от: mavani
Одно для меня ясно - прямо очень много зависит от снимающего и обрабатывающего.
Мне на исо 500 не удаётся получить аналогичное зерно.
+1
от: Cog
Красивые птицы!А вот пейзажи с этой камеры как-то не глянулись. Видимо свет был слишком жесткий.
от:Absolutic
Да, пейзажи на Р5 у меня получаются лучше. Может быть дело в том что я пытался все время использовать хенд хелд хай резолюшн? Новая игрушка, этот фич мне все рекламировали. Вроде мои фотографии в том числе и пейзажей на ЕМ1М2 тут на форуме в свое время все хвалили, та же матрица.
попробую портретики поснимать теперь, посмотрим :DПодробнее
Да, пейзажи на Р5 у меня получаются лучше. Может быть дело в том что я пытался все время использовать хенд хелд хай резолюшн? Новая игрушка, этот фич мне все рекламировали. Вроде мои фотографии в том числе и пейзажей на ЕМ1М2 тут на форуме в свое время все хвалили, та же матрица.
попробую портретики поснимать теперь, посмотрим :DПодробнее
от:AMP_Подробнее
от:Orlov Stanislav
Я тут начинал ветку про плюшки но чот подзабил :D
Если в кратце то для хэндхелда надо:
- убедится что ты выбрал именно хэндхелд а не трипод в настройках
- в хайрезе камера стабит хуже на 2-3 стопа т.е. если ты в обычном режиме снимаешь на 1’ на ширик то тут логично не превышать 1/10
- все конвертеры (кроме возможно родного, я его особо не тыкал) не правильно делают дебайер хайрез файлов - выкрути шарп прям сильно, увидишь что тогда картинка начнёт походить по резкости на камерный жпег с резкостью по минимуму :D
- некоторый конвертеры (терапия, например) показывают все три файла - и первый однокадр и склейку и жпег - убедись что открываешь именно склейку :-)
- у разных стёкол разный профит от хайреза, притом сложно заранее сказать у какого какой будет - например мой простейший 12-32 становится прям воу-воу (хотя казалось бы куда ему) а резенький 45ый, наоборот, не особо себя проявляет
В любом случае профит от хайреза сильно заметен, просто надо приноровиться к обработке файловПодробнее
от: Cog
Очень!
от:AbsoluticP4240121.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
Подробнее
я в основном снимал на Панасоник 7-14. Одна из самих ранних м43 объективов. Вроде всегда считался резким, только известным проблемой фиолетовых бликов от солнца на олимпусах (панасоники как то это лечили)..... Возможна Хай Рез ему противопоказан?
"Выкрути резкость" в смысле убрать на ноль или наоборот? Спасибо большое за помощь!Подробнее
от:AMP_Подробнее