Обсуждаем фото. Без скидок.

Всего 2497 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
первернул, расставил акценты, чуть притеплил, ибо мне всё равно как там было даже на моих фото ;) :D

Капец и не скажешь, что это просто отражение... блин, как вы это видите?
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Капец и не скажешь, что это просто отражение... блин, как вы это видите?

никак, сами пробуем :D

"почему бы и нет?" ©

вместо структуры коры, повышенного запаса цветов в жпеге, пониженного шума в топазе и прочего словоблудия гляньте вот это,
это займёт всего минуту времени

Re[Lems]:
да не надо тут ничего крутить и отражать - отправить все фотки сразу в корзину и забыть :)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
никак, сами пробуем :D

"почему бы и нет?" ©

вместо структуры коры, повышенного запаса цветов в жпеге, пониженного шума в топазе и прочего словоблудия гляньте вот это,
это займёт всего минуту времени

Подробнее

Я бы ещё почистил следы рук человеческих - романтизьму, на мой взгляд, больше!

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

на обсуждение...

Подробнее

Я тоже не смог найти фото. И как его уменьшить? Фото понравилось, правильный свет, зайцев зашопить и будет нормально
Re[Lems]:
Доброго времени суток!

Прошу оценить фотографию. Критика, советы, пожелания - за всё буду благодарен.

Насчёт обработки - фото было сделано в первый мой выход на природу с фотоаппаратом. Обработал фото я просто - нажал некий имеющийся пресет в лайтруме. А потом случайно стёр папку с ро файлами, остался только такой вариант.

Re[Константин_Анатольевич]:
Цитата:
от: Константин_Анатольевич

мне чего-то не хватает слева
и цветовое решение не нравится
Может быть вам для начала какое-то время поучиться в ветке для новичков:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=744845&page=281#listStart
Форумы->Общие вопросы фотографии->Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Зачем? Научиться правилам композиции, начиная с необходимости (как правило) формировать передний план в пейзаже. )

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Цитата:

мне чего-то не хватает слева

А небо?
Небо может быть частью композиции?

gbooth, я таки немного учусь.
Re[gaydser]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:
А небо?
Небо может быть частью композиции?

вполне, но я описал свои ощущения от вашей фото,
у меня оно вызывает дискомфорт,
когда такое со своими я часто уменьшаю фото, чтобы детали не мешали,
и смотрю на фото как на картинку из пятен, могу перевести в чб,
чтобы и цвет не мешал

говорить длинные речи про равновесия и прочее не буду,
это надо видеть, вот облако, что в центре, было бы лучше слева

Re[PhotoVictor]:
Цитата:
от: PhotoVictor
ооо гуру фото посетил ветку, как там,, посетите мастеркласс... чьи то чужие фото для обсуждения выставите?

Так приятно слышать что ты стал гуру... у вас батенька желчи много...это плохо для здоровья.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вполне, но я описал свои ощущения от вашей фото,
у меня оно вызывает дискомфорт,
когда такое со своими я часто уменьшаю фото, чтобы детали не мешали,
и смотрю на фото как на картинку из пятен, могу перевести в чб,
чтобы и цвет не мешал

говорить длинные речи про равновесия и прочее не буду,
это надо видеть, вот облако, что в центре, было бы лучше слева

Подробнее

Про равновесие понял, спасибо за совет.
Цитата:
Про равновесие понял, спасибо за совет.

Не, не думаю, что вы поняли. Ваш кадр никакой и никакие поиски равновесия ему не помогут.
*
Правильная последовательность - вначале УВИДЕТЬ что-то, что заслуживает кадра. И вот уже вокруг этого можно думать-прикидывать. На втором этапе.
*
И вы напрасно полагаете, что любое фото обязательно обрабатывать. Некоторые камеры изначально дают отличные кадры. Там либо вообще ничего делать не надо, либо чуть кадрировать (и я не про камерный jpeg, а выгрузку из Лайтрума из РАВа). Затем, во некоторых жанрах (репортаж, стрит) вообще не принято что-то менять в кадре. Поэтому не надо искать наугад пресеты. Они вообще-то выбираются после того, как человек научился их воспроизводить руками. Для сокращения времени, удобства. А просто тыкать по клавишам в надежде напечатать нетленку - непродуктивно, давным-давно доказано, что не получается.
Т.е. вы сначала научитесь снимать что-то интересное. А потом "дожимайте" выразительность до максимума. А "обработка" пустого кадра выглядит как макияж на покойнике...
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Научиться правилам композиции, начиная с необходимости (как правило) формировать передний план в пейзаже. )

Передний план есть - это кусты. Они в тени, что бы не отвлекали внимание. Весь пейзаж, на что надо смотреть, за ними.
За совет спасибо. Формирование композиции это большая тема, всю жизнь надо учиться.

И здесь композиция и симметрия всё таки присутствует. Не совсем бездумно, mike1987, я щёлкал кадр.
Небо и лесная часть имеют почти идентичную форму. Как в восточном символе Инь и Янь. Разве не симметрия?

Цитата:
от: mike1987

Т.е. вы сначала научитесь снимать что-то интересное.

Я буду стараться и пытаться.
Цитата:
Передний план есть - это кусты. Они в тени, что бы не отвлекали внимание. Весь пейзаж, на что надо смотреть, за ними.

Вы это серьёзно??! Кроме кустов и неба я больше ничего не вижу! Где пейзаж и куда вы его спрятали??!
Цитата:
Я буду стараться и пытаться.

1. Не надо "отбрехиваться" (как говАривала моя бабушка). Снимайте дальше. Лет через 5 вернетесь к этому своему кадру.
2. Есть 2 варианта: а) снимать на телеобъектив (я снимал на 150 мм, можно на 100); б) отключить цвет и снимать чб. Вот когда вам за чб пейзаж поставят 5 "пятерок" (ну, или Миша похвалит, это даже сложнее) - тогда можно снимать в цвете.
Это просто мои мысли о наиболее эффективном обучении, выбор вы делаете сами.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вы это серьёзно??! Кроме кустов и неба я больше ничего не вижу! Где пейзаж и куда вы его спрятали??!

:) :) ;) тоже периодически такое снимаю. Когда кажется, что свет необычный.

Вечерний свет by Kolobob, on Flickr

и небо ради неба часто снимаю...

Манная каша в небе by Kolobob, on Flickr

Летний закат на Неве by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Да все снимают. Но это достаточно непростой жанр, требуется уже выработанное чувство.
Еще лучше, когда есть еще и объект интересный, например, тут мне повезло

А тут структура композиции очень похожа, но главный объект не так выразителен, поэтому интересным кадр делает купол из облаков, причем разного типа.

Ну и у меня просто есть серия "Московское небо"
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=566676&series_id=54561#listStart
Это сложный жанр, пока у меня не слишком удовлетворительно получается. Но не вижу смысла стыдливо делать вид, что снимаешь пейзаж - а все дело в небе. В галерее множество таких кадров, это называется "интересные облака". Но пейзаж это если к облакам прилагается что-то вроде Кремля. Или живописных гор. Небо само по себе интересный объект.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Вечерний свет by Kolobob, on Flickr

и небо ради неба часто снимаю...

Манная каша в небе by Kolobob, on Flickr

Летний закат на Неве by Kolobob, on Flickr

Подробнее

А меня просто бесит, когда красивое небо, а пристегнуть его не к чему! Но тут ничего не поделаешь - последние 46-ть лет живу в лесу, и пока доскачешь до ближайшего простора, и небу и свету кирдык! :(

Мой городок.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта