Всем привет!
Я предлагаю создать отдельную, большую и комплексную тему про Olympus C-8080. В ней владельцы, ценители и другие апологеты данной конкретной камеры могли бы задавать вопросы и давать любые комментарии. В уважаемом нами форуме нет отдельной глобальной темы касательно C-8080. И мне кажется, это некоторое упущение, т.к. камера единственная в своем роде. Таких до нее не было и уже точно не будет. Это единственная попытка Olympus создать связку превосходной оптики, присущей первоклассным зеркалкам, и матрицы, присущей компактам. Все плюсы и минусы этой связки настоящим и будущим владельцам предлагается обсудить здесь. С меня много-много фото, как старых, снятых в 2004 году, так и абсолютно новых. Ну, а с вас, дорогие друзья, - мнения насчет полезности данной темы, вопросы, комментарии... ну, и тоже фото-фото-фото! Спасибо.
Olympus C-8080. Вопросы, ответы, фотографии
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus C-8080. Вопросы, ответы, фотографии
Re[VitalyDon]:
от:VitalyDon
Всем привет!
Я предлагаю создать отдельную, большую и комплексную тему про Olympus C-8080. В ней владельцы, ценители и другие апологеты данной конкретной камеры могли бы задавать вопросы и давать любые комментарии. В уважаемом нами форуме нет отдельной глобальной темы касательно C-8080. И мне кажется, это некоторое упущение, т.к. камера единственная в своем роде. Таких до нее не было и уже точно не будет. Это единственная попытка Olympus создать связку превосходной оптики, присущей первоклассным зеркалкам, и матрицы, присущей компактам. Все плюсы и минусы этой связки настоящим и будущим владельцам предлагается обсудить здесь. С меня много-много фото, как старых, снятых в 2004 году, так и абсолютно новых. Ну, а с вас, дорогие друзья, - мнения насчет полезности данной темы, вопросы, комментарии... ну, и тоже фото-фото-фото! Спасибо.Подробнее
Продать наверно хочешь? :D ;)
Re[VS.]:
Да нет. История более интересная. Я купил С-8080 в 2004 году. И был всем доволен. Уже на тот момент я понимал, что это лучший из компактов. Потом, полгода спустя, продал. Ну, а теперь, 7 лет спустя, купил вновь. Хотя у меня уже есть Canon 5D. Вот...
Re[VitalyDon]:
от:VitalyDon
Да нет. История более интересная. Я купил С-8080 в 2004 году. И был всем доволен. Уже на тот момент я понимал, что это лучший из компактов. Потом, полгода спустя, продал. Ну, а теперь, 7 лет спустя, купил вновь. Хотя у меня уже есть Canon 5D. Вот...Подробнее
У меня в тоже время тоже был. :D
Тоже продал. Но больше не покупал.
В то время лучшая просьюмерка.
На компакт он как то по весу не тянет...

Устарел он уже...

Re[VS.]:
Ну, в принципе, устарел по размеру экрана и чуть-чуть по скорости. Но в остальном все на высоте.
Re[VitalyDon]:
от: VitalyDon
Ну, в принципе, устарел по размеру экрана и чуть-чуть по скорости. Но в остальном все на высоте.
Один из соперников Olympus E-PL2, есть ли, даже один пункт, по которому он проиграет... ;)
Re[VS.]:
E-PL2 - это аппарат с возможностью смены объектива. А С-8080 не предполагает такой возможности. Я думаю, не стоит расширять тему. C-8080 - компактный незеркальный аппарат без возможности смены оптики, да еще с маленькой матрицей.
Re[VitalyDon]:
разве эта камера с МАЛЕНЬКОЙ матрицей? Она относительно большая, вроде... Сейчас есть компакты с такого размера матрицами?
Re[VitalyDon]:
Re[segenr]:
от: segenr
Сейчас есть компакты с такого размера матрицами?
http://www.dpreview.com/products/olympus/compacts/oly_c8080wz/specifications 8Мп 2/3, 28-140 2.4-3.5
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x10/2 12Мп 2/3, 28-112 2.0-2.8
Re[VitalyDon]:
Ну так где фотографии от лучшего компакта всех времён и народов.?
А то ведь таковым считался R1 А ныне фладельцы Х20-30 за сие гордое звание готовы темную устроить..
А то ведь таковым считался R1 А ныне фладельцы Х20-30 за сие гордое звание готовы темную устроить..
Re[alexa64]:
Я думал владельцы Sony DSC-RX1R

Re[VitalyDon]:
К вопросу о лучшем компакте можно долго спорить, но факт налицо: в последние годы появились хорошие компакты от разных фирм.
Выбор немалый, радуют светлые объективы, матрицы нормального размера, хорошее управление, приличные снимки и многое другое.
Но и цены таких компактов на уровне...
Впрочем, так было и раньше, тот же Olympus C-8080 тоже был совсем не дешевый...
Выбор немалый, радуют светлые объективы, матрицы нормального размера, хорошее управление, приличные снимки и многое другое.
Но и цены таких компактов на уровне...

Впрочем, так было и раньше, тот же Olympus C-8080 тоже был совсем не дешевый...
Re[KotLeopold]:
http://www.kroupski.ru/photo-olympus-C8080-1.htm
8080 - серьезная машинка класса "просьюмеров". В 2005г рассматривал ее к покупке (дело закончилось покупкой зеркалки Nikon D50 )))
На Sony-матрицах 3/4 (в эпоху дороговизны кроп-зеркалок) в этом классе "просьюмеров" играли аппараты от Sony, Canon, Oly, Minolta... эта музыка продаж закончилась с удешевлением зеркалок, а сейчас и беззеркалок...
Сейчас спокойно находится б/у зеркало-беззеркало - до 10тыр...
8080 - серьезная машинка класса "просьюмеров". В 2005г рассматривал ее к покупке (дело закончилось покупкой зеркалки Nikon D50 )))
На Sony-матрицах 3/4 (в эпоху дороговизны кроп-зеркалок) в этом классе "просьюмеров" играли аппараты от Sony, Canon, Oly, Minolta... эта музыка продаж закончилась с удешевлением зеркалок, а сейчас и беззеркалок...
Сейчас спокойно находится б/у зеркало-беззеркало - до 10тыр...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
http://www.kroupski.ru/photo-olympus-C8080-1.htm
Сейчас спокойно находится б/у зеркало-беззеркало - до 10тыр...Подробнее
Кому это надо, тот берёт. Но большинство как мой коллега по работе, не знает, что за объектив стоит на его Кенон 600Д, говорит что 18-25 китом шол. Что такое РАВ и поляризационный фильтр, как и внешняя вспышка понятия не имеет. Говорит, фокусного не хватает, ему-бы просьмер-ультразум в самый раз. ;) А с покупкой зеркалки/беззеркалки траты только начинаются. Давайте исходить из того, что 90% пользователей зеркалок/беззеркалок пытащихся осветить Париж встроенными вспышками обошлтсь-бы и просъюмеркой с хорошим зумом и авторежимом.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
К вопросу о лучшем компакте можно долго спорить, но факт налицо: в последние годы появились хорошие компакты от разных фирм.
Но и цены таких компактов на уровне...![]()
Впрочем, так было и раньше, тот же Olympus C-8080 тоже был совсем не дешевый...Подробнее
Какой ныне смысл огород городить с 8080, когда можно у того же нынешнего олимпуса взять свежую Б/З которая, за сущие копейки, которая на голову выше.
Re[alexa64]:
от: alexa64
Какой ныне смысл огород городить с 8080, когда можно у того же нынешнего олимпуса взять свежую Б/З которая, за сущие копейки, которая на голову выше.
Не буду спорить.

Такой вариант очень хорош.
Сам думаю сейчас прикупить Олимпус-Пен (тушку) и прицепить к ней мануальное стекло (его уже купил, но с переходником надо повозиться). Выходит очень недорого и должно дать классный результат.
Подробности пока не выдаю, если все выйдет - покажу результаты.
Re[alexa64]:
от: alexa64
Я на прошлой неделе встречался с товарищем, который до сих пор снимает на плёнку пентаксом и не особо признаёт цифру. Я ему говорю: "Юра, старина, зачем городить огород с плёнкой, если можно сразу получать результат?" Знаете, что он ответил? Почти как у Гребенщикова в песне: "Мне нравится!" Вот и всё объяснение. Я знаю немало людей, снимающих на относительно старые (применительно к цифре) камеры, которым просто НРАВИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ! Более того, я и сам такой, поскольку с удовольствием снимаю на Е-3 от Олимпус и LX3 от Панаса... Они только у меня шестой год уже......