Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 13441 - 13460
Re[maksim r]:
...
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
товарищи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с существенным отличием в цветовой температуре видоискателя и экрана? взял себе m10 mk3, то видоискатель как-то неприятно розовит.
Re[mentaji]:
У меня не было такого. Точно не помню, должна быть настройка ЦТ видоискателя.
Re[mentaji]:
от: mentaji
товарищи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с существенным отличием в цветовой температуре видоискателя и экрана? взял себе m10 mk3, то видоискатель как-то неприятно розовит.
Видоискатель на десятке - Г!
Я когда в него заглядываю, вообще фигею от того, какая картинка плохая. Благо на компе потом нормально )
Re[maksim r]:

Re[Dimy]:
от: Dimy
Видоискатель на десятке - Г!
Я когда в него заглядываю, вообще фигею от того, какая картинка плохая. Благо на компе потом нормально )
По мне норм. Никогда не "жал" глаз). Может к лучшему не привык. :)
Re[avges]:
от: avges
По мне норм. Никогда не "жал" глаз). Может к лучшему не привык. :)
у Панаса г80 значительно круче видоискатель, даже в сравнении с ЕМ5м2.
Re[Dimy]:
Верю. То камера выше уровнем. В принципе, если гипотетически можно было бы улучшить в десятке стабилизатор и АФ, то она вполне устраивала бы меня еще долго. Да и сейчас устраивает, кроме некоторых аспектов в фотоохоте, например.
Re[Dimy]:
вот же странно, когда рассматривал варианты, на форумах читал, что в панасах наоборот хуже видоискатели. ну правда в основном про gx80 шла речь. а в остальных аспектах г80 тоже лучше?
Re[avges]:
от: avges
У меня не было такого. Точно не помню, должна быть настройка ЦТ видоискателя.
подстройка есть, да. ну правда простейшая, холоднее/теплее, и она особо ситуацию не спасает.
наверно я чуток неправильно выразился, скорее видоискатель неоткалиброван по цвету, немного завален в красный. жаль, что производитель не предоставляет возможность ручной калибровки.
Re[Dimy]:
Как сравнивали? И в чём именно его преимущество?
Re[mentaji]:
вот же странно, когда рассматривал варианты, на форумах читал, что в панасах наоборот хуже видоискатели. ну правда в основном про gx80 шла речь. а в остальных аспектах г80 тоже лучше?
Ну в сравнении с десяткой, во всем г80 лучше. В сравнении с Ем5м2, у Олика стаб чуточку лучше, аф на фото и скорострельность лучше и точнее. Исключительно на мой взгляд. Но я бы выбрал в любом случае панас г80. (ну про видео молчу)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Как сравнивали? И в чём именно его преимущество?
Исключительно на глаз. Заглядываю в видоискатель Олимпус, плююсь, цвета не такие, объем не тот, ну не то... Заглядываю в г80, картинка айс! Нравится. Вот так и определил))) преимущество наверное в том, что глазу приятно.
Re[maksim r]:
В десятке я ещё заметил такой момент: при съёмке через лайф вью, на портретные объективы, до спуска затвора картинка не такая объёмная, реально, даже размытие не то, но после спуска затвора появляется фото на экранчике и объем совершенно другой, с правильным размытие. прям на глазах меняется картинка (может как нибудь засниму на видео как это выглядит)
Никто не замечал этот эффект? В ем5м2 уже поправили этот момент, сразу картинка хорошая на лайф вью.
Никто не замечал этот эффект? В ем5м2 уже поправили этот момент, сразу картинка хорошая на лайф вью.
Re[Dimy]:
от:Dimy
В десятке я ещё заметил такой момент: при съёмке через лайф вью, на портретные объективы, до спуска затвора картинка не такая объёмная, реально, даже размытие не то, но после спуска затвора появляется фото на экранчике и объем совершенно другой, с правильным размытие. прям на глазах меняется картинка (может как нибудь засниму на видео как это выглядит)
Никто не замечал этот эффект? В ем5м2 уже поправили этот момент, сразу картинка хорошая на лайф вью.Подробнее
а десятка какая? первая?
зачем кстати держите 10ку, когда м5 есть?
Re[mentaji]:
а десятка какая? первая?
зачем кстати держите 10ку, когда м5 есть?
Да первая десятка. Да всё никак не соберусь продать её. Надо бы.
Re[Dimy]:
Про объём в ЭВИ очень понравилось. :) Ну ладно бы размер, детализация...