Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 3321 - 3339
RE[Andrey-386]:
Цитата:

от:Andrey-386
Подскажите, использует кто Lumix 20/1.7 первой версии?

Столкнулся с тем, что при фотографировании тапом по сенсорному экрану, то объектив не успевает сфокусироваться и фотки размыты всегда. Если фоткать кнопкой, то фокусируется нормально.

Куда копать?

Подробнее

У меня точно так же ведёт себя 25 f1.7, особенно в условиях недостаточной освещённости. При съёмке кнопкой всё неплохо.
RE[LeonovS]:
RE[Албанец]:
Цитата:
от: Албанец
У меня точно так же ведёт себя 25 f1.7, особенно в условиях недостаточной освещённости. При съёмке кнопкой всё неплохо.

А у вас какой аппарат?

У меня с M10 Mk3 объектив Lumix 25 f1.7 ведёт себя отлично и фотографировании с кнопки и тапом по экрану, всегда.

А Lumix 20 f1.7 только со вспышкой через раз даёт норм картинку при тапе. Причем с родной вспышкой. Со впышкой Годокс плохо всегда. Предположу, что пока вспышка "меряет" баланс белого, объектив успевает навестись.
RE[Andrey-386]:
Такой же как у вас, M10 Mark III..
RE[LeonovS]:
RE[Албанец]:
Ну тогда совсем не понятно. Зависит от конкретного объектива.
У меня на  M10 Mark III прошивка 1,2
на на lumix 25 1.7 прошивка 1,1
Работает норм и тапом и не тапом

На lumix 20 1.7 последняя прошивка 1.1. Тапом не фокусируется...
RE[LeonovS]:
Что-то задумался над переходом на olympus om d e m5 mark iii или om system om-5. И в результате раздумий не нашёл разумного обоснования для этого, при условии, что меня в основном интересует видео составляющая.
RE[Антон]:
Цитата:

от:Антон
Что-то задумался над переходом на olympus om d e m5 mark iii или om system om-5. И в результате раздумий не нашёл разумного обоснования для этого, при условии, что меня в основном интересует видео составляющая.

Подробнее

Я как раз с тройки перешёл на ОМ-5.
На ОМ-5 следящий(AF-C) в видео заметно лучше,по моему.
Ну,и Лог профиль появился,если любитель красить или пользоваться Лутами.
А так,4К такое же хорошее,как и в тройке.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я как раз с тройки перешёл на ОМ-5.
На ОМ-5 следящий(AF-C) в видео заметно лучше,по моему.
Ну,и Лог профиль появился,если любитель красить или пользоваться Лутами.
А так,4К такое же хорошее,как и в тройке.

Подробнее

Преимущества конечно есть- автофокус гибридный, пара стопов стабилизации, и матрица на 6Мп больше. Вот только что-то тысяч 80 за это выкладывать жалковато, ещё и при условии любительского использования. Причем для меня ещё минус -отсутствие цифрового 2Х телеконвертера в  om system om-5.
RE[Антон]:
Цитата:

Преимущества конечно есть- автофокус гибридный, пара стопов стабилизации, и матрица на 6Мп больше. Вот только что-то тысяч 80 за это выкладывать жалковато, ещё и при условии любительского использования. Причем для меня ещё минус -отсутствие цифрового 2Х телеконвертера в  om system om-5.

Подробнее

Кто сказал, что цифровой 2х телеконвертер отсуствует?
Вот, 220 страница инструкции ОМ-5
RE[LeonovS]:
Я не агитирую на покупку, но я перешёл с E-M10 mark III на ОМ-5 не из-за количества мегапикселей (хотя дополнительных 4 мп - это приятно), а из-за ФАФ, который точнее и быстрее чем КАФ, особенно в режиме C-AF.
Раньше на 10ке у меня в этом режиме фокус "дышал", что сводило на нет отслеживание объекта. Также погодозащита и полноценный эл.затвор
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Кто сказал, что цифровой 2х телеконвертер отсуствует?
Вот, 220 страница инструкции ОМ-5

Подробнее

В сравнении одном отмечалось отсутствие телеконвертера в om system om-5 .А вы свидетельствуете, что видео 4К можно снимать на om-5 с двухкратным цифровым увеличением? Для меня это действительно важно.
RE[Антон]:
Цитата:

В сравнении одном отмечалось отсутствие телеконвертера в om system om-5 .А вы свидетельствуете, что видео 4К можно снимать на om-5 с двухкратным цифровым увеличением? Для меня это действительно важно.

Подробнее

Последнюю строку приложенного скриншота прочитайте 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Последнюю строку приложенного скриншота прочитайте 

Это немножко про другое)
При съёмке видео в FullHD можно мгновенно приблизить выделенную областьПрямо во время записи видео!.Без потери качества,в том же Full HD снимается.Удобная штука.В тройке есть.
Но и в ОМ-5 это тоже есть!)
Только что проверил.
Работает на всех режимах FullHD(24,25,30,50,60,All Intra),кроме 120 к/с.
На 4К,естественно,не работает,как и в тройке!
У меня включение этого режима назначено на кнопку.Можно повесить на любую кнопку и мгновенно включать!
А то,про что вы пишете,это цифровое увеличение.Кстати,его можно в меню перед началом записи видео тоже включить,проверил!)Во время записи нельзя.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Это немножко про другое)
При съёмке видео в FullHD можно мгновенно приблизить выделенную областьПрямо во время записи видео!.Без потери качества,в том же Full HD снимается.Удобная штука.В тройке есть.
Но и в ОМ-5 это тоже есть!)
Только что проверил.
Работает на всех режимах FullHD(24,25,30,50,60,All Intra),кроме 120 к/с.
На 4К,естественно,не работает,как и в тройке!
У меня включение этого режима назначено на кнопку.Можно повесить на любую кнопку и мгновенно включать!
А то,про что вы пишете,это цифровое увеличение.Кстати,его можно в меню перед началом записи видео тоже включить,проверил!)Во время записи нельзя.

Подробнее

Спасибо огромное. Взял фотик-разобрался по вашим объяснениям. Читая инструкцию к фотику я не смог это понять. Вообще люблю открывать приятное новое в вещах) Для меня очень интересная функция позволяющая фокусное расстояние 42 превращать в 168 минимум, одно из преимуществ системы 4/3.
RE[Антон]:
Цитата:

Спасибо огромное. Взял фотик-разобрался по вашим объяснениям. Читая инструкцию к фотику я не смог это понять. Вообще люблю открывать приятное новое в вещах) Для меня очень интересная функция позволяющая фокусное расстояние 42 превращать в 168 минимум, одно из преимуществ системы 4/3.

Подробнее

Да,это прикольная фича!
Можно прямо во время съёмки видео,не меняя объективы,не крутя зум,нажатием одной кнопки менять крупность плана!
RE[LeonovS]:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, или дайте ссылку, скачать прошивки для Olympus OM-D E-M10 Mark III. Никак не могу найти
RE[Андрей]:
Всё, нашёл, спасибо....
RE[LeonovS]:
Всем здравствуйте. Никто не покупал наглазник для М10 м3? Подойдет ли EP-15?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта