Обсуждаем фото. Без скидок.

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Lems]:

ветерок подул...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Подробнее

Давно не видел ваших работ. Эта ничего, со светом и цветом хорошо.
*
По композиции. У вас что главное в кадре? Если Солнце (а оно самое яркое), то почему оно так сильно к краю расположено? Линия берез уводит взгляд вправо, в сторону от Солнца. Т.е. глаза "разъезжаются". А должны собираться в кучку. Т.е. я бы подумал оставить что-то одно. Т.е. сделать из одного кадра 2.
*
Если же эта локация легко для вас доступна, то нужно бы дождаться, когда Солнце будет садиться в конце линии берез (в апреле, например) и переснять. Интересные локации заслуживают того, чтобы подгадать по времени.
Например

Для этого пришлось приехать к 9 утра, когда музеи Кремля открываются. Иначе Солнце уходит и фасады уже не освещены.
Re[wudjavr]:
Цитата:

готов принимать помидоры... :D

Подробнее

солнце тянет на себя, если прикрыть ладошкой его - нормуль, свет хороший поймали
Re[Lems]:

в тумане
Re[wudjavr]:
Цитата:

готов принимать помидоры... :D

Подробнее

отличный кадр и со светом, и с композицией
Re[wudjavr]:
Цитата:

Подробнее

хороший кадр.
я бы сделал чуть холоднее (через фотофильтр). и чуть плотнее откадрировал- ветки сверху мне мешают (не принципиально, но картинку дробят) и солнце не уравновешивается на другой стороне, справа подрезал- бы (дорогу видел). и 100% отзеркалил-бы.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
хороший кадр.
я бы сделал чуть холоднее (через фотофильтр). и чуть плотнее откадрировал- ветки сверху мне мешают (не принципиально, но картинку дробят) и солнце не уравновешивается на другой стороне, справа подрезал- бы (дорогу видел). и 100% отзеркалил-бы.

Подробнее

солнце урвновешивется тенями, и красивым изгибом дороги убрать его и кадр станет скучным
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
солнце урвновешивется тенями, и красивым изгибом дороги убрать его и кадр станет скучным

я имел в виду немного подрезать, не выводить солнце даже в пресловутые трети. и не резать дорогу, возможно недостаточно ясно выразился, просто +/- наполовину обрезать куст. а если отзеркалить, то у мну вообще почти хорошо (хотя я всё-же чуть резанул-бы с противоположной от солнца стороны).
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
если отзеркалить, то у мну вообще почти хорошо (хотя я всё-же чуть резанул-бы с противоположной от солнца стороны).

Сейчас я воспринимаю это как восход, как начало нового пути, который ведет вперед. Если отзеркалить - это будет закат и взгляд в прошлое. Мне взгляд вперед нравится больше.

Не помню - как это называется и описывается у автора.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Сейчас я воспринимаю это как восход, как начало нового пути, который ведет вперед. Если отзеркалить - это будет закат и взгляд в прошлое. Мне взгляд вперед нравится больше.

Не помню - как это называется и описывается у автора.

Подробнее

я сужу по своему восприятию (это различно и по культурному коду, и индивидуально). я, прежде всего, смотрю формально (без сюжетного наполнения), для меня отзеркаленный вариант гармоничнее (судя по обсуждению, не только для меня). свет слева- более "правильный", но здесь в цвете очень сильный источник, поэтому. когда зеркалю, формально всё встает на места.
всё имхо.
Re[VPH]:
Цитата:

я сужу по своему восприятию (это различно и по культурному коду, и индивидуально). я, прежде всего, смотрю формально (без сюжетного наполнения), для меня отзеркаленный вариант гармоничнее (судя по обсуждению, не только для меня). свет слева- более "правильный", но здесь в цвете очень сильный источник, поэтому. когда зеркалю, формально всё встает на места.
всё имхо.

Подробнее

Я тоже сужу по своему формальному культурному коду европейца, пишущего по горизонтали слева направо. Слева прошлое - справа будущее. Дорога при движении слева направо по диагонали приходит из прошлого или уходит в будущее. Соответственно слева рассвет и справа закат. Ничего личного и субъективного.
Re[gbooth]:
Цитата:

Я тоже сужу по своему формальному культурному коду европейца, пишущего по горизонтали слева направо. Слева прошлое - справа будущее. Дорога при движении слева направо по диагонали приходит из прошлого или уходит в будущее. Соответственно слева рассвет и справа закат. Ничего личного и субъективного.

Подробнее

В северном полушарии солнце по небу движется слева-направо, через юг, а в южном полушарии - наоборот - справа-налево, через север.
Это география. Культурный код здесь ни при чем.
Re[gbooth]:
Цитата:

Подробнее

это я понял. но "слева прошлое, справа будущее"- это содержание. форма не предусматривает содержание, только формальные правила. а вот слева направо, это для формальной оценки важно (т.е. рассматривая только пятна/тон/контраст и тд). но именно с понятеми слева-справа (бывет еще сверху вниз) больше всего путаницы, даже у таких дядей, как Арнхейм. поэтому сказал, что индивидуально.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
В северном полушарии солнце по небу движется слева-направо, через юг, а в южном полушарии - наоборот - справа-налево, через север.

:) интересно, но нет
Re[VPH]:
Цитата:

это я понял. но "слева прошлое, справа будущее"- это содержание. форма не предусматривает содержание, только формальные правила. а вот слева направо, это для формальной оценки важно (т.е. рассматривая только пятна/тон/контраст и тд). но именно с понятеми слева-справа (бывет еще сверху вниз) больше всего путаницы, даже у таких дядей, как Арнхейм. поэтому сказал, что индивидуально.

Подробнее

Вообще то слева прошлое а справа будущее - это форма. Этой формы (формальной стороны) придерживаются, например при рисовании временных графиков. Собственно это мнемоническое правило с графиками (кривая спада и кривая роста) и помогает мне не путаться с диагоналями. Вот и вам рассказываю, чтобы не путались и не считали это чем-то индивидуальным. ))
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Да отстаньте вы со своим Носовским-Фоменко. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

Вообще то слева прошлое а справа будущее - это форма. Этой формы (формальной стороны) придерживаются, например при рисовании временных графиков. Собственно это мнемоническое правило с графиками (кривая спада и кривая роста) и помогает мне не путаться с диагоналями. Вот и вам рассказываю, чтобы не путались и не считали это чем-то индивидуальным. ))

Подробнее

я не путаюсь. про индивидуально высказался не совсем понятно, наверно. индивидуально- я имел в виду, что для одного человека это весьма существенно, для другого не имеет такого большого значения.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Да отстаньте вы со своим Носовским-Фоменко. ))

По вашему, география, как и история - лженаука?
Re[VPH]:
Это да. ))
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
я имел в виду немного подрезать, не выводить солнце даже в пресловутые а если отзеркалить, то у мну вообще почти хорошо .

вот, что тогда получается, если автор непротив

мажорная диагональ становится минорной
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта