Объектив на sony a6700

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Объектив на sony a6700
Добрый день. Посоветуйте зум на каждый день для для sony a6700.
Если можно несколько от дешевого до дорогого. Спасибо
RE[Alexey]:
Цитата:
от: Alexey

SEL18135 - не плохой КИТ, но темный
Sigma 18-50/2.8 DC DN - хороший и сравнительно дешевый
SEL1655G - отличный и дорогой

RE[Alexey]:
https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_17-70_2p8_di_iiia_vc_rxd_x/specifications
RE[Alexey]:
Спасибо 
RE[Alexey]:
Поясните пожалуйста, стандартный "китовый" 16-50, (вроде обновленный?) - это что ли негодный объектив вообще? На каждый день в смысле.
RE[Superka]:
Достоинство 16-50 - компактность. С ним моя А6000 в чехольчике умещается среди др вещей в обычной сумке (т е не требует отдельной фотосумки)... Со мной в поездках и на прогулках (с ребенком) 16-50 использовался часто... Хотя он (по разрешению ) несколько уступает "зеркалочным" 18-55... 
RE[Alexey]:
Для оценки и сравнения объективов используйте https://www.dxomark.com/Lenses/ (экв 6Мп Sony Е 16-50 против экв 8Мп имеющихся у меня (тогда) Nikkor-ов 18-55 и 16-85)) (хотя на этом сайте и отсутствуют последние сигмотамроны)... 
Хотите фотокачества - берите фикс (30 1.4 Sigma)...
Из зумов - хороший выбор на кроп-Sony: 
Sigma 18-50 2.8 или 
Tamron 17-70 2.8 
(это если не рассматривать $$ родные Sony)
RE[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Поясните пожалуйста, стандартный "китовый" 16-50, (вроде обновленный?) - это что ли негодный объектив вообще? На каждый день в смысле.

обновленный кит это sel18135
selp1650 можно юзать начиная с f5.6, но реально рабочий диапазон f8-11....так что на солнышке можно его юзать, а в других условиях - зачем тогда вообще покупать довольно серьезную камеру чтоб на него вешать эту затычку ? если критичен вес и компактность, то лучше уж Sigma 18-50/2.8 DC DN
и да еще у  selp1650 не корректируемая "бочка" на 16мм (но это кому как, многие и не видят даже этого)
selp1650 имеет смысл с пластиковой (а значит очень легкой) a6000 в качестве "записной книжки всегда с собой"
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Для оценки и сравнения объективов используйте https://www.dxomark.com/Lenses/ (экв 6Мп Sony Е 16-50 против экв 8Мп имеющихся у меня (тогда) Nikkor-ов 18-55 и 16-85)) (хотя на этом сайте и отсутствуют последние сигмотамроны)... 
Хотите фотокачества - берите фикс (30 1.4 Sigma)...
Из зумов - хороший выбор на кроп-Sony: 
Sigma 18-50 2.8 или 
Tamron 17-70 2.8 
(это если не рассматривать $$ родные Sony)

Подробнее

реально топовой из родных соневских стандартных это только sel1655G и sigmа 30/1.4 он уделывает на ура (на 2.8 конечно)
да и сигму 30-ку я бы рекомендовал только тем, кто поймет как ей снимать (и будет готов принять её особенности) - там кривая фокальная плоскость и проблемы с фокусировкой в режиме AF-S
RE[Oper]:
Цитата:

от:Oper
обновленный кит это sel18135
selp1650 можно юзать начиная с f5.6, но реально рабочий диапазон f8-11....так что на солнышке можно его юзать, а в других условиях - зачем тогда вообще покупать довольно серьезную камеру чтоб на него вешать эту затычку ? если критичен вес и компактность, то лучше уж Sigma 18-50/2.8 DC DN
и да еще у  selp1650 не корректируемая "бочка" на 16мм (но это кому как, многие и не видят даже этого)
selp1650 имеет смысл с пластиковой (а значит очень легкой) a6000 в качестве "записной книжки всегда с собой"

Подробнее

она продается и с 16-50.
α6700 camera only: MSRP $1399.99 USD, $1899.99 CAN
α6700 “L” kit w/PZ1650: MSRP $1499.99 USD, $1999.99 CAN
α6700 “M” kit w/18135: MSRP $1799.99 USD, $2399.99 CAN

Очевидно что по габаритам это именно объектив на каждый день. Сигма гораздо крупнее. Но раз уж 16-50 так плох, то "нуу его". Собственно это я и хотел узнать, спасибо.
RE[Superka]:
Цитата:

от:Superka
она продается и с 16-50.
α6700 camera only: MSRP $1399.99 USD, $1899.99 CAN
α6700 “L” kit w/PZ1650: MSRP $1499.99 USD, $1999.99 CAN
α6700 “M” kit w/18135: MSRP $1799.99 USD, $2399.99 CAN

Очевидно что по габаритам это именно объектив на каждый день. Сигма гораздо крупнее. Но раз уж 16-50 так плох, то "нуу его". Собственно это я и хотел узнать, спасибо.

Подробнее

кстати да - продают )))
a6600 при этом никогда в китовом комплекте с 16-50 не продавалась, а по идее 6700 это продолжение "топовой" 6600 ;) 
RE[Alexey]:
Цитата:

18 -135 - очень удобный.
Вопрос в том - резкий ли он по всему кадру (этот соневский объектив).

На кэноне у меня кит 18-55 за 50$. Снимал и на кит 18-135 коллеги (за 500 баксов).
Очень удобен,  но в 10 раз дороже. Я себе за эти деньгиг купил 2-ю такую- же камеру (150$) и телевик  55-250 (тогда за 155$ из магазина). 

18-135 - точно 90% задач выполняет.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
18 -135 - очень удобный.
Вопрос в том - резкий ли он по всему кадру (этот соневский объектив).

На кэноне у меня кит 18-55 за 50$. Снимал и на кит 18-135 коллеги (за 500 баксов).
Очень удобен,  но в 10 раз дороже. Я себе за эти деньгиг купил 2-ю такую- же камеру (150$) и телевик  55-250 (тогда за 155$ из магазина). 

18-135 - точно 90% задач выполняет.

Подробнее

18-135 очень подходящее для меня фокусное. Может у кого-то есть опыт использования, поделитесь.
RE[Alexey]:
Цитата:
18-135 очень подходящее для меня фокусное. Может у кого-то есть опыт использования, поделитесь.

был он у меня где то пол года
резкость у него сравнительно равномерная по всему полю кадра
на длинном конце и на 2.8 подмыливает  - но можно пошейпить в редакторе и все станет хорошо ;)
Цветопередача  мне показалась несколько блеклой (субъективно) ну и естественно он темный....
Это всё-таки кит, чудес от него не ждите.

Жить с ним можно но сказать что рекомендую - нет, НО требования у всех разные, может Вам он и подойдет 
а рекомендовать я могу SEL1655G, Sigma 56/1.4, Sigma 16/1.4,  Sigma 23/1.4
по остальным решайте сами )))

RE[Alexey]:
Цитата:

У меня есть, висит на 6400. Единственная его проблема ИМХО - это дичайшая дисторсия. Настолько, что заметная частью углов полностью черная на коротком конце, примерно как если объектив от кропа на фф поставить. Разумеется, правится эта геометрия, но резкость при этом страдает. А так в целом мне нравится объектос. И для фото и для видео.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня есть, висит на 6400. Единственная его проблема ИМХО - это дичайшая дисторсия. Настолько, что заметная частью углов полностью черная на коротком конце, примерно как если объектив от кропа на фф поставить. Разумеется, правится эта геометрия, но резкость при этом страдает. А так в целом мне нравится объектос. И для фото и для видео.

Подробнее

ты забыл уточнить как эти "черные углы" увидеть ;) - большинство пользователей про это никогда не узнают
а дисторсия для такого стекла вполне нормальная, не так уж прям чтоб невозможно снимать
RE[Oper]:
Цитата:

от:Oper
ты забыл уточнить как эти "черные углы" увидеть ;) - большинство пользователей про это никогда не узнают
а дисторсия для такого стекла вполне нормальная, не так уж прям чтоб невозможно снимать

Подробнее

Ну как...   это же в нерезкость по углам в конечном итоге выливается. На широком конце. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну как...   это же в нерезкость по углам в конечном итоге выливается. На широком конце. 

на практике ИМХО это не заметно, разве только я подозреваю что после программной коррекции в камере там не 18мм а чуть больше.
это КИТ и не просто КИТ а с большой гармошкой - чего от него чудес то ждать ;) но снимать им можно и вполне не плохо. Хотя после 1655G он кажется убогим, я вот даже на полном кадре после 1655G от сигмы 28-70/2.8 малость поплевываю )))
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper
разве только я подозреваю что после программной коррекции в камере там не 18мм а чуть больше.

Вот как раз наоборот. После программной коррекции угол поля зрения строго 18мм. А ДО коррекции он больше. Скорее всего где-то 15-16мм.

У меня так 16/2,8, который давал тоже дикую дисторсию, ДО коррекции был примерно аналогичен 14-35 на 14мм, у которого с дисторсией в целом все в порядке.

Надо было и этот с Сигмой 16/1,4 сравнить, когда была. Думаю, были бы +/- аналогичны. А может даже и шире сигмы был бы еще. 

Цитата:
от: Oper

но снимать им можно и вполне не плохо.

Ну я так и написал) Мне он в целом ок и для фото и для видео. Единственный объектив, который остался на кроп... 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта