ветерок подул...
от:wudjavrПодробнее
от:VPH
хороший кадр.
я бы сделал чуть холоднее (через фотофильтр). и чуть плотнее откадрировал- ветки сверху мне мешают (не принципиально, но картинку дробят) и солнце не уравновешивается на другой стороне, справа подрезал- бы (дорогу видел). и 100% отзеркалил-бы.Подробнее
от: kem
солнце урвновешивется тенями, и красивым изгибом дороги убрать его и кадр станет скучным
от: VPH
если отзеркалить, то у мну вообще почти хорошо (хотя я всё-же чуть резанул-бы с противоположной от солнца стороны).
от:gbooth
Сейчас я воспринимаю это как восход, как начало нового пути, который ведет вперед. Если отзеркалить - это будет закат и взгляд в прошлое. Мне взгляд вперед нравится больше.
Не помню - как это называется и описывается у автора.Подробнее
я сужу по своему восприятию (это различно и по культурному коду, и индивидуально). я, прежде всего, смотрю формально (без сюжетного наполнения), для меня отзеркаленный вариант гармоничнее (судя по обсуждению, не только для меня). свет слева- более "правильный", но здесь в цвете очень сильный источник, поэтому. когда зеркалю, формально всё встает на места.
всё имхо.Подробнее
Я тоже сужу по своему формальному культурному коду европейца, пишущего по горизонтали слева направо. Слева прошлое - справа будущее. Дорога при движении слева направо по диагонали приходит из прошлого или уходит в будущее. Соответственно слева рассвет и справа закат. Ничего личного и субъективного.Подробнее
Я тоже сужу по своему формальному культурному коду европейца, пишущего по горизонтали слева направо. Слева прошлое - справа будущее. Дорога при движении слева направо по диагонали приходит из прошлого или уходит в будущее. Соответственно слева рассвет и справа закат. Ничего личного и субъективного.Подробнее
от: SergikMak
В северном полушарии солнце по небу движется слева-направо, через юг, а в южном полушарии - наоборот - справа-налево, через север.
Это география. Культурный код здесь ни при чем.
это я понял. но "слева прошлое, справа будущее"- это содержание. форма не предусматривает содержание, только формальные правила. а вот слева направо, это для формальной оценки важно (т.е. рассматривая только пятна/тон/контраст и тд). но именно с понятеми слева-справа (бывет еще сверху вниз) больше всего путаницы, даже у таких дядей, как Арнхейм. поэтому сказал, что индивидуально.Подробнее
от: SergikMak
В северном полушарии солнце по небу движется слева-направо, через юг, а в южном полушарии - наоборот - справа-налево, через север.
Это география. Культурный код здесь ни при чем.
Вообще то слева прошлое а справа будущее - это форма. Этой формы (формальной стороны) придерживаются, например при рисовании временных графиков. Собственно это мнемоническое правило с графиками (кривая спада и кривая роста) и помогает мне не путаться с диагоналями. Вот и вам рассказываю, чтобы не путались и не считали это чем-то индивидуальным. ))Подробнее
от: gbooth
Да отстаньте вы со своим Носовским-Фоменко. ))
от: VPH
я имел в виду немного подрезать, не выводить солнце даже в пресловутые а если отзеркалить, то у мну вообще почти хорошо .