Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 44801 - 44820
Re[AlexFalcon]:
знаю... иногда ставлю экспу в "+", когда вижу что обилие белого снега вредит. Но это как правило, на открытых пространствах актуально.
А в данном случае - съемка против солнца. Накручу я экспу в "+", и что получу в том месте где солнце через стволы пробивается?
Колесико экспокоррекции я кручу постоянно:-) Стандартно -0,7.
Re[etokto]:
вообще то, кроме "экспозиции", есть иные инструменты, например градиентные маски, динамические диапазоны, кривые, уровни.
Снег, на мой взгляд, не самая простая субстанция для съемки. Чтобы радовал глаз, и при съемке и при проявке нужно потрудиться) ;)
Re[VLAF]:
Я всеми этими инструментами умею пользоваться.
Есть еще фотошоп, и трудиться можно до бесконечности.
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Я всеми этими инструментами умею пользоваться.
Есть еще фотошоп, и трудиться можно до бесконечности.

хм..ну и слава Богу ;)
Re[Денис Русинов]:
Вопрос по вспышкам GODOX для сабжа
Привет всем!
Коллеги, GODOX делает классные пыхи со вкусными ценами.
Кто-нибудь пробовал их на сабже?
По-прежнему храня верность E-M5 первой генерации, хотелось бы иметь возможность применения бюджетной пыхи с FP (HSS).
Возможно ли? В описаниях сказано, что будет работать только начиная с E-M5-II...
Для Никона себе взял GODOX с FP на аккумуляторе за 12 тыр. Весьма радует.
Ишшо бы для Олика... Чёта любимый Олик тока из-за пыхи неохота менять.
Re[klon2]:
С синхронизатором Godox x2to работает без проблем, поджигает все вспышки Godox, работает TTL, работает подсветка автофокуса.
Re[Romano_tmn]:
Цитата:
от: Romano_tmn
С синхронизатором Godox x2to работает без проблем, поджигает все вспышки Godox, работает TTL, работает подсветка автофокуса.

Спасибо за ответ!
TTL и подсветка АФ - это хорошо.
Планирую пользоваться только одной вспышкой. Т.е. без x2to на сабже не пыхнешь?
Но это уже громоздко получается, если крепить вспышку в верхний башмак синхронизатора. А держать рядом в руке не айс...
И еще про FP-синхронизацию уточнения "не прозвучало". Или это автоматически обеспечивается в TTL-режиме?
Re[klon2]:
Почему же, все вспышки с суффиксами О (например Godox ThinkLite TT350O - она как раз не громоздкая) прекрасно работают.
Мне синхронизатор X2to нужен для работы со старшими вспышками - ad200 и ad400pro.
Вот на ютубе - у человека все работает https://www.youtube.com/watch?v=TK6BFQGIwZI
Re[Romano_tmn]:
Цитата:

от:Romano_tmn
Почему же, все вспышки с суффиксами О (например Godox ThinkLite TT350O - она как раз не громоздкая) прекрасно работают.
Мне синхронизатор X2to нужен для работы со старшими вспышками - ad200 и ad400pro.
Вот на ютубе - у человека все работает https://www.youtube.com/watch?v=TK6BFQGIwZI

Подробнее

Отлично!
Большое спасибо за хорошую новость!
Проблема в Меню съемки 1
Здравствуйте!
У меня в Меню съемки 1 перестала работать (не активирована) строка Сброс/Инд.Сброс.
То есть, невозможно сменить настройки.
Ранее все 4 варианта настроек были настроены по разному под разные случаи.
Эта проблема как-то решается?
Или камере пипец?
Спасибо.
Re[SKh]:
Вопрос снят. Проблема была в пустой голове: Диск с режимами съемки был в позиции Видео.
Re[Денис Русинов]:

Helios 40-2 + speedbooster
Вопрос по OM-D E-M5
Всем привет, уважаемые друзья! Решил попробовать систему micro 4/3. Хочу купить "на попробовать" фотик e-m5 (именно первый, НЕ Марк2). Подскажите, пожалуйста, есть ли в нем режим Live Composite? (Выдержка LIVECOMP в режиме M). Скачал к нему инструкцию, в ней вроде нет. Возможно, в новых прошивках? Спасибо.
Re[DmitryRND]:
В первом точно нет. Как вариант можете первый Е-М1 попробовать. Там есть. Плюс бонусом получите ещё нормальнуя работу с топовыми зеркалочными Олимпусовскими стеклами вроде 14-54/2.8-3.5 и другими. С переходником естественно. Ещё электронный затвор в придачу.
Re[DmitryRND]:
Соглашусь, лучше берите OM-D1. Более удобная камера как по функционалу, так и по удобству использования. Па крайней мере, не надо всё время в меню лазить, чтобы, например, поменять режим фокусировки, или включить брекетинг, или сменить режим экспонометра. Да и в руках удобнее лежит. Только не берите из ранних партий. У них были проблемы с затвором и задним диском. В более поздних выпусках Олимпус всё исправил. да, камера дороже где-то в 2-2,5 раза. Но оно того стоит.
Re[Денис Русинов]:
А как определить - ранний выпуск, или поздний? Определенная дата, или номер ?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Плюс бонусом получите ещё нормальнуя работу с топовыми зеркалочными Олимпусовскими стеклами вроде 14-54/2.8-3.5 и другими. С переходником естественно.

Я бы сказал " более менее нормальную".
Re[igorsphoto]:
Я бы ещё добавил, "относительно топовыми" :) Уж Olympus 14-54mm f/2.8-3.5 Zuiko Digital к топовым отнести сложновато.
Re[Денис Русинов]:
Может и не топ, но хорошее светлое стекло. А кроме того распространенное и недорогое. Аналог в микре сколько будет стоить?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта