Цитата:от: Leo19
Приятный цвет! Снимки не сравнивали с RX-100.
Ну, как сравнивал, чисто на уровне ощущений, парные сюжеты не снимал.
Камерный JPG - лучше у Olympus однозначно, просто приятнее глазу. В RAW бабушка на двое сказала. Мне показалось, что картинка у RX100 M3 тянется лучше, особенно пересветы. У E-PL5 если что-то попало в пересвет, то про информацию можно просто забыть, там ее нет вообще. E-PL5 по нынешним временам – нишевая камера, для определенных сюжетов при хорошем освещении. В качестве карманной камеры нахожу RX100 более предпочтительной.
У меня эти две камеры так разделили обязанности:OLYMPUS E-PL5 - использую изредка, чаще с какими-то любимыми линзами системы: 17 mm/ F1.8, 12 mm/ F2,0, 14 mm/ F2,5, 60 mm / F2.8, иногда с зумами: 7-14, 12-60, 14-140.
Камера тормознутая, нелогичная, неудобная, с идиотским меню, плохим АФ и низким ДД, но с приятной картинкой, если попал со светом и экспозицией. С фиксом конечно уделает RX100 в плане рисунка.
RX100 M3 - почти всегда со мной в сумке, записная книжка и один из любимых инструментов в арсенале на сегодня. Просто неплохо снимает, при этом всегда со мной за счет размеров. Она быстрее, удобнее, с видоискателем, с хорошим RAW, с неплохой резкостью.