Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13740 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
RE[Илья Корнейчук]:
Самъянг 12/2, Красная Поляна

+ OM112075-С1_1 м by Iskatel69, on Flickr
RE[Илья Корнейчук]:
Присоединюсь к теме, взял сабж с авито с минимальным пробегом, объектив ТТ 25мм
RE[SLMZ]:
25-ка хороша от 5.6-8, до этого мажет углы. ТТ35 от Ф5.6 на бесконечности - скальпель, от угла до угла. Но ТТ50 еще резче, неправдоподобно резкий объектив. ТТ35, Коломенское, Ф5.6. Фликр стал резать максимальный размер выкладываемых фото. Непорядок.

TT352070-С1 by Iskatel69, on Flickr
RE[Iskate'l]:
Бритвенность зашкваливает, согласен, но я из мануалов наверное кроме ТТ25 не буду ничего пока брать, может какой то очень бюджетный фишай(никогда не было фишай, охота поэкспериментировать) а так хочу оликовский 12-40 про 2, и для макро панас 30, 2.8. 
RE[Илья Корнейчук]:
[img] P5160025 by SLMZ Art, on Flickr[/img]
Вот еще ТТ25 
Нравится микра, тем что можно за недорого собрать сетап хороший и получать достойные картинки
RE[SLMZ]:
Более, чем достойные. А после того, как войдешь во вкус неспешной и изумительно точной ручной фокусировки, даже почти во тьме - ничего другого не захочется. И это еще не считая экономии батареи, которой не надо еще и жизнь объектива поддерживать. Тут я даже не скажу, какая камера автофокусом зацепилась бы. Олимпус вручную - весьма комфортно и уверенно.

OM102774 С м by Iskatel69, on Flickr
RE[Iskate'l]:
У меня больше 5 лет уже есть Nikon D90 хотелось попробовать беззеркалье да и компактный сетап в целом, смотрел на фуджики, но 100+ тысяч отдавать только за тушку, для меня непозволительные траты не хобби честно говоря. В итоге взял сабж на авито за 25 в идеале, за 5к блинчик ТТ25 и заказал фишай Brightin Star за 4 тысячи с али. Хотелось бы как уже говорил попробовать родные про стекла, но все в финансы упирается, пока доволен тем что есть
RE[Iskate'l]:
Вопрос владельцам.
Попробовал снять с Балкона - кошек в огороде.
Линза строго ВНИЗ  Panas ZUM 45--200mm/ 4
Напрочь отказ в фокусировке. И стаб отключал - никак.
Ушёл в мануал - только тогда снял.
В чём трабл ? Камера/  линза ?
На горизонтали сразу работает точно.
RE[SLMZ]:
Пересматриваю свои фото с Д90 и спустя несколько лет с Д7100, снятые там же (Крым, Сочи) - цвет с Д90... Тоска. Вот его точно менять на Олимпус. А с фишая в PTGui, да и в Фотошопе, изумительно широкие панорамы склеиваются.
RE[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Вопрос владельцам.
Попробовал снять с Балкона - кошек в огороде.
Линза строго ВНИЗ  Panas ZUM 45--200mm/ 4
Напрочь отказ в фокусировке. И стаб отключал - никак.
Ушёл в мануал - только тогда снял.
В чём трабл ? Камера/  линза ?
На горизонтали сразу работает точно.

Подробнее

Моторчик автофокуса ослабел, нет сил поднять линзоблок фокусировки.
RE[Илья Корнейчук]:
Тогда логично попробовать фокусироваться вверх, если мотор сработает без нагрузки - тогда действительно ему карачун.
RE[Илья Корнейчук]:
ТТ25 мм
 P5240098 by SLMZ Art, on Flickr
 P5240168 by SLMZ Art, on Flickr
RE[Iskate'l]:
Ну цвет можно насытить и покрасить как хочешь в пост обработке, а так конечно камера уже реально устарела
RE[SLMZ]:
Позволю себе не согласиться, камера как раз, в смысле удобства управления, вполне рабочая, но цвет со старых её РАВов после Д7100 и Олимпуса - ну не в дугу, даже при старательной обработке, ДД тоже не ахти. Залить цветом можно, но вот добиться естественности с Д90 труднее.
RE[Iskate'l]:
Это понятно, ну что есть тем и фотографировал, сейчас вот сабж заимел и радуюсь)
RE[SLMZ]:
Покупайте вторую такую же 10-2, не пожалеете. Пока они еще есть. Я по случаю взял на Авито третью с копеечным пробегом к своим двум, купленным новыми. Самая изюминка камеры - это ее фирменные режимы лайвтайм и лайвкомпозит, на в каких больше системах это не работает так классно. 
Старая суконная фабрика Четвериковых, Лаова 17. И мощный фонарь.

LA170218-C1 м by Iskatel69, on Flickr

OM101047-C1 м by Iskatel69, on Flickr

Ялта, лайвтайм
RE[Iskate'l]:
А зачем больше одного одинакового фотоаппарата?
RE[Илья Корнейчук]:
У меня на камерах три резчайших фикса, от широкого до умеренного теле, одна сумка, три камеры с собой. Ну и Никон Д7100 с Токиной 100 для теле и макро болтается в машине про запас в поездках. Хороший зум дорог, приходится китайцами пробавляться. Да и подсел на ручную фокусировку, репортажить автофокусом некого, сын вырос.
RE[Илья Корнейчук]:
Kamlan 21/1.8,  F4 (не очень резкий на периферии кадра, но аномально резкий в центре с открытой). Душевный очень объектив. Для уличной репортажки самое то.

KA210982-С1 by Iskatel69, on Flickr
RE[Илья Корнейчук]:
Плес, Лаова 17

LA175939-С1 by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта