OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Андрей Добрынин, Александр Барабанщиков]:

Спасибо!
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
попользовал м1х примерно полгода. Впечатления удручающие. Следящий фокус как валялся где-то на дне - так там и остался. Дико жалею что потратился на смену м1-2 на м1-х.
Re[Roalife]:
Никогда не использую следящий аф, предпочитаю снимать одиночными выстрелами, изредка вспоминаю о прокапче. Следящий у Олимпус не доведен до ума, это факт, но он на мой взгляд и не нужен, это баловство.
Re[Александр Барабанщиков]:
ну если снимать голубей на балконе и воробьев в кормушке - не нежен конечно
.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Никогда не использую следящий аф, предпочитаю снимать одиночными выстрелами, изредка вспоминаю о прокапче. Следящий у Олимпус не доведен до ума, это факт, но он на мой взгляд и не нужен, это баловство.

Подробнее

Я пользую и довольно часто с М1-М3
Горнолыжка, балет, балет на льду, виндсёрфинг, картинг, хоккей, чайки ... выкладывал 100500 раз - полёт нормальный!
Re[Roalife]:
Мне кажется по сравнению с Е-М1-2 всё же следящий лучше. С 300/4 конечно очень трудно снимать движуху из-за узкого угла, с 40-150 гораздо лучше. Но всё же и с 300/4 не всё так уж безнадёжно, вот, например, египетская цапля, АФ попал на крыло:

Считаю такой результат приемлемым.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

попользовал м1х примерно полгода. Впечатления удручающие. Следящий фокус как валялся где-то на дне - так там и остался. Дико жалею что потратился на смену м1-2 на м1-х.

Вот поэтому(в том числе) тушка на рынке не "взлетела".
Трудно мне понять самонадеянность Олимпуса при выпуске этой тушки.
"Профи перейдут.."
Перешли, ага. Малопонятная неадекватность в принятии решений. Спросили бы даже на фотору, уверен, получили бы вполне качественные советы.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Я пользую и довольно часто с М1-М3
Горнолыжка, балет, балет на льду, виндсёрфинг, картинг, хоккей, чайки ... выкладывал 100500 раз - полёт нормальный!

вот и подтянулся главный специалист по "все говно, кроме олимпуса"
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Мне кажется по сравнению с Е-М1-2 всё же следящий лучше. С 300/4 конечно очень трудно снимать движуху из-за узкого угла, с 40-150 гораздо лучше. Но всё же и с 300/4 не всё так уж безнадёжно, вот, например, египетская цапля, АФ попал на крыло:

Считаю такой результат приемлемым.

Подробнее

ну цапля это легкая мишень, она медленная и очень предсказуемая. Но стоит что-то побыстрее попытаться, особенно если фон будет сложный - 99% кадров будет фокус на фоне.
Вчера снимал чистиков с удачного места. Они подлетают на меня, делают вираж вверх и садятся на скалу. Солнце сзади инемного сбоку. Птицы на фоне моря.
Набил 16 гигов - все в помойку. 99 % кадров - фокус на море. Супер умный фокус с двумя процессорами не может отличить летящую птицу от моря.
Буду избавляться.
Re[Roalife]:
Цитата:
ну если снимать голубей на балконе и воробьев в кормушке - не нежен конечно
.

А где он доведён до ума? К меня старый уже Сони А7 М3, там тоже плохоработающий, примерно как на ЕМ1 М2.
Re[Roalife]:
Цитата:

"Ты сказал"!
И ведь никто за язык не тянул.
Цитата:
Буду избавляться.

Слава Богу!
Форум будет скорбеть и плакать!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А где он доведён до ума?

Мне тоже интересно, с чем он сравнивал?

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".

Парные в студию!

ЗЫ В процессе фотосъёмки участвуют (без подробностей):

1. Фотограф
2. Камера
3. Объектив

“Цепь прочна настолько, насколько прочно её самое слабое звено”! (с)
Re[Roalife]:
Цитата:

Еще один такой выпад и двери этой темы будут закрыты для вас. Все то же по сути можно было бы сказать другими словами.
Re[Roalife]:
Цитата:
ну цапля это легкая мишень, она медленная и очень предсказуемая...

Вот 2 вида болотных крачек - это очень быстрые и вертлявые птицы, почти как ласточки - и размером почти такие же.
Чёрная болотная крачка

Белощёкая болотная крачка

Re[А.Барабанщиков]:
Драка ласточки.
 P5093465-Edit-Edit (1) by Dimcho Kerchev, on Flickr

P5093387-Edit-Edit-2 (1) by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[keri-di]:
👍👍👍
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
👍👍👍

Спасибо
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Еще один такой выпад и двери этой темы будут закрыты для вас. Все то же по сути можно было бы сказать другими словами.

да ради бога. Мне неприятны фанатичные поклонники какой-то железки. Сдерживать себя в отношении "фанатов",я не буду. Им хоть ссы в глаза - божья роса. Никакую критику не воспринимают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта