Штатный(китовый) 14-42/3,5-5,6 II R MSC

9-18/4-5,6

40-150/4-5,6

Фокусируется быстро!
от: S.S. ESSESS
Качество джпега в суперфайн выставлено или нет?
от: S.S. ESSESSНаверное, сюжет -объектив весьма хорошо, однако норовист:D
Что-то 9-18 совсем не впечатлил, даже по сравнению с китовым стеклом...может, сюжет такой... :?
от:feog
Единственное объяснение этому "аномальному смазу"- некорректная работа системы стабилизации. То есть матрица иногда почему-то дергается. Это какой-то глюк в системе. Поэтому этот эффект возможен и при выключенном стабе. Будем надеяться, что в прошивках исправят...Подробнее
от: Юрий Трубников
Я не замечаю аномального смаза... Возможно, мне не хватает наблюдательности, возможно кривые руки с лихвой покрывают этот феномен...
от: abonis
хорошо виден на конце столба в левой нижней части снимка и горизонтальных проводах.
от:Юрий Трубников![]()
![]()
Честно говоря, нужен орлиный взгляд и недюжинное умение искать!! НО, многолетний опыт съемок самого разного рода говорит мне, что в левом/правом, верхне/нижнем углах кадра сюжетно важных деталей не бывает никогда! Следовательно, что там творится с картинкой - интересно только отъявленным технофилам
![]()
Так что, я совершенно спокоен по поводу всякого рода смазов и совершенно уверен, что на один кадр, забракованный из-за этого смаза всегда будет две сотни, ушедших в брак из-за экспонометрических, фокусировочных и композиционных промахов.
Желаю всем хороших снимков!Подробнее
Я не замечаю аномального смаза... Возможно, мне не хватает наблюдательности, возможно кривые руки с лихвой покрывают этот феномен...
от: bobis
Предпоследняя фотка ,реклама на дому снизу на коричневом фоне . Вобщем то центр экрана) Да и вся нижняя рекламма Я так понимаю не родной обьектив. Смаз уже горизонтальный.
от: bobis
И это еще не пользованый зум . При использовании которого смаз должен быть явственнее.
от:bobis
И еще ..сильнее всего видно белых линий обьектов на черном фоне )
Да ,конечно можно и так фоткать ...никто не спорит. Неприятно пипец ) Лично я вижу косяк сразу .... Бросается в глаза...что то не так с фоткой. Обидно -( Ведь камера в общем то супер !Подробнее
Наверное, мы по разному называем то, что видим на снимке...
Не могли бы Вы привести мне наглядный пример на любом снимке, своем или чужом, где нет этого смаза и там где он есть?? :?