Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO
Всего 2471 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[mavani]:
Привет. Нет. Это Дальневосточный лесной кот
Re[Александр Евгеньевич]:
Красноносый зимородок E-M1X+300/4+MC-14

Зеленушка

Подниму тему...
300/4 +МС-14
Славка-завирушка (славка-мельничек).

Малая горлица

Семейная сценка из жизни камышниц

300/4 +МС-14
Малая горлица
Семейная сценка из жизни камышниц
Re[Cog]:
Полистал последние две страницы - просто прекрасно!
Хорошо бы еще, чтобы все птиц подписывали, т.к. сюда заходят и начинающие птичники :) .
Хорошо бы еще, чтобы все птиц подписывали, т.к. сюда заходят и начинающие птичники :) .
Хохлатый жаворонок, кроп из камджипега, без ресайза
E-M1X+300/4+MC-14

E-M1X+300/4+MC-14
Re[AMP_]:
от: AMP_
300/4 +МС-14
Скажите, зеленушка и славка с какого расстояния были сняты (примерно) ?
На основе Вашего опыта, при сьемке с подхода на каком ориентировочно расстоянии до мелкой птички сохраняются детали оперения ?
Re[dzer]:
от: dzer
Полистал последние две страницы - просто прекрасно!
Спасибо! На моих двух последних бурокрылая крачка и козодой. Я не всегда здесь подписываю, потому что продробное описание ко всем моим фото есть на Фликере. Фото открываются по ссылке.
Re[Cog]:
от: Cog
Рифовая цапля
Отличные фото!
Видел у Вас на фликре фото сделанные на 7D2+100-400II. Олимпус интереснее для птиц ?
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Отличные фото!
Видел у Вас на фликре фото сделанные на 7D2+100-400II. Олимпус интереснее для птиц ?
Спасибо! У семерки была несчастливая судьба. Он утонул во время моих ползаний по протокам в местных мангровых зарослях. А так очень хорошая камера для птиц, в том числе и для съемки птиц в полете. Олимпус E-M1MarkII купил для 300мм объектива, чтобы иметь компактную дальнобойную линзу с 600 ЭФР за вменяемые деньги. И связка свою задачу отрабатывает очень хорошо. Но Олимпус ни в коем разе не полная замена Кэнону 7D2. При плохом свете и для движухи я пользуюсь Кэнон 5D M4 (образцы фото есть в профильной ветке). Снимать птиц в полете на Олимпус я так и не сумел приноровиться. Фокусируется камера слишком медленно и непредсказуемо. Пробую иногда, и иногда везет, если птица медленная и свет хороший. А с четвертым пятаком результат всегда стабильный.
Re[Cog]:
от:Cog
Спасибо! У семерки была несчастная судьба. Он утонул во время моих ползаний по протокам в местных мангровых зарослях. А так очень хорошая камера для птиц, в том числе и для съемки птиц в полете. Олимпус E-M1MarkII купил для 300мм объектива, чтобы иметь компактную дальнобойную линзу с 600 ЭФР за вменяемые деньги. И связка свою задачу отрабатывает очень хорошо. Но Олимпус ни в коем разе не полная замена Кэнону 7D2. При плохом свете и для движухи я пользуюсь Кэнон 5D M4 (образцы фото есть в профильной ветке). Снимать птиц в полете на Олимпус я так и не сумел приноровиться. Фокусируется камера слишком медленно и непредсказуемо. Пробую иногда, и иногда везет, если птица медленная и свет хороший. А с четвертым пятаком результат всегда стабильный.Подробнее
Спасибо за развернутый ответ!
Re[DmitriB]:
Мне кажется до них было метров 6-7, но могу ошибаться, я всегда ошибаюсь в меньшую сторону, по экзифу бывает больше. Учтите это с конвертером 1.4.
В полете птицы часто с большим процентом брака, но кое-что получается, вот в последнюю субботу, начало миграции:
каравайки 300/4 +МС-14

300/4

В полете птицы часто с большим процентом брака, но кое-что получается, вот в последнюю субботу, начало миграции:
каравайки 300/4 +МС-14
300/4
Re[DmitriB]:
от:Cog
Спасибо! У семерки была несчастливая судьба. Он утонул во время моих ползаний по протокам в местных мангровых зарослях. А так очень хорошая камера для птиц, в том числе и для съемки птиц в полете. Олимпус E-M1MarkII купил для 300мм объектива, чтобы иметь компактную дальнобойную линзу с 600 ЭФР за вменяемые деньги. И связка свою задачу отрабатывает очень хорошо. Но Олимпус ни в коем разе не полная замена Кэнону 7D2. При плохом свете и для движухи я пользуюсь Кэнон 5D M4 (образцы фото есть в профильной ветке). Снимать птиц в полете на Олимпус я так и не сумел приноровиться. Фокусируется камера слишком медленно и непредсказуемо. Пробую иногда, и иногда везет, если птица медленная и свет хороший. А с четвертым пятаком результат всегда стабильный.Подробнее
от: AMP_
Вот это все очень интересно. Если кратко, долго, лет 9 я снимал на e-pl2, был правда еще некоторое время e-p3(продан по необходимости). Из телевика был 40-150 из китового комплекта, и еще 20-ка панас и 60-ка олик. Весной, в конце марта, я наконец пополнил свой парк второй пятеркой и 75-300, т.к. за это время понял, что больше всего люблю снимать птиц. И вот, что интересно, поснимав немного(камерой очень доволен), я понял. что однозначно хочу в будущем e-m1x и 300-ку. И вот теперь вопросы:
1. Что предпочтительней покупать в первую очередь объектив, или все-таки тушку с ФАФ ?
2. Насколько олик e-m1x + 300-ка лучше/хуже против никона d500 + 200-500 ?
3. И почему все выкладывают фотки на фликр, а не на яндекс например ?
модераторов прошу прощения, что не все вопросы по теме, но хотелось бы получить ответ в одной куче.
Re[dzer]:
от:dzer
Вот это все очень интересно. Если кратко, долго, лет 9 я снимал на e-pl2, был правда еще некоторое время e-p3(продан по необходимости). Из телевика был 40-150 из китового комплекта, и еще 20-ка панас и 60-ка олик. Весной, в конце марта, я наконец пополнил свой парк второй пятеркой и 75-300, т.к. за это время понял, что больше всего люблю снимать птиц. И вот, что интересно, поснимав немного(камерой очень доволен), я понял. что однозначно хочу в будущем e-m1x и 300-ку. И вот теперь вопросы:
1. Что предпочтительней покупать в первую очередь объектив, или все-таки тушку с ФАФ ?
2. Насколько олик e-m1x + 300-ка лучше/хуже против никона d500 + 200-500 ?
3. И почему все выкладывают фотки на фликр, а не на яндекс например ?
модераторов прошу прощения, что не все вопросы по теме, но хотелось бы получить ответ в одной куче.Подробнее
1. Не могу давать советы, как тратить ваши деньги. Слишком большая ответственность. :)
...
3. Не все. При наличии выбора люди обычно пользуются тем, чем им в данный момент удобнее. По разным причинам. Есть Фликер, Фейсбук, Гугл, и есть Яндекс и ВКонтакте. И это хорошо, что они все есть.
Re[dzer]:
Я в последнее время выставляю фото в https://micro43club.pro/forum в теме фото охота или 300/4, а потом тут даю на них ссылку.
Re[Cog]:
Можно Вам задать вопрос в ЛС по поводу Вашего предыдущего комплекта для фотоохоты? Чтобы не разводить здесь оффтоп