Объектив для макро

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Объектив для макро
Здравствуйте . Помогите с выбором для макро съемки . Я рассчитываю примерно на 2000$ . Мой выбор пал вот на эту модель Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Nikkor , как вы думаете я смогу им сделать хорошие макро фото ? Фотик у меня Nikon D80.
Re[Senator]:
Цитата:

от:Senator
Здравствуйте . Помогите с выбором для макро съемки . Я рассчитываю примерно на 2000$ . Мой выбор пал вот на эту модель Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Nikkor , как вы думаете я смогу им сделать хорошие макро фото ? Фотик у меня Nikon D80.

Подробнее

зависит от того, что вы подразумеваете под "макро" и что под "хорошие фото". вообще-то это не макрообъектив. если под "макро" подразумевается маштаб 1:1 (который на данном объективе достижим при использовании доп. приспособлений - колец, макролинз и т.д.), а под "хорошее фото" подразумевается печать хотя бы на А4, то ответ на ваш вопрос скорее всего отрицательный.
Re[Senator]:
Зумы в макро - ЗЛО.
Re[Dreamcatcher]:
Мне надо снимать курительный трубы , вот мой сайт www.senatorov.lv .
Re[Senator]:
Цитата:
от: Senator
Мне надо снимать курительный трубы , вот мой сайт www.senatorov.lv .

Это вроде не совсем макро или совсем не макро - это предметка. При длине трубки 125 мм и камере с кроп-фактором 1.5, получаем необходимость снимать с увеличением около 1:5. Такое увеличение выдает практически любой объектив. Если я правильно понимаю, то в данном случае резкость объектива и его рисунок не имеют особого значения - на трубках нет структур с высокой пространственной частотой, а изолированные на белом фоне объекты не требуют красивого боке. В резуьтате становится не ясен Ваш вопрос - если его переформулировать так: можно ли этим объективом снять трубку во весь кадр? да, можно. Позволит ли этот объектив получить приемлимую детализацию для выставления этих картинок в web или печати в каталоге? да, вероятно позволит. является ли данный объектив идеальным выбором под эту конкретную задачу? безусловно нет.
Re[Dreamcatcher]:
Большое спасибо за совет , буду думать.
Re[Senator]:
помогите выбрать макрообъектив для canon eos450d и какими важными параметрами должен обладать объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта