Приобрел себе E-M1 в коллекцию, в качестве легкой и компактной камеры для фотоохоты.
Камера была не в идеальном состоянии и потребовала небольшого ремонта. Пара заметок по конструктиву:
По влагозащите: она весьма серьезная, как у топовых Никонов - в каждом стыке корпусных деталей резиновая прокладка. На днище ажно два контура - наружный и внутренний.
По ушкам ремня: на многих винтах камеры нанесен резьбовой герметик, но на винтах крепления ушек (как минимум в моем экземпляре) его не было совсем. Производственный косяк, исправил это.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34704 сообщ.
|
Показаны 34701 - 34704
RE[Юрий Трубников]:
RE[Юрий Трубников]:
Ну чтож, вынужден констатировать что купленный мной E-M1, дваждыкроп на 16Мп, со старым зеркалочным объективом Olympus 70-300 (140-600) купленным за 5тр, на фотоохоте просто порвал все мои более дорогие и более мегапиксельные камеры и объективы по картинке - плотный цвет, звенящая резкость, огромная детализация.
Получил я ровно то что хотел - технически фото вышли на отличный уровень, остается работать лишь над композицией.
Потребовалась юстировка автофокуса, не сразу с ней разобрался - ставишь поправку, а она не работает. Почитал инструкцию, понял неочевидную идеологию этого пункта меню.
АвтоISO до 3200 - без проблем, DxO все вытянет.
Электронный затвор вещь - никакой шевеленки из-за работы затвора, ресурс механики не расходуется, одна диафрагма в объективе пощелкивает. Роллинг шаттер ловил, но редко.
Проявленные на скорую руку в DxO PhotoLab фото здесь, стандартный пресет Natural +микроконтраст на автомате +шумодав DeepPrime XD, exifы сохранял.
Получил я ровно то что хотел - технически фото вышли на отличный уровень, остается работать лишь над композицией.
Потребовалась юстировка автофокуса, не сразу с ней разобрался - ставишь поправку, а она не работает. Почитал инструкцию, понял неочевидную идеологию этого пункта меню.
АвтоISO до 3200 - без проблем, DxO все вытянет.
Электронный затвор вещь - никакой шевеленки из-за работы затвора, ресурс механики не расходуется, одна диафрагма в объективе пощелкивает. Роллинг шаттер ловил, но редко.
Проявленные на скорую руку в DxO PhotoLab фото здесь, стандартный пресет Natural +микроконтраст на автомате +шумодав DeepPrime XD, exifы сохранял.
RE[cybernetik]:
С вливанием в нашу дружную компанию, удачных снимков