Добрый день!
Интересно, если я почти новичок смогу ли начать сразу с таких апп. как Olympus C-8080 или Nikon coolpix 8700 или Fuji Fpix s7000 или Canon Powershot pro1 что из них выбрать? Возможно ли смена обектива на Olympuse?
Olympus C-8080 , Nikon 7800, Canon pro1, ?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Olympus C-8080 , Nikon 7800, Canon pro1, ?
Re: Olympus C-8080 , Nikon 7800, Canon pro1, ?
Возьмите цифровую зеркалку. На мыльницах объективы не меняются.
Варианты: NIKON D70, CANON 300D...
ну, сейчас кто-нибудь что-то ещё предложит :D
если есть $1000- на мыльницу даже и не смотрите... это для тех, кто хочет съэкономить.
Варианты: NIKON D70, CANON 300D...
ну, сейчас кто-нибудь что-то ещё предложит :D
если есть $1000- на мыльницу даже и не смотрите... это для тех, кто хочет съэкономить.
Re: Olympus C-8080 , Nikon 7800, Canon pro1, ?
У меня стоял такой же вопрос pro1 или D70 or 300D.вот пару линков ,там всё станет ясно. Размер сенсора прежде всево!http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page17.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/
Re: Re: Olympus C-8080 , Nikon 7800, Canon pro1, ?
Спасибо за подсказку про www.dpreview.com я там уже смотрела но не все понятно. а на про1 и Минолта Д2 разве не позволяет менять обьектив? и почему именно размер сенсора? И что плохого если один обьектив с переменным фокусом?
Я ведь не для профи работ а для себя, просто хочется иметькачественыекартинки, чтоб приятно было посмотреть!
Я ведь не для профи работ а для себя, просто хочется иметькачественыекартинки, чтоб приятно было посмотреть!
Re: Re: Re: Olympus C-8080 , Nikon 7800, Canon pro1, ?
от:anna2002
Спасибо за подсказку про www.dpreview.com я там уже смотрела но не все понятно. а на про1 и Минолта Д2 разве не позволяет менять обьектив? и почему именно размер сенсора? И что плохого если один обьектив с переменным фокусом?
Я ведь не для профи работ а для себя, просто хочется иметькачественыекартинки, чтоб приятно было посмотреть!Подробнее
Менять нельзя.
Чем меньше размер сенсора - тем больше “шумов”. На малых чувствительностях это не очень заметно.
Плохого в объективе с "переменным фокусом" почти ничего нет - кроме того, что объективы с постоянным фокусным расстоянием дают обычно лучшее изображение.
“Картинки” на небольших чувствительностях с любой из вышеперечисленных камер можно получить такие, что “будет приятно смотреть”.
Re: Re: Re: Re: Olympus C-8080 , Nikon 7800, Canon pro1, ?
забыла - еше раз Олымпус C-8080 ведь тоже кажется позваляет менять оптику? И еше для чего в основном болшая чувствительность нужна, для ночных сьемок?
Re: Re: Re: Re: Re: Olympus C-8080 , Nikon 7800, Canon pro1, ?
от: anna2002
забыла - еше раз Олымпус C-8080 ведь тоже кажется позваляет менять оптику? И еше для чего в основном болшая чувствительность нужна, для ночных сьемок?
Minolta А1, А2, Canon Pro 1, Olympus C-8080, Nikon 8700 имеют встроенные, НЕСМЕННЫЕ объективы.
Для ночных съемок она как раз необязательна - ночю все-равно без штатива много не снимешь. Для съемки в помещении, на улице не в яркое солнце, для съемки на длинном фокусе с рук, для съемки быстродвижущихся объектов и так далее... То есть, если при всем этом светит яркое солнышко - то хватит и маленькой чувствительности - а если нет - тады ой.