Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 44941 - 44960
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:

Проба пера
упс
Re[Денис Русинов]:
Подскажите, а вы знаете, будет ли на Олимпусе работать стаб от линз Lumix?
То есть будет ли двойная стабилизация в тушке и линзе у такого комплекта: Olympus OM-D E-M5 + Lumix 12-35 F2.8 II ASPH POWER O.I.S.?
Re[Hakkinen]:
Не будет.
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Не будет.

Ок, а что я потеряю, если буду юзать только матричный стаб?
Как понимаю, матричный стаб дает 5,5 EV , а в связке с объективом 6,5 EV - большая ли разница в реале?
Re[Hakkinen]:
Цитата:
от: Hakkinen
Ок, а что я потеряю, если буду юзать только матричный стаб?
Как понимаю, матричный стаб дает 5,5 EV , а в связке с объективом 6,5 EV - большая ли разница в реале?

Двойной стаб с указаной линзой будет только с некоторыми (топ) тушками Панасоника. Причем (вроде как, по сообщениям форума) стаб у G9 лучше, нежели у GX9, которая вроде как новая... Что касается стаба - у Олимпусов он немного лучше, чем у панасоника (но лучше он у более новых тушек, не видел сравнения ем5-1 и G9).
У меня ем5-1 и mZD12-40, думаю Вы получите аналогичную связку (но 12-40 тяжелее). Ну и эти 5.5-6.5EV - все в идеале (не дышать, не стучать сердцем ;) т.е. рекламные. Но если для фото - это одно, для видео больше нескольких минут - лучше ставить на штатив.
Re[Денис Русинов]:
Доброго всем времени. Собираюсь поменять gx9 на e-m5m3, скажите, это нормально? )
Re[Денис Русинов]:
Всем добрый вечер !
Кто то использует с E-M5 отечественные объективы ?
Интересуют адаптеры м42 на micro 4/3 , те что у меня есть очень крупные, по размеру почти как сам Гелиос или Зенитар М50 . Есть ли варианты переходников поменьше ?
Re[edge]:
Цитата:
от: edge
Доброго всем времени. Собираюсь поменять gx9 на e-m5m3, скажите, это нормально? )

Я бы не стал. Что такого хорошего в м5м3 чтобы на него переходить с вполне годного gx9?
Re[Денис Русинов]:
подскажите. позволяют ли беззеркальные олимпусы при съемке видео с мануальной оптикой фокусироваться через видоискатель, а не по экрану?
и могут ли это делать панасоники-люмиксы, если кто знает?
Re[Vladimir0070]:
Цитата:
от: Vladimir0070
Интересуют адаптеры м42 на micro 4/3 , те что у меня есть очень крупные, по размеру почти как сам Гелиос или Зенитар М50 . Есть ли варианты переходников поменьше ?

м42 - это ведь от зеркалок? Тогда крупные из-за необходимости выдержать рабочий отрезок до матрицы (а у зеркалки там стоит зеркало)
меньше - адаптеры м39 - объективы от дальномерок
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
Я бы не стал. Что такого хорошего в м5м3 чтобы на него переходить с вполне годного gx9?

Фазовые датчики? мне бы например, помогли бы (есть оптика ZD), ну и следящий AF лучше. Если в видео, то вероятно AF DFD у Панаса на шириках нужно отключать (работать в MF), у м5м3 видимо лучше, но качество видеокодека у Панаса при этом - выше.
Я бы сказал - слишком мало исходных данных, чтобы серьезно отвечать.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
м42 - это ведь от зеркалок? Тогда крупные из-за необходимости выдержать рабочий отрезок до матрицы (а у зеркалки там стоит зеркало)
меньше - адаптеры м39 - объективы от дальномерок

Понял , благодарю за пояснение !

P/s А что по поводу старых ОМ объективов , кто нибудь их использовал с Е-М5 , как они по качеству картинки и по работе на микро 4/3 себя показывают ?
К примеру Olympus OM Zuiko 24mm f/2.8 .
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Фазовые датчики? мне бы например, помогли бы (есть оптика ZD), ну и следящий AF лучше. Если в видео, то вероятно AF DFD у Панаса на шириках нужно отключать (работать в MF), у м5м3 видимо лучше, но качество видеокодека у Панаса при этом - выше.
Я бы сказал - слишком мало исходных данных, чтобы серьезно отвечать.

Подробнее

Да, про фазовые датчики я и забыл. Это, конечно, серьезный плюс. Еще и "погодозащита" в м5. Возможно это стоит разницы в цене.
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
Да, про фазовые датчики я и забыл. Это, конечно, серьезный плюс. Еще и "погодозащита" в м5. Возможно это стоит разницы в цене.

Да собственно уже стал счастливым обладателем em5m3 + 14-40. Пока все очень нравится, есть недостатки конечно по сравнению с gx9, но они в любом случае должны быть и к счастью они второстепенны. Например кнопку ок нажимать не удобно моим большим пальцем.

Почему выбрал именно сабж? Вот список хотелок. Победил em5m3.

1) Поворотный экран с возможностью развернуть наружу
2) Матричный стаб, на 5 стопов как минимум
3) Фазовый (гибридный) автофокус, для плавного фокуса в видео
4) 1080p с высоким разрешением
5) 1080p замедленная съемка 100-120фпс
6) Вход микрофона 3.5мм
7) Небольшой размер

gx9: 2, 4, 7
em5m3: 1, 2, 3, 5, 6, 7
gh5: 1, 2, 4, 5, 6
Re[edge]:
Цитата:
от: edge
Да собственно уже стал счастливым обладателем em5m3

Примите поздравления, отличный выбор !
У меня первая версия и мне нравится как сам ретро дизайн , так и металический корпус и небольшой размер . Так как я видео ( и селфи ) не снимаю мне хватает экрана наклоняемого , но не поворотного .
Re[edge]:
Присоединюсь к поздравлениям!
У олика отличный цвет.
M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ
Цитата:
У олика отличный цвет.

E-M5 цветастый однако, даже с китовым блинчиком ! )

ISO: 320
Фокусное расстояние: 27.0
Диафрагма: 5.6
Выдержка: 1/13

ISO: 800
Фокусное расстояние: 39.0
Диафрагма: 5.6
Выдержка: 1/30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта