Сам с удовольствием снимаю на 300/2.8+1.4х на 5D Mark II, всё замечательно, но коротко для птиц, очень коротко. Благо, второй пятак позволяет кропить.
Re[timiva]:
Цитата:
от: timiva
А разве Canon EF 500/4 L IS II появился в продаже?

Предварительные заказы принимаются...
Но, как я понял автора темы, в данном случае, речь не об этом...
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
300-ка для фотоохоты может быть коротка на полном кадре, даже с конвертером. На кропе еще куда ни шло. Сам с удовольствием снимаю на 300/2.8+1.4х на 5D Mark II, всё замечательно, но коротко для птиц, очень коротко. Благо, второй пятак позволяет кропить.

Подробнее

Нуууу, не так уж кортко... :D
У меня 300ка для птиц используется три раза чаще чем 600ка... Впрочем, на вкус и цвет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта