«Обработать до августа 1991г.»

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
«Обработать до августа 1991г.»
Обнаружилась непроявленная и очень ценная пленка!
Но срок проявки истек ещё в том веке.
Ч/б пленка «Свема 32 ФН» и «ЦО-64»
Самая свежая истекла в '93-м.
Подскажите, где/или/хотя-бы как восстановить эту информацию!
Re[Sasha Borisov]:
В свете последних событий звучит многозначимо. А что восстанавливать то, если она не проявленная. Там на ней в смысле что то отснято? Имеется ввиду события какие то связанные с путчем. А где хранилась то.
Мне кажется с такой ценной пленкой только на Мосфильм - да и то если есть знакомые, чтобы не запороли при проявке. Если ее вообще есть смысл проявлять.
Re[Aslan Dadashev]:
Смысл есть, путч непричем. Хранилась «бережно».
Re[Sasha Borisov]:
Цитата:

от:Sasha Borisov

Подробнее

ЦО-64 - в урну! ФН-32 можно попробовать проявить,а потом в урну. Если я не прав,то как проявите, поделитесь результатами,пл-и-и-и-з-з-з-з-з!!!Желательно в картинках!
Re[Sasha Borisov]:
Проявлять можно, только наверняка понадобится добавлять в проявитель антивуаленты. По остальным параметрам ничего особого не должно случиться.Другое дело сами пленки тех лет весьма разные по качеству были. Вообще-то на этот вопрос ответит правильно RAE.

Мой отец когда-то в 1963 купил цветную пленку и отснял. Она пролежала более 10 лет. Проявил и напечатал.Вполне приличные кадры для тех лет. Вуаль была конечно, но терпимо.
Re[Sasha Borisov]:
Цитата:

от:Sasha Borisov

Подробнее

Если это в Москве, проявлю без проблем.
За очень недорого.
Если нормально отснято и нормально хранили, шансы получить приемлые результаты есть.
http://club.foto.ru/forum/21/297409

nemonument@mail.ru
8-916-161-24-15
Re[Tempo]:
Кстати, ФН-32 - 90% "живая"
Re[Tempo]:
С просроченной чб. пленкой возможны три проблемы. Вуаль - это лечится бромистым калием или бензотриазолом. Бывает и без вуали. Гораздо хуже, когда на негативе после проявки мелкие черные крупинки. Не знаю, как лечится. Скорее всего - "ф топку". Ну, и падение чувствительности - сейчас снимаю на старую ФН-32 роликовую - чувствительность 8 единиц... Старые проявочные реактивы обычно работают. Цвет старый не пробую, потому что и в доисторические времена коммунизма, после небольшой просрочки качество резко падало. Имеются в виду цветные негативные советские. Слайдом я пользовался только ОРВО и просроченный никогда не брал, поэтому не знаю, как с ним
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта